注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

普京将对中国进行国事访问 军工股有望迎“大礼”  

2014-05-15 12:43:15|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
普京将对中国进行国事访问 军工股有望迎“大礼” - 黑马赢家 - 满堂红
 
普京将对中国进行国事访问 军工股有望迎“大礼” - 黑马赢家 - 满堂红
 

 据人民网消息,俄罗斯宣布总统普京20日至21日对中国进行国事访问,其间将举行与中国国家主席习近平一年之内的第七次会晤。除了签订“具有里程碑意义的天然气合同”,外界推测俄罗斯还会在一向谨慎的军事技术合作上送上“大礼”。
  对于板块后市机会,广发证券表示,改革和强军是全年主线,推荐强军装备类公司和受益国防工业变革的公司。在改革大背景下,国防体系的改革带来了国防工业市场化的趋势,对于国防工业来说将带来科研体制改革、资产整合、激励机制以及采购体系等方面的变化。军工企业的股权多元化、军工科研体制改革、激励机制改善等一系列变革将会深化。关注具有整合预期或激励机制正在改善的公司,如航天电子中国船舶中航机电四川九洲振华科技等公司。
  从产业政策层面看,关注可能会受到大力支持的新兴产业。作为高端装备制造代表的军工行业在我国的经济转型过程中将会受到国家在产业发展过程的大力支持,这其中将会包括一些国家重大专项和产业化推广项目等。关注航空发动机、北斗导航、通用航空等细分领域相关公司。
  中信证券认为,在国防和军队改革深化的大背景下,国防工业改革的趋势明确、动力增强、改革预期将成为推动军工板块估值提升的重要催化剂。重点关注中航电子航天电子中国卫星等资产注入相对确定的公司,以及航天科技航天长峰国睿科技等潜在资产规模巨大的公司。
  光大证券则建议关注成长性较好估值便宜的优质军工股,重点推荐军工板块安防第一股航天长峰,中国电子科技集团雷达板块的国睿科技四创电子,中国兵器工业集团光电板块的光电股份,中航工业集团直升机板块哈飞股份和航电板块中航电子、发动机板块航空动力,中船重工旗下的中国重工,航天科技集团旗下的中国卫星以及北斗板块的海格通信华力创通中海达,对于比较激进的投资者光大证券推荐北方导航洪都航空


  中航电子:一季度略有增长,所资产注入可期
  研究机构:华创证券 日期:2014年4月28日
  事项
  报告期内,公司实现营业收入11.39亿元,同比增长1.08%;实现归母净利润为0.81亿元,同比增长2.63%,EPS为0.046元,去年同期为0.045元。
  主要观点
  1.公司一季度经营平稳,略有增长,结合2013年报,行业长期趋势向好。报告期内,公司实现营业收入11.39亿元,同比增长1.08%;实现归母净利润为0.81亿元,同比增长2.63%,销售毛利率29.69%,净利率为7.29%。结合2013年年报,公司航空产品的营业收入和利润占比分别为79.08%和85%,基本为中航工业自主研发各机型配套,在我国国防信息化迅速推进的前提下,航电产品需求量将长期保持增长。且公司具备系统级、设备级和器件级产品的完整产业链的研发和制造体系,具有明显的专业领域竞争优势,壁垒极高,盈利能力较强。分析师认为,我国军用航空四代机批量交付、五代机也处于发展过程中,未来新机型的航电设备需求提升,另我国预警机和电子战机严重不足,运-20平台未来将有很大比例改装为预警机和电子战机,对航电设备的需求和价值量将极大增长。
  2.公司2014年经营计划,营业收入快速增长,净利润受财务费用和商业创新中心影响有所下降。公司销售收入计划70.27亿元,即同比增长17.1%;利润总额计划6.55亿元,较同比下降15%。原因是债务融资造成财务费用同比增加7970.5万元。另外商业创新中心预计2014年研发费用和运行费用预算为10,786万元。公司未来目标将航空、非航空防务和非航空民品三大领域协同发展,实现业务结构“343”规划,已实现营业收入千亿战略目标,商业创新中心是发展非航产业的重要环节。如剔除上述两方面因素,公司2014年利润为84,122万元,同比增加7,099万元,增长9.2%。
  3.研究所改制相关政策有望于近期推出,公司是航电版块上市平台,资产注入预期明确。4月23日,据外媒报道,财政部等机构在起草政策,鼓励将军工科研院所资产改制为企业并注入相关国有上市公司,该政策也是国有资产改革的内容之一,最快可能于下月发布。结合2013年上市公司持续对航电领域企业进行整合并购,实际控制人中航工业做强航电上市公司的预期明确,分析师认为如研究所改制政策破冰,上市公司运作速度将领先,据媒体报道,2013年,航电系统公司实现营业收入226.7亿元,利润22.9亿元。上市公司的营业收入及净利润分别占版块的26.5%和27.4%,分析师预计板块内几个优质研究院所的净利润可能达到17-18亿元的水平,注入增厚想象空间极大。
  投资建议
  预计公司2014-2016年EPS为0.35、0.42和0.52元,考虑版块内资产注入将对EPS有明显增厚,给予“强烈推荐”评级。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017