注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

超跌股掘金有技巧 短线王配合做短线  

2014-06-01 22:29:21|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
超跌股掘金有技巧   短线王配合做短线 - 黑马赢家 - 满堂红
 
  事实上,从近期市场的热点来看,除了部分题材股及次新股外,最大的热点超跌股了。对此,业内资深人士对《投资快报》记者表示,这符合市场操作难度加大,更多“点”的机会集中于个别有消息影响和对个股超跌反弹的捕捉。而在每次大盘调整后的反弹中,最先反弹通常是超跌股。
  以往的市场表现来看,在市场回调过后低位反复筑底的过程中,拉升潜力较大的多是超跌股。这类个股由于股价跌幅较深,如同是被压紧的弹簧一样,所积蓄的反弹动能十分强烈,往往能爆发出强劲地反弹走势。
  “没有只跌不涨的股票,机会是跌出来的。”券商投顾在接受《投资快报》记者的采访时表示,此前市场的连续下跌,错杀了不少个股,随着市场跌势趋缓,此类超跌个股将逐步转强。市场资金抄底直接引发的将是超跌股的强烈反弹。
  然而,超跌股数量多、品种杂。那么该如何去选择呢?上述业内资深人士告诉记者,在选择超跌股时要认清市场所处的环境和背景,研判未来趋势的发展方向,更要了解股价超跌的真实原因,分清超跌股的种类,做到有的放矢。本身存在重大问题、业绩大幅滑坡或长线庄家出逃等造成的超跌股,都不宜盲目介入。
  此外,有投资者在选择超跌股时,也存在一些误区:认为超跌股就是跌得越深越好,跌得深了,做空动能就可以完全释放,后市就不大可能继续下跌,就能抄到底。但这存在一定片面性,毕竟超跌只说明做空动能得以一定释放,但并不能保证后市不出现新的做空动能。
  “甄选标的个股不是跌幅越大越好,相对来说,短期走势弱于大盘3倍左右的个股短期涨升空间和成功率相对要高些(可将大盘指数叠加于个股上)。其中又以强庄股和创出近年来新低的个股为首选。”上述业内资深人士称。
  在标的选择上,资深分析人士建议在以下三类个股中去挖掘:一是中小板和创业板中跌幅居前的个股中,有较好发展前景的个股。二是前期调整充分的防御性股票,如医药、消费等。三是前期引领大盘的热点题材中股性活跃的超跌股。(.投.资.快.报)
超跌股掘金有技巧   短线王配合做短线 - 黑马赢家 - 满堂红
 

 先行指标指明6月方向 “六月劫”恐难出现
  5月汇丰制造业PMI大幅回升,创5个月新高,显示出制造业微弱的企稳迹象。配合银行同业127号文对于同业业务的治理,未来无风险利率下降的预期得以强化,年初以来制约市场的几大压力出现好转。此前市场一度担忧的6月份A股的行情 ,不过从目前来看,A股6月份整体风险有限,沪深股市有望由抵抗下跌过渡到震荡反弹阶段,6月或成为市场运行节奏的转折月。
  “6月劫”难出现
  6月是A股历史上的风险爆发月,无论是2008年6月、还是去年6月的钱荒,都对应着个股的大幅调整。但今年“6月劫”恐难再现。从驱动因素分析,引发2008年6月下跌的核心逻辑是国内货币政策持续收紧的叠加效应,去年6月的下跌则是钱荒背景下无风险利率快速上行的挤出效应,都是由外力驱动。而目前经济增速下行的趋势基本确立,相关政策基调定位于维持整个宏观环境的稳定,外部环境的风险有限。具体而言,年初以来央行定向宽松、单周内增加资金净投放力度以保持银行间流动性、银行同业127号文整治同业业务、地方政府指点发债办法等举措的出台,主要针对了非标业务资金错配所引发的流动性风险和市场最担心的债务问题。而上述两大因素最容易成为A股的黑天鹅,既然政策面已经作出疏导和防御举措,则6月出现系统性风险的情况可以排除。
  股指期货是市场情绪的先行指标,这一先行指标亦透露出乐观信号。通常在市场下跌过程中,由于悲观预期的持续上升,期指会呈现出持续贴水,但在下跌末期,由于悲观情绪完成宣泄,会呈现出贴水绝对值缩小的情况。今年沪深300指数的最低点产生于3月21日的2077点,而主力合约IF1406的最低点产生于3月20日,先于指数企稳,最大跌水幅度为3月20日的2.59%。最近沪深300的阶段性低点为5月21日的2096点,当天主力合约IF1406的最低点为2082点,贴水幅度由2.59%缩小至0.67%,下跌过程中贴水绝对值的快速减小是悲观情绪释放完毕的重要信号。截至5月29日,IF1406与沪深300的贴水幅度基本已经消除。从情绪角度判断,若6月潜在风险较大,很难出现贴水持续缩小的情况,因此期指贴水的变动显示出6月整体风险有限。
  新旧逻辑切换窗口将至
  A股长期运行趋势是经济周期的预期、中期是政策的预期、短期是情绪的反馈。春节后市场正处于预期和情绪的修正期,即由去年对于改革红利的乐观预期回归到转型阵痛、经济减速的现实中。随着经济数据出现好转、各项政策陆续出台,悲观情绪得到较为充分的释放,而经济长周期运行的雏形已经基本显现,再次驱动A股走弱的系统性风险已然有限。从经济大周期上,经济增速中枢下移、增长模式由投资驱动转向内涵式的效率提升的雏形已经显现,将成为未来经济运行的核心纲领,这种转变在货币政策定调、定向刺激、过剩产能淘汰、地方债务安排等多个政策领域体现,同时打消了市场对于政策和未来经济周期的不确定性。在不确定性逐步消除后,资金偏好将由过去的避险情绪逐步过渡到新周期的配置上,近期信息安全概念的走强就是一个典型代表。随着资金逻辑的切换,板块与指数的相关系数会持续下降。正如2004年到2007年,逻辑切换阶段,银行等周期品种成为两市的中流砥柱,未来同样的情况也会在新兴板块中产生。由于逻辑和预期的切换需要时间,不会一蹴而就,因此A股短期内仍会呈现震荡抵抗的走势,中期向上的临界点未至。若把周期拉长,这种新旧逻辑的切换也往往对应这牛熊的切换,因此今年A股很可能成为2008年以来的熊市最后一年。
  未来阶段A股最大的风险在于结构型风险,主要集中在业绩和成长性被证伪的小盘股中。权重股受益于悲观预期的出清,有一定估值修复的要求,主要集中在金融、地产等上,但上涨幅度有限。在这种环境下,主题投资仍是最好的标的,近期信息安全、金融安全等主题出现独立行情,未来芯片国产化、电子消费、飞机制造、医疗器械、节能环保、水利建设等符合短期政策导向的行业仍值得关注。在新旧逻辑切换的大方向下,凡是符合新逻辑的产业,如去年资金热的信息技术、生物基金等新兴行业,若股价在一季度已经出现大幅调整,中报业绩未出现恶化的公司,不妨大胆博弈反弹。(.中.国.证.券.报)  

黑马营正式推出个人定制高级版本----【券商定制版】

2013—09--01                 

 

黑马营前进之路,从未停步。 融合你自己的交易券商版“闪电手”、实现无缝对接,跟踪资金流向分布、资金驱动力、大单动向、大单分差;实时显示盘中资金挂单及撤单状况;行业、概念等板块及个股当日及多日资金动向;行业攻略、机构视点、券商评级、个股研报、最新资讯;主题投资、事件驱动、机构持股、涨停龙虎榜;【主力控盘度】排序,捕捉中线大牛股;【见钱眼开】最佳的短线获利模式。 

 
 
黑马营券商订制版本----全面融合闪电手 提供更全面信息 20130907 - 黑马赢家 - 黑马营

 

黑马营券商订制版本----全面融合闪电手 提供更全面信息 20130907 - 黑马赢家 - 黑马营超跌股掘金有技巧   短线王配合做短线 - 黑马赢家 - 满堂红
 
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017