注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

环保立法全面提速 10股即将启动(附股)  

2014-04-27 23:54:20|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
环保立法全面提速 10股即将启动(附股) - 黑马赢家 - 满堂红
 
环保法修订案获通过 环保业发展换挡提速
  十二届全国人大常委会第八次会议24日经表决,通过了修订后的环境保护法。修订后的环保法自2015年1月1日施行。
  修订后的环保法增加了关于生态红线、大气污染,特别是雾霾治理及应对的相关规定。在明确政府责任、加大对违法排污的惩罚力度、加大信息公开等方面有重要突破,被视为中国用重典向污染开战的举措。
  全国人大常委会法工委副主任信春鹰指出,“环保法的修改是针对我国严峻环境现实的一记重拳,一个重大的制度建设,它对我们未来的环保工作,将对我国整个环境质量的提升产生重要作用。”
  环保类法律修改将逐步提上日程
  2012年8月下旬,环保法修正案草案首次提交十一届全国人大常委会审议,会后第一次向社会公开征求意见。2013年上半年全国人大法工委修改之后形成二审稿。去年6月,全国人大对环保法进行第二次审议,再次征求全社会的意见。2013年10月,全国人大常委会对环保法修改进行了第三次审议。三审稿不再使用修正案,而是采取了修订草案的全面修订形式,修改内容从最初“小修小补”变为全面修改。
  根据现行立法,法律修改草案一般经常委会三次审议后表决。此次环保法修改经历了第四次审议,可见其重要性和争议之大。国务院发展研究中心资源与环境政策研究所副所长常纪文表示,这次环保法修改的力度很大。从目前来看,修订后的环保法可能成为现行法律中最严格的一部专业领域行政法。
  信春鹰表示,“环保法修改是四次审议,说明这部法律非常的重要,还说明在修法的过程中有一些问题需要更多次的审议。所以从审次可以看出来,全国人大对这部法律的修改是高度重视的。”
  随着环保法修订完成,未来我国环保类法律的修改应该会逐步地提上日程,环保法起到了引领作用。
  “比如说规定的按日计罚,现在已经有了一个制度设计,其他法律在修改的时候,就要按照这样的一个制度框架来设计它的罚责。所以环保法的修改是针对我国现在严峻环境现实的一记重拳,一个重大的制度建设,现在它对我们未来的环保工作,为我们国家整个环境质量的提升产生重要的作用。”信春鹰说。
  “违法成本低,守法成本高”将修正
  信春鹰说,本次修改环保法还对环保的一些基本制度作出规定,如从环境规划、环境标准、环境监测、环评、环境经济政策、总量控制、生态补偿、排污收费、排污许可,特别是根据公众意见,又规定了环境公益诉讼,针对违法成本低、守法成本高的问题,又设计了按日计罚。这些都是通过大的制度回应社会的要求。
  记者了解到,修订后的环保法增加了生态红线的相关内容,明确规定国家在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定生态保护红线,实行严格保护。同时规定,省级以上人民政府应当组织有关部门或者委托专业机构,对环境状况进行调查、评价,建立环境资源承载能力监测预警机制。
  一直以来,排污企业“违法成本低,守法成本高”的问题饱受诟病,修订后的环保法则打出重拳,规定将企业事业单位和其他生产经营者的环境违法信息记入诚信档案,及时向社会公布违法者名单,同时明确有关按日计罚规定中的罚款处罚,依照有关法律法规按照防治污染设施的运行成本等因素确定的规定执行;规定地方性法规可以根据环境保护的实际需要,增加按日连续处罚的违法行为的种类。
  对情节严重的环境违法行为,修订后的环保法明确,此类行为适用行政拘留;对有弄虚作假行为的环境监测机构以及环境监测设备和防治污染设施维护、运营机构,修订后的环保法规定其承担连带责任。
  在草案多次修改过程中,环境公益诉讼主体范围过窄的问题一直是关注焦点。此前二次审议稿规定,主体为中华环保联合会以及在省、自治区、直辖市设立的环保联合会。三次审议稿将主体扩大到在国务院民政部门登记的相关社会组织。
  在吸纳各方意见基础上,此次四审稿将提起公益诉讼的主体扩大到设区的市级以上人民政府民政部门登记的相关社会组织,提起公益诉讼的主体范围得以进一步扩大。“原来有意见认为放到省级就可以,现在经研究进一步往下放,已经是比较大的进步,往前走了两步。”相关人士对记者说。

 雪迪龙(002658):受益脱硝市场启动
  公司订单快速增长。去年公司新签订单不到4亿,我们预计今年全年将达到5-6亿。四季度是传统的订单旺季,一般占全年订单总额的32%左右。
  按照公司上半年收入情况推算,公司未执行订单约4亿,预计年内执行1-2亿,剩余订单结转至明年。订单结构方面,脱硝市场正式启动,今年已获订单约1.3亿;脱硫新签订单约1.2亿,基本和去年持平,其中很大比例来自钢铁烧结。
  脱硝改造和产品更换需求为公司带来持续增长空间。脱硝改造的启动为气体检测行业新增约40亿的市场。按照国家规划,“十二五”是脱硝改造的高峰期,公司13-14年脱硝收入有望实现连续翻倍增长(12年约1.5亿,13年3亿,14年超过5亿)。此外,随着产品更换周期逐渐到来(公司负责维护的产品寿命约8年,客户自己维护的寿命约5年),公司产品面临良好的市场环境。
  运维服务规模略低于预期,前景依然看好。公司原计划今年实现1000套系统的运维服务,目前执行的约700套。环保部发文鼓励监测产品实行专业化的第三方运营,保证监测数据的准确性。运维服务招标由地方政府主导,今年部分地区招标放缓。专业化的运维服务是新兴市场,可以为公司带来稳定可持续的收入。“运营维护网络建设项目”是公司募投项目之一。
  工业过程分析系统增速放缓。公司工业过程分析产品主要应用于水泥、建材、石化、冶金等行业,有不错的节能效果。由于国内相关行业出于景气低点,节能产品普及率不高,公司相关产品今年主要销往国外。 (平.安.证.券.邵.青.于.振.家.)

津膜科技(002344):公司的拓展前景值得期待
  签订合同的金额约占2011年收入的25.15%,将主要于2013年开始贡献业绩。津南再生水厂工程中一座产水规模为7万吨/日的再生水处理厂主要为陈塘庄热电厂输水,用于其厂内循环冷却用水,其余部分用于市政用水。
  公司作为中标单位,将主要为该项目提供膜车间系统设备采购及相关服务。本次合同金额为5498万元,约占2011年度主营业务收入的25.15%。根据项目的供货进度,公司预计将于2013年7月交货,货到并且安装完成后,公司可获得合同价款的70%,本次合同将主要于2013年贡献业绩。我们预计整个合同完成后,将增厚EPS0.09元。
  该合同将继续巩固公司在天津地区的区域龙头地位。公司业务主要起步于经济发达但水资源较为缺乏的天津地区,近年来随着对华东、华北等新市场的逐步开拓,公司天津市场的收入占比逐年下滑,到2012年中期,占比为17.01%。此次交易对手天津中水是上市公司天津创业环保的全资子公司,专业从事再生水利用项目建设与运营等,此次与其合作,将进一步拓展公司在天津地区的市场份额,巩固其在天津地区的区域龙头地位。
  看好公司未来在膜法水处理市场的拓展前景。公司是国内膜材料技术领先企业,拥有有完整的膜制造和膜应用技术体系,其膜产品性价比及服务满意度甚至领先于国际著名品牌。依靠其领先技术加上公司在天津等市场积累的丰富项目经验,随着膜法水处理行业需求的快速增长,公司的拓展前景值得期待。
  盈利预测与估值。我们预测2012-2014年EPS分别为0.49元、0.74元和1.07元,对应市盈率52倍、35倍和24倍,暂“未评级”,将持续关注。 (华.宝.证.券.王.广.举.)

普邦园林(002663):目前在手订单充裕
  公司营业收入保持较快增长态势。前三季度实现同比增长46.34%,三季度单季实现营业收入37699.58万元,同比增长63.18%。收入的快速增长主要得益于公司在巩固原有客户的基础上,积极争取到新的优质客户,业务得到快速扩张。
  前三季度毛利率为24.88%,同比下滑0.64个百分点,三季度单季毛利率为21.49%,同比上升0.48个百分点,环比下降5.01个百分点。
  前三季度管理费用9336.37万元,同比增长35.14%,主要是业务规模扩大,人员工资费用及研发费用投入增加,财务费用-1549.07万元,同比减少1556.51万元,主要是收到定期存款利息较多所致。整体期间费用率为6.23%,同比1.87个百分点。同时由于业务规模扩大使得应收账款余额增加导致计提的坏账准备相应增加,资产减值损失达到1515.04万元,同比增加1592.30万元。
  尽管今年一季报以来经营活动产生的现金流量净额持续为负,但是同时分析师也观察到公司的收现比今年以来在持续回升,从一季报的0.58回升到三季报的0.72元,说明公司对现金回款相当重视,整体经营风格比较稳健。
  盈利预测及投资评级。分析师预计公司2012年、2013年、2014年每股收益为0.91元、1.26元、1.69元,目前股价对应PE分别为27x、19x、14x,整体来看,目前估值还是略微偏高,但是分析师认为公司质地优良,经营稳健,目前在手订单充裕,上市超募资金较多,有助于公司后续订单承接和业务扩张,分析师给予公司“推荐”评级。 (东.北.证.券.)

 华宏科技(002645):未来还看大马力产品发力
  我们预计公司2012年-2014年EPS分别为0.52元、0.73元、1.01元,对应PE25.57倍、18.32倍、13.14倍,虽然受下游市场需求放缓,短期来看公司2012年业绩相对处于低谷,但从长期来看公司将受益于行业整体大发展,而且公司大马力处理设备市场前景广阔,公司未来发展可期,维持强烈推荐评级。
  (东.兴.证.券.弓.永.峰.)

 国电清新(002450):布局脱硝特许经营
  公司公告中标:(1)山西大唐国际云冈热电2×300MW及2×220MW机组烟气脱硝特许经营权项目;(2)山西大唐国际运城发电2×600MW机组烟气脱硝特许经营项目。目前脱硝电价补贴政策下,600MW以下火电脱硝项目运营期盈利能力尚存疑问,但根据国家提高工业污染治理设施第三方服务占比的指导政策下,预计未来上调脱硝补贴电价是大概率事件。公司此举为针对上述调价预期的提前布局。
  脱硫特许经营业务基础有助于公司进一步扩大脱硝特许经营规模。参照2008年以来脱硫特许经营模式在五大发电集团的推广进度,未来进一步推广脱硝特许经营的概率较大。公司目前在运及已中标脱硫特许经营项目装机总规模超过1,500万千瓦,上述项目为未来进一步扩大脱硝特许经营规模提供了良好的基础。
  中标项目预计2013年底之前全部投运,2013年公司营收有望出现脱硝特许经营业务增量。根据山西省燃煤电厂烟气脱硝限期治理任务的通知,运城项目脱硝装置预计2012年投产1台计600MW,2013年底之前全部投产;云冈项目脱硝装置预计2012年投产2台计400MW,2013年底之前全部投产。从目前脱硝电价评审流程来看,2013年上述项目部分有望执行脱硝电价,为公司营收贡献新增量。届时若脱硝电价尚未上调,公司特许经营业务或出现增收不增利的局面。
  财务与估值。
  由于中标项目正式合同尚未签订,我们维持此前对公司2013~2014年营收预测,预计公司2012-2014年每股收益分别为0.60、1.25、1.54元,目标价25.00元,维持公司增持评级。(东.方.证.券.刘.金.钵)
  科林环保(002499):收入增长高于历史均值,估值仍较高
  受益于承包项目开展以及部分产能释放,收入增长高于历史增速。2011年,公司除尘器业务收入为3.76亿元,同比增长18.42%,与2009年、2010年个位数增速相比,2011年除尘器业务出现加速增长,我们认为一方面是因为公司开展了一些工程承包项目,另一方面公司募投产能在2011年年底逐步释放。在具体行业中,冶金类除尘器收入增长较快,实现收入2.39亿元,同比增长55.76%,电力、建材类除尘器收入分别为7199万元、3948万元,同比下降14.57%、12.98%。 毛利率下滑以及期间费用增长,致净利润略有下降。由于原材料成本的上涨以及成套项目业务的开展,公司各项业务毛利率均有一定程度的下滑。冶金、电力、建材类除尘器毛利率分别为22.20%、21.03%、25.20%,较2010年分别下滑5.87个百分点、8.29个百分点、3.18个百分点。 由于各项业务的开展,导致销售费用和管理费用分别同比增长31.21%、6.26%。公司收入的增长慢于总成本的增长,导致公司净利润略有下滑。 受益于产能陆续释放,未来几年将持续稳定增长。公司计划使用募集资金1.70亿元,用于建设年产40万平方米过滤面积的大型袋式除尘项目,2011年该项目已累计完成总投资的53.99%,预计2012年11月1日可完全达产。此外,公司计划使用超募资金4200万元,用于购置181亩工业工地,可能继续用于除尘项目,该项目计划于2013年10月投产。受益于公司产能的持续扩张,以及公司产品在袋式除尘行业的龙头地位,预计未来几年,公司除尘业务将继续保持稳定增长。
  估值仍较高,下调评级至“中性-A”。预计公司2012年-2014年的每股收益分别为0.62元、0.68元、0.71元,对应PE分别为35.6倍、32.7倍、31.5倍。未来几年,受益于产能扩张,公司整体增长可能高于历史均值,但是公司目前对应估值仍然偏高,下调公司评级为“中性-A”。(安.信.证.券.彭.倩.)

 万邦达(300055):煤化工水处理项目订单值得期待
  客户依赖过于集中问题有望逐步缓解,业绩波动性也将减轻。公司作为一家专注于煤化工、石油化工水处理的工程项目承包商和托管运营商,下游客户一直以来高度依赖于神华、中石油两大能源化工巨头(合计约占公司营收90%)。此次5.13亿元大额中标(相当于公司2011年3.49亿元营收规模的147%,业绩确认集中于2012-2014年)中煤陕西部分水处理总承包项目,表明公司在改善大客户结构方面取得积极进展,并将缓解因客户高度集中、合同执行易受下游客户单个大项目进度影响,利于提高公司业绩的稳定成长性。
  公司在煤化工领域的项目订单有望喜讯连连。我国“富煤少油缺气”的资源现状,决定了煤制天然气、煤制液体燃料和化工品、先进煤气化等先进煤转化技术与项目仍是值得部署与投建。在当前国家“有扶有控”的煤化工产业政策下,公司三大客户中石油、神华及中煤的煤化工项目属于国家扶持范围之内;预计随着煤化工技术工艺的成熟及评估可行后,未来几年我国大企业重点煤化工项目有望迎来开工投建集中释放期,公司有望中标屡获水处理总承包项目。仅神华集团未来几年在宁东煤化工基地煤化工产业的总投资额预计达千亿元以上,按照水处理系统投资占煤化工业工程总投资额5%测算,未来几年我国煤化工水处理系统工程总投资预计达200亿元以上。公司作为该领域的龙头之一,煤化工水处理系统工程总承包业务有望成为公司成长强劲动力。
  业务链逐步完善,做大做强环保主业。公司利用超募资金投资了吉林固废处理、盐城污水处理设备制造和技术研发基地两个项目,以拓展延伸公司废物处理领域及提高公司在工业水处理系统的非标设备自我配套能力。以上两个项目全部投产后,预计年贡献营收、净利润分别达3.21亿元、0.37亿元。公司目前已布局“工业水处理+固废处理+烟气脱硝”三大领域,拟通过业务领域及业务链的完善来做大做强环保主业。
  首次给予“推荐_A”的投资评级。预计公司2012-2014年营收分别为6.20亿元、9.09亿元、12.28亿元,实现EPS为0.57元、0.86元、1.21元,对应PE分别为43X、29X、20X,首次给予“推荐_A”投资评级。(国.都.证.券.肖.世.俊.)

华光股份(600475):产品结构调整初见成效,下半年业绩有望触底回升
  根据中报情况,我们适当下调盈利预测。预计2012-2014年净利润分别为1.47亿元、1.86亿元、2.09亿元;折合EPS分别为0.57元、0.73元、0.81元,按照当前股价11.75元,对应PE分别为21倍、16倍、14倍。维持“谨慎推荐”评级,目标价15元。(民.生.证.券.陈.龙.)

先河环保:行业景气持续, 业务全国化布局14年进入收获期
  公司公布13年年报及14年一季报:13 年营收3.3亿(59%),母公司股东净利润0.6 亿(29%),EPS 0.30 元,符合预期(EPS 0.31).14 年Q1 营收0.5 亿(144%),母公司股东净利润296 万,EPS 0.02 元,同比由负转正。
  投资要点:
  华北以外市场业绩提速,华中与东北市场收入增速与毛利率双升,业务全国化布局14 年进入收获期:华北以外市场收入占比13 年底达45%,全年大幅提升10 个百分点。分地区来看,在华中及东北市场,2013 年H2 vs H1 收入增速大幅提高,实现收入加速上涨,同时全年毖利率提升3-4 个百分点显示良好的竞争地位;通过适当降低毖利率13 年成功开拓华南市场,全年毖利同比由170 万大幅增至1200 万;13 年起先河陆续设立四川子公司和重庆公司,西部地区市场14 年预计也会有较大突破。
  14Q1 预付款和存货均达历史新高,环境监测设备行业景气持续:预付款1.1 亿(同比32%)和存货1.4 亿(同比70%)均创历史新高。在公司订单驱劢的商业模式下,预付和存货的大幅提升彰显了监测设备行业的高景气度。
  应收占收入比持续下降,回款状况良好: 应收占收入比例13 年同比由80%下降为55%,公司加大回款管理效果良好,同时地方政府支付意愿较高。
  前公司高管张香计离职对公司业务影响较小。张香计离职前主要负责公司河北地区产品营销工作。公司对本地市场比较熟悉,张香计离职前已不公司做了充分交接,因此该离职事项对公司日常经营影响有限。
  重申14年主要投资逻辑为环境监测及环境治理,维持强烈推荐评级。14Q1收入大幅增加,主要受环境监测业务带劢,继续看好公司14 年在PM2.5、水质、重金属及运维领域的表现。同时公司积极推进VOC 治理业务,后续VOC治理订单落地将进一步提升公司估值水平。
  风险提示:产品毖利率,政府补劣收入,大型项目招投标时点 (中.投.证.券.张.镭.杨.鹏.)

  三维丝:高温滤料龙头,受益产业政策
  近年来,节能环保产业发展在全球范围内引起普遍关注,并迅速成长为推动全球高新技术产业发展的新兴力量。在中国经济转型升级过程中,节能环保产业越来越受到政府的高度重视。预计“十二五”期间,全社会环保投入将超过5万亿元。“十二五”前三年,国家环保的投入力度进一步加大,每年以2000亿元以上的幅度增加。
  三维丝专注于大气粉尘污染整治,致力于袋式除尘器的核心部件高性能高温滤料的研发、生产、销售与服务。主要产品为各类高温滤料,包括滤毡系列和滤袋系列,主要应用于火力发电燃煤锅炉尾气、水泥窑头窑尾烟尘、垃圾焚烧烟气、钢铁高炉煤气、沥青搅拌烟气、化工烟气等高温烟气治理领域。
  2013年公司销售滤料467. 34万平方米,同比增长47. 34%,总收入4.4亿元,同比增长44. 76%;营业利润为5109万元,同比增长713. 52%;实现归属于上市公司股东的净利润4954万元,同比增长521. 18%。公司近年来加大了在水泥领域的开拓力度,从2006年至今,公司销售收入中来自水泥行业的销售比例从不足5%上升至15%左右。
  我们预计公司2014年营业收入46739万元,净利润5566方元。公司2014、2015、2016年的每股收益分别0. 59、0.66、0. 73元,对应的动态市盈率分别为40、35、32倍,长期给予增持的投资评级。
  风险分析:客户集中风险、应收账款回收风险、综合业务扩张进展遇阻风险等。(财.达.证.券.卢.文.静)  
  评论这张
 
阅读(325)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017