注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国家电网放开分布式电源并网和电动车充电桩市场 电改概念爆发  

2014-05-27 14:15:48|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家电网放开分布式电源并网和电动车充电桩市场    电改概念爆发 - 黑马赢家 - 满堂红
 
国家电网放开分布式电源并网和电动车充电桩市场
国家电网放开分布式电源并网和电动车充电桩市场    电改概念爆发 - 黑马赢家 - 满堂红

  5月27日,据新华社新华视点消息,国家电网公司今日宣布将放开分布式电源并网和电动车充电桩市场。
  该消息称,如果你有固定车位、小区物业也同意,可在车位自建充电桩为新能源爱车充电,享受5毛钱一度居民电价。你家建有屋顶太阳能电池板也可自建并网设施向电网卖电。国家电网公司27日宣布向社会资本开放分布式电源并网工程和电动汽车充换电桩设施两个市场,国网将做好服务。(.证.券.时.报.网)

国电开放分布式电源并网与充电设施 电改概念爆发
  国家电网今天召开新闻发布会,向非国有资本开放分布式电源并网工程以及电动汽车充换电设施市场。
  开放式电源并网工程还有电动汽车的充电设施市场新闻发布会正在进行当中。会上公布了相关领域开放市场的重大的举措,同时也向社会正式发布了《关于做好分布式电源并网服务工作的意见》和《关于做好电能汽车交换电设施用电的报装服务工作的意见》。
  党的十八届三中全会作出了全面深化改革发展混合所有制的重要决策,为此国家电网公司进行了深入研究。根据国家法律法规以及有关政策规定,全面放开分布式电网并网工程和电动汽车的交换电设施的市场,同时按照公开透明、优化流程、简化手续、提高服务效率的原则制定了相关的工作意见。
  据央广网报道,这是"电老大"首次向社会资本开放,意义非常重大。从会上了解到,截至2014年4月,国家电网公司经营区域内的一些分布式电源项目的并网容量已经达到128万千瓦,其中分布式的光源电达到121万千瓦。分布式电源是电网的组成部分,为什么要开放这一部分市场?因为它的规模比较适中,也就是门槛比较低,技术标准明确,比较益于管理,投资相对灵活,方便社会资本的进入。
  另外,在支持分布式电源发布的同时,国家电网公司也高度重视我们国家电动汽车产业发展和示范城市的推广的应用。截止到2013年国家电网一共建了400座充换电也建了1.9万个充电桩。这次引入社会投资参与分布式电源并网工程还有电动汽车交换电的设施的建设,也是国家电网公司落实党的十八届三中全会精神,促进公有制为主体,多种所有制经营共同发展的非常重要的举措,同时也有利于充分发挥市场在资源配置当中的决定性作用,对于推动电力行业以及相关产业的发展具有重要意义。
  分析称,这是"电老大"首次向社会资本开放,分布式能源站建设项目提速,会对国内生产内燃机、发电机、锅炉等多个产业带来利好(阳光电源东方日升隆基股份(分布式光伏),上海机电东方电气(发电机)),充电桩概念股包括动力源奥特迅科陆电子万马电缆上海普天
  电改概念股:吉电股份文山电力漳泽电力豫能控股华电能源国投电力等。(.证.券.时.报.网)
  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017