注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

云计算大会今日开幕 相关概念望再获关注  

2014-05-21 09:13:34|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 云计算大会开幕 相关概念望再获关注
  第六届中国云计算大会在北京开幕。本届大会从应用出发,探讨云计算大数据、移动互联网、生物科学、高性能计算等在行业领域的实践经验。
  当前,由云计算、大数据等引发的新一轮电子信息服务业调整、重组与转变正在上演。信息技术产品服务化的趋势,使得越来越多的电子信息技术产品提供商正在向信息服务的综合运营商转变,同时也为互联网公司提供更多种类的云服务以及向公用云服务商转型提供了重要机遇。
  资料显示,云计算大会在国家发展和改革委员会、工业和信息化部、科学技术部、北京市人民政府、中国科学技术协会的指导下,由中国电子学会主办,中国云计算技术与产业联盟、中国电子学会云计算专家委员会、中国电子学会大数据技术与应用专家委员会承办。
  据了解,本届大会将具有四大特性:突出行业应用,新增6类行业应用专题论坛;分享技术趋势,让与会者全面准确把握云计算、大数据领域的技术发展趋势,掌握构建云计算应用的核心技术;促进国际合作,在多次成功举办中国-美国云计算合作论坛、中国-欧盟云计算合作论坛、海峡两岸云计算合作论坛的基础上,大会还将与国际信息处理联合会(IFIP)合作,邀请更多国家的云计算大数据专家出席此次大会;打造共赢平台本届大会增设更多社交互动环节,利用小型研讨会、合作洽谈会等,给国内外与会专家和参会者提供深度交流合作机会,努力使大会成为云计算合作共赢的平台。
  另外,本届大会将设13个分论坛,包括:云计算核心技术架构论坛、大数据核心技术与应用论坛、云计算安全论坛、云计算大数据智能交通行业应用论坛、云计算大数据医疗行业应用论坛等。
  根据4月份发布的联合国贸易与发展会议《2013年信息经济报告》显示,全球云计算产业规模到2015年预计可达到430亿至940亿美元。(.中.国.证.券.网 .严.洲) 


工信部专家:正在制定引导云计算发展政策
  大智慧阿思达克通讯社3月27日讯,国家信息化专家咨询委员会副主任杨国勋周四对大智慧通讯社透露,中央有关部门与工信部正在研讨制定引导云计算健康发展政策文件,统筹引导云计算产业发展,防止出现各地盲目建设、重复建设带来的“产业泡沫”。
  工信部软件服务业司司长陈伟表示,自2010年开展云计算创新发展试点工作,工信部对试点情况梳理,发现一些地方在发展云计算认识上还有误区,存在盲目发展一哄而上的情况,下一步需要统筹规划,避免重复建设,而在“十三五”规划编制中,也将会对云计算产业进行更加贴近经济社会发展实际需要的发展规划。
  此外,在工信部的云计算产业工作重点中,还将统筹规划全国云计算基础设施建设和云计算服务产业的发展,支持形成具有区域特色、行业特色的云计算应用。加强关键核心技术研发,创新云计算服务模式,支持超大规模云计算操作系统,核心芯片等基础技术的研发推动产业化,逐步形成一批满足重点领域需求的安全可控关键技术的产品。
  云计算的实现依赖于能够实现虚拟化、自动负载平衡、随需应变的软硬件平台,在这一领域的提供商包括软硬件生产商,如浪潮信息(000977.SZ)、华胜天成(600410.SH)、中兴通讯(000063.SH)、方正科技(600601.SH)、长城电脑(000066.SZ)、综艺股份(600770.SH);系统集成商包括:东软集团(600718.SH)、浪潮软件(600756.SH)、卫士通(002268.SZ)等;服务提供商包括鹏博士(600804.SH)、网宿科技(300017.SZ)、神州泰岳(300002.SZ);应用开发商包括用友软件(600588.SH)、焦点科技(002315.SZ)、生意宝(002095.SZ)、三五互联(300051.SZ)、同方股份(600100.SH)。


个股点评:
  浪潮信息调研快报:拥抱服务器国产化的春天
  类别:公司研究 机构:东兴证券股份有限公司 研究员:王明德 日期:2014-05-09
  结论:国产服务器已迎来历史性发展机遇,正从低端到高端快速替代国外厂商的服务器,公司凭借多年的技术积累,在产品的定制化与高端化均确立了领先优势,有望夺得最大的市场份额。我们预计公司14-16年的每股收益分别为1.11元、1.55元和2.19元,对应14-16年的PE分别为41.2倍、29.5倍和20.8倍。公司是唯一拥有关键应用主机技术的国内厂商,国产化潜力巨大,有望带动公司业绩超预期,调升公司至“强烈推荐”的投资评级。
  风险提示:1、竞争加剧导致服务器毛利率快速下降的风险;2、关键应用主机系统国产化替代进程不达预期的风险;  

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017