注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

专家解读新国九条:国务院对股市下跌还是很着急的  

2014-05-11 18:44:11|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
专家解读新国九条:国务院对股市下跌还是很着急的
  5月9晚间,国务院印发《关于进一步促进资本市场健康发展的若干意见》(下称:新"国九条")。新"国九条"提出,到2020年,基本形成结构合理、功能完善、规范透明、稳健高效、开放包容的多层次资本市场体系。专家认为,该文件出台的时间点意味着高层维稳意向明显,利好股市,但是关键还是要得到有效落实。
  桂浩明:新国九条未超预期 关键在落实
  申银万国证券研究所首席分析师桂浩明直言,对比老的"国九条","新文件并没有超预期的东西,很多方面老的文件里都有提及"。
  桂浩明表示,关于互联网金融出现在文件中在市场预期内。新"国九条"提出,引导证券期货互联网业务有序发展。建立健全证券期货互联网业务监管规则。支持证券期货服务业、各类资产管理机构利用网络信息技术创新产品、业务和交易方式。支持有条件的互联网企业参与资本市场,促进互联网金融健康发展,扩大资本市场服务的覆盖面。
  桂浩明强调,市场不可能因为一个文件的出台而产生翻天覆地的变化,文件出台后的关键是要得到有效落实,"过去的'国九条'已经很全面了,但要对市场产生切实影响,关键还是在于能不能得到有效落实"。
  他举例称,完善税收政策、减轻税负,完善退市制度等,这些在过去的文件中都有提及,但是,从过去到现在未得到有效落实,比如退市是"越退越少","现在退市都成了重大新闻"。
  张伟明:新国九条或引发短期反弹利好三大板块
  前太平洋证券副院长张伟明认为,新国九条将提振市场信心,主要有五大亮点,利好股票市场三大板块。
  张伟明认为,新国九条对之前的实践和措施进行了总结,而两点主要体现在以下几方面:
  一、强调培育私募市场。之前监管层已经发布了基金牌照,批准了一些阳光私募,本次国九条通过制度层面鼓励私募基金发展,鼓励民营资本进入资本市场,从而放宽了私募的门槛。
  二、推进期货市场建设,强调发展商品市场和金融期货市场,市场更关注相关政策细则的出台。
  三、提高证券期货服务业竞争力,放宽业务准入,研究证券公司、基金管理公司、期货公司、证券投资咨询公司等交叉持牌是较大亮点。其中,支持证券期货经营机构与其他金融机构在风险可控前提下以相互控股、参股的方式探索综合经营,意味着券商可以开展公募业务,基金公司也可以开展券商业务,从而对市场产生较大影响。虽然目前交叉持牌也普遍存在,但新国九条落地后,券商将面临更为激烈的竞争。
  四、完善资本市场税收政策。市场将对资本市场印花税、交易税能否减免一定联想,间接影响市场走势。
  五、壮大专业机构投资者。各类机构参与市场的政策将逐步落地。如果能推动机构投资者扮演稳定市场的角色,市场将获得长期利好。
  新国九条对资本市场的影响,张伟明认为,对市场的信心和人气恢复有支持作用,市场在目前的关键点位将有反弹,将利好以下三大板块。
  一、互联网金融板块。新国九条将引导证券期货互联网业务有序发展,提出支持有条件的互联网企业参与资本市场,促进互联网金融健康发展,扩大资本市场服务的覆盖面。从制度上和法律上对互联网金融进行了支持,板块内个股也将获得利好。
  二、利好券商板块。新国九条推动金融机构混业经营,增加了证券机构的市场竞争,但同时鼓励券商走出去,鼓励民营资本参与证券市场,也推动了券商行业优胜劣汰,对有优质券商形成利好。
  三、并购重组板块。国九条鼓励市场化并购重组,相关概念股或涌现出一些黑马。近期生命人寿入股金地,引发公司股价的波动,市场和投资者已经逐步关注到市场化并购。在A股市场上,股权分散,有部分国有股东通过市场化并购放弃控股权,民资进入改进管理和经营水平,这将是今年市场投资的一大热点和重要投资线索。
  张伟明认为市场现在面临IPO重启等利空,国九条将一定程度上提振市场信心。
  向威达:监管核心是保护投资者监管部门需提高水平
  长城基金宏观策略研究总监向威达则认为,新"国九条"比之前更加全面。向威达指出,证券市场正在逐步向注册制迈进,应该从以前的财务指标的审核转移到信息披露的监管上来,他建议应当提高相关部门人员的专业素质。而且应该全面审核而不是部分抽查。
  向威达指出,中国资本市场搞不好因为定位,把股市当作圈钱平台,不利于资本市场发展,各个部门要有责任感。
  对于《意见》提出的健全中小投资者民事侵权赔偿救济维权机制。向威达认为,监管核心是保护投资者。监管部门需要加快队伍建设,提高专业水平。
  李大霄:新国九条是特大利好将改变股民投机习惯
  对于新国九条,英大证券研究所所长李大霄第一句话就称其为"是盼了多年的特大利好!"李大霄以坚定唱多为市场所熟知,在他之前的表述中,特大利好这样的字眼很少使用,这足以说明他相信新国九条将对资本市场带来翻天覆地的变化。
  李大霄表示,新国九条的发布说明国家对于我国资本市场地位有了重新的认识,当前无论是在经济中的实际地位还是占GDP比重,我国资本市场都被严重低估,与其应有的地位严重不符,在全球的资本市场中也很弱小。新国九条的发布,不但可以促进直接融资和间接融资的协调发展,同时也对提升资本市场在国民经济的地位有着重大的现实意义和深远的历史意义,这既符合国情又面向未来,是迈向成熟市场的关键一步。
  如何在前进的路上使速度与市场的接受能力结合起来,如何能保持资本市场稳定有序,李大霄表示,新国九条中最让他眼前一亮的就是"为股东创造更多价值",这也正是未来资本市场可以稳步健康发展的重要基石。我国资本市场发展之初主要强调的是融资功能,缺少对股东利益的保护,这也使得当前市场谈IPO色变,市场已经丧失其应该有的功能。新国九条的发布,将使资本市场更加注重股东的权益保护,提高上市公司质量、促进上市公司提高效益、增强持续回报投资者能力等等,这些改变将让我国的资本市场发生根本行的变化。
  在采访最后,李大霄再次提醒短线投机客,新国九条将改变市场20年以来形成的投机习惯,喜新、喜小、喜差的投资者以及盲目跟风乱炒热点的投资者接下来会非常的难过。
  何志成:高层维稳利好股市 影响深远存分歧
  中国农业银行总行高级经济师何志成表示,近期股市和房市的共振下跌,对未来经济增长信心的打击很严重,该文件出台的时间点有维稳意向,说明"国务院对股市下跌还是很着急的"。
  对于新国九条,专家一致认为利好股市,但对利好程度存在分歧。
  胡伟东:新"国九条"并无太多新意 谈不上重大利好
  证券专家胡伟东认为,新"国九条"并无太多新意,谈不上重大利好。《意见》中谈及上市公司、发行制度、证券期货经营机构的监管都是一些"老调"。胡伟东指出,《意见》是对最近一段时间一直探索的发展道路、发展模式做一个总结,用国九条的形式予以强调。
  杨玲:短期内利好不会马上体现
  星石投资总经理杨玲认为,新国九条在建立多层次股权市场和注册制的推进,以及退市机制的安排上,都有比较明确的表述,这些一方面对股票市场的长效机制的建立是巨大的利好;但另一方面,新国九条短期看对市场的利好并不是马上体现的,因此股市受CPI创新低以及IPO要重启等短期因素的影响,预计还是以震荡为主。
  王剑辉:下一步可能会有具体细则出台
  首创证券研发中心副总经理王剑辉也认为,国九条只讲述了对资本市场的大的改革方向,王剑辉认为,下一步可能会有具体的细则出台,如提到的培养私募市场,如何培育要有具体的细则出台。
  评论这张
 
阅读(132)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017