注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国将允许民资投资军用装备 改制大机遇(附股)  

2014-05-30 08:36:40|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国将允许民资投资军用装备 改制大机遇(附股) - 黑马赢家 - 满堂红
  
 机构密集调研军工股 军工板块景气再回升
  受南海局势升温,又逢中俄联合军演,刚刚过去的一个交易周内,机构密集调研军工股,基金也不断加仓,让军工板块景气度再度增加。申万一级行业指数中,国防军工行业涨幅位居第一,上涨2 .63%。军工板块的活跃带动杠杆指基受到资本的追逐。其中,富国军工B 5月以来大涨5%。基金分析师对记者称,军工概念基金虽然受到投资者追捧,在此轮军工股上涨中,业绩分化明显。
  机构密集调研军工股
  而资产证券化及资产注入预期更是最近军工板块相对较强的一个最为重要的因素。
  上周一,成飞集成刚披露注入歼击机等军工资产,成飞集成在经历6个涨停板后,昨日再涨近3%,累计涨幅达到70%。
  北京一位关注军工题材的基金人士对记者表示,目前,军工题材的投资正在释放利好信号,作为军工集团较为优质的资产,军工科研院所的改制、上市,是接下来军工题材中值得关注的投资机会。
  刚刚过去的一个交易周内,沪深股指分别上涨0.76%和1.11%。同期,申万一级行业指数中,国防军工行业涨幅位居第一,上涨2.63%。博云新材中航机电航天通信洪都航空航天动力等军工个股涨幅超过5%。
  值得关注的是,上周,机构密集调研军工概念股。上周二,海兰信就迎来约90家机构的百人调研大军,包括华夏基金等公募基金,以及千合资本、泽熙投资等明星私募机构。机构淘金军工股的热情高涨。
  另有6家公司调研也涉及有关军工,分别为:康达新材美亚柏科旋极信息安泰科技钢研高纳山东威达
  基金仓位数据显示,上周基金进行了一定的加仓动作。基金仓位大幅回升,基本恢复至一个月前的水平,偏股型基金仓位上升11.76%,当前仓位75.19%。
  根据基金仓位测算,基金加仓主要分布在军工、医药、新能源及T M T板块。
  军工基金业绩分化
  军工板块的活跃,为相关军工主题基金带来了净值提升,必然会受到资本的追逐。尽管市场中基金品种已超过千只,但军工概念基金却仅为4只,且全部为今年问世产品。
  不过,值得注意的是,已经成立的3只军工主题基金净值却出现分化。
  富国中证军工分级一个月净值增长1.54%,其中,A类上涨0 .4%,B类上涨2.76%。由于杠杆效应存在,上周,富国中证军工B二级市场价格飙涨,5月以来涨幅达5.5%。
  长盛高端装备制造一个月净值收益增长为0 .81%。另一只长盛航天海工装备却录得零增长。
  同是军工基金,为何业绩差异这么大?对此,上海一位基金分析师对记者分析表示,4只军工主题基金在投主题上,还是有差异的。长盛旗下两只基金为混合型基金,属主动管理型基金,投资军工板块中相关领域,投资业绩既与相应领域公司股价有关,也与基金公司的主动管理能力有关。
  上述分析师补充称,富国中证军工指数分级基金,则将军工基金结构化,满足高风险和低风险投资者需求。A类份额享受1年定存基准利率+3%的约定收益;B类份额———军工B定位为良好的杠杆投资工具,在场内可像股票一样进行交易。
  已经完成募集的前海开源中证军工指数基金,则是一款普通指数型基金,作为投资者投资军工板块的工具型产品。
  投资提醒
  不可回避的高风险

  在华南某基金公司投资总监看来,医药、新能源和军工行业均是未来多年的高景气度行业,必将明显超越市场平均回报,“老龄化带来的医药需求将快速增加,环境压力导致新能源推进的步伐将加大,军工行业随着国家实力的强大会必然推进,未来若干年这几个行业必然是朝阳行业,尽管短期内或许存在反复,但是长期看跑赢市场确定无疑。”
  上述北京基金人士提醒称,虽然军工主题基金会有高收益,但是保密度颇高的科研院所、改制政策不确定性以及军工题材的高估值,是此类投资不可回避的风险。(南.方.都.市.报)

 军工改制的投资机遇
  军工改制、军工资产注入一直是市场的热门主题投资,从2008年中航一集团和中航二集团合并成立的中航工业集团开始,中航系开启资产整合大幕。停牌5个月之久,成飞集成19日终于公布了重大资产重组预案。
  此次重组预案可谓是“蛇吞象”,成飞集成将向中航工业、华融公司及洪都集团三家资产注入方定向发行股份,购买沈飞集团、成飞集团及洪都科技100%股权,并进行配套融资。注入资产包括歼击机、空面导弹等核心防务资产,预估值到达了158.47亿元。
  复牌后,成飞集成连续涨停,成为弱市下最亮丽的一道风景线。军工改制题材股再次成为市场的一大热门。
  据悉,军工科研院所有望在6月底之前完成分类,相关政策可能在6-8月出台,研究所改制完成后的企业类资产将成为下一步资本运作的重点。随着科研院所改制进程的推进,市场预期有望持续向好。
  军工科研院所改制思路确立,将科研院所分为基础类、工程类、工艺类三类,除基础类保留事业单位属性之外,其余两类均需在2015年之前完成转企改制,相关政策最快将在6月出台。
  军工科研院所的全部科研活动由国家控制和垄断。目前,军品科研任务一直是军方和院所之间以经济合同方式完成。除需要国家给予事业费(财政补贴)和各种优惠政策外,还要进行大量的保障条件和军工技改的投入。
  在改革大背景下,国防体系的改革带来了国防工业市场化的趋势,进一步给国防工业带来科研体制改革、资产整合、激励机制以及采购体系等方面的变化。军工企业的股权多元化、军工科研体制改革、激励机制改善等一系列变革将会深化。推进军工科研院所体制改革,鼓励军工体制改革后将军工资产注入相关上市公司,以实现军工资产证券化,并扩大军工资产的融资和经营。
  军工资产证券化是中国国防工业体制改革的有机组成部分。通过军工科研究所改制以及军工资产证券化,可以帮助军工企业具备自我造血功能,实现提高企业效率、技术水平、综合竞争力的最终目标。因此,军工资产证券化会越来越深化。据了解,国外军工公司的资产证券化率一般处于70%-80%的水平,而我国军工集团的资产证券化率大多低于40%,未来可提升的空间很大。
  军工科研究所改制,对航天军工股具有正面影响;而随着科研院所改制进程的推进,军工行业的所面临机会将增多,板块个股将迎来新机遇。而资产注入和并购重组也将是军工股活跃的主要催化剂之一,预计将会给军工股带来前所未有的投资机会。
  建议投资者可关注三条投资主线:一是资本运作主线,包括科研院所改制注入预期提升带来的投资机会,重点关注中航电子中国卫星航天电子航天动力国睿科技等,以及企业类资产注入相关的四川九洲广船国际等;二是基本面主线,包括航空动力哈飞股份等基本面中长期持续稳健向好的公司,以及中航飞机等基本面将迎来明显改善的公司;三是民参军主线,关注北斗相关的海格通信、通航相关威海广泰等。(巨.丰.投.顾)

 中航电子:一季度略有增长,所资产注入可期
  研究机构:华创证券 日期:2014年4月28日
  事项
  报告期内,公司实现营业收入11.39亿元,同比增长1.08%;实现归母净利润为0.81亿元,同比增长2.63%,EPS为0.046元,去年同期为0.045元。
  主要观点
  1.公司一季度经营平稳,略有增长,结合2013年报,行业长期趋势向好。报告期内,公司实现营业收入11.39亿元,同比增长1.08%;实现归母净利润为0.81亿元,同比增长2.63%,销售毛利率29.69%,净利率为7.29%。结合2013年年报,公司航空产品的营业收入和利润占比分别为79.08%和85%,基本为中航工业自主研发各机型配套,在我国国防信息化迅速推进的前提下,航电产品需求量将长期保持增长。且公司具备系统级、设备级和器件级产品的完整产业链的研发和制造体系,具有明显的专业领域竞争优势,壁垒极高,盈利能力较强。分析师认为,我国军用航空四代机批量交付、五代机也处于发展过程中,未来新机型的航电设备需求提升,另我国预警机和电子战机严重不足,运-20平台未来将有很大比例改装为预警机和电子战机,对航电设备的需求和价值量将极大增长。
  2.公司2014年经营计划,营业收入快速增长,净利润受财务费用和商业创新中心影响有所下降。公司销售收入计划70.27亿元,即同比增长17.1%;利润总额计划6.55亿元,较同比下降15%。原因是债务融资造成财务费用同比增加7970.5万元。另外商业创新中心预计2014年研发费用和运行费用预算为10,786万元。公司未来目标将航空、非航空防务和非航空民品三大领域协同发展,实现业务结构"343"规划,已实现营业收入千亿战略目标,商业创新中心是发展非航产业的重要环节。如剔除上述两方面因素,公司2014年利润为84,122万元,同比增加7,099万元,增长9.2%。
  3.研究所改制相关政策有望于近期推出,公司是航电版块上市平台,资产注入预期明确。4月23日,据外媒报道,财政部等机构在起草政策,鼓励将军工科研院所资产改制为企业并注入相关国有上市公司,该政策也是国有资产改革的内容之一,最快可能于下月发布。结合2013年上市公司持续对航电领域企业进行整合并购,实际控制人中航工业做强航电上市公司的预期明确,分析师认为如研究所改制政策破冰,上市公司运作速度将领先,据媒体报道,2013年,航电系统公司实现营业收入226.7亿元,利润22.9亿元。上市公司的营业收入及净利润分别占版块的26.5%和27.4%,分析师预计板块内几个优质研究院所的净利润可能达到17-18亿元的水平,注入增厚想象空间极大。
  投资建议
  预计公司2014-2016年EPS为0.35、0.42和0.52元,考虑版块内资产注入将对EPS有明显增厚,给予"强烈推荐"评级。
  风险提示:商业创新中心产生收入慢于预期的风险。

 中航动控(000738):内生外延迅速增长,期待研究所资产注入
  来
  源:  东兴证券
  关注1:公司是国内唯一航空发动机控制系统提供商,三代机换装及新机型将带动公司迅速发展
  目前我国三代机加速列装,目前我国有三代机600余架,未来十年我国仍将生产1500-2000架三代机,一架双发战机全寿命需装备8台发动机及10台发动机控制系统及备件,因此为战机配套的发动机控制系统销量增速将超过主机增速,另外我国新型发动机在未来几年或将量产,将成为公司另一巨大的增长点。公司除供应航空发动机控制系统外,还生产包括舰用燃机控制系统、坦克战车燃机控制系统、导弹动力控制系统和火箭动力控制系统等横向军品,而目前我国舰用燃机和坦克战车燃机渗透率严重低于欧美等发达国家,因此这两种产品将增长迅速。综合以上理由,我们认为公司发动机控制系统业务在十二五期间将保持20%左右增速。
  关注2:募投项目质地优良,将极大增强公司盈利能力
  公司此次定增项目包括力威尔航装扩大国际合作项目、汽车自动变速执行机构生产线技术改造项目、无级驱动及控制系统产品批产建设项目和北京航科天然气加注集成控制系统业务扩大产能项目。其中无级驱动产品已经在和兵器集团合作,但是受制于产能有限,无法大规模生产,高端工程机械领域并进口产品占领,替代进口产品应用市场广阔;
  汽车自动变速执行机构已经在重型军用车辆得到了应用,国防市场需求迫切,而且我国高端重卡的汽车自动变速执行机构被进口产品占领,公司依靠价格及质量优势将实现进口替代。
  关注3:研究所资产注入可能性极高
  614所2010年时营业收入仅为3亿元,由于发动机控制系统由液压式向全权限数字控制系统升级以及直升机发动机控制系统量产,2012年营业收入达到8亿元,实现净利润约1亿元。目前中航工业集团的上市公司资产整合进展迅速,研究所资产注入上市公司也箭在弦上,因此我们认为动控所资产注入上市公司的可能性极高。
  结论:
  我们预计公司13-15年EPS为分别为0.25元、0.32元和0.41元,PE分别为45倍、35倍和27倍,维持"推荐"评级。

中国卫星(600118):卫星应用业务加速,五院资本运作时机成熟
  来
  源:  平安证券 撰写时间:  2014-03-12
  事项:公司发布2013年年报,实现营业收入48.04亿元,同比增长12.74%;
  净利润3.06亿元,同比增长13.04%,每股收益0.26元(按最新总股本摊薄),拟每10股派发现金红利0.8元(含税)。
  平安观点:
  卫星应用是未来发展重心
  2013年公司共实现高分一号、实践十一号05星、试验卫星五号、试验卫星七号、遥感卫星十七号共8颗小卫星产品的成功发射,发射交付量略低于上一年的9颗。以硬件设施和产销规模来衡量,公司已具备跻身全球一流小卫星研制厂商的基础条件。从研制保障条件来看,公司拥有全球最大的小卫星研制试验基地。卫星研制和卫星应用是公司两大业务,但卫星应用业务增速已超过卫星研制。预计公司未来工作重心将在卫星通信、导航、遥感等领域塑造核心产品,打造产业化发展基地。后续将以提供天基信息支撑的信息化服务为核心,逐步构建从信息源获取、软件支撑平台、系统集成、终端研制,以及运营服务的产业链整体竞争能力,不断提升总体能力,打造卫星应用龙头企业。
  五院大卫星资产证券化值得期待
  公司大股东航天五院是天基导航定位系统的主要卫星提供商,资产总额约450亿元,是上市公司的近6倍。五院主要产品包括返回式遥感卫星、"东方红"通信广播卫星、"风云"气象卫星、"实践"科学探测与技术试验卫星、"资源"地球资源卫星和"北斗"导航定位卫星等6个卫星系列,"神州"系列飞船等。预计未来还有月球基地、大型空间站、深空飞船、登火星等一系列任务。
  作为军工科研院所改制的试验田,航天两大集团下属院所改制转企正在紧锣密鼓推进,五院的事业单位属性逐步弱化,企业属性逐步增强。在中国重工实现核心总装军品整体上市后,大卫星资产注入上市公司已经不存在障碍。在国企改革的新形势下,盘活中国航天优质的"弹箭星船"资产已被提上议事日程,航天五院启动资本运作的时机已经成熟。
  受益北斗导航系统加速推广
  国家测绘地理信息局3月11日发布的《关于北斗卫星导航系统推广应用的若干意见》再次提出扩大北斗使用范围,设立"北斗"测绘地理信息应用示范项目。  
  评论这张
 
阅读(36)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017