注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

张停板研究 -------- 鸿博老师(图解) 2014-06-19  

2014-06-19 21:02:07|  分类: 黑马营软件介绍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1、研究目标:当日封上涨停板或接近涨停板的品种
2、研究目的:总结强势涨停板个股的日线及分时规律
3、终极目标:寻找有希望连续涨停的龙头品种;寻找可在当日早盘或第二日早盘追涨的品种;为短线实战操作服务!
张停板研究 -------- 鸿博老师(图解) 2014-06-19 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
张停板研究 -------- 鸿博老师(图解) 2014-06-19 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
张停板研究 -------- 鸿博老师(图解) 2014-06-19 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
张停板研究 -------- 鸿博老师(图解) 2014-06-19 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

金岩石:超额货币将流入A股市场 牛市模式开启
  一旦经济触底反弹,超额货币会自发流入预期收益率较高的投资品市场,其中包括长期低迷的A股市场。以沪指两千点为代表的牛熊争夺战即将结束! 
  国务院决定扩大“定向降准”虽然并不代表货币政策基调改变,但客观上却会与其他经济因素一起构成第二、三季度经济触底的信号之一。由此演绎,股市必然会有积极反应。在我看来,这意味着以沪指两千点为代表的牛熊争夺战即将结束!
  从去年6月“钱荒”开始,经济有所下滑,在诸多原因之中,利率高企是重要因素之一。今年5月下旬,银行间市场利率骤然下降,市场普遍预期央行即将调降存款准备金率,5月30日国务院会议即传出新的政策:“定向降准”。
  据有关媒体描述,“定向降准”并非新政,而是今年4月25日央行实行差异化准备金率的延续。差异化的存款准备金政策规定主要有两条:1,县域农商行的存款准备金率下调2%;2,县域农村合作信用社的存款准备金率下调0.5%。国务院5月30日会议的决定是将差异化准备金政策的适用范围延伸到实体经济特别是中小微企业贷款比例较高的商业银行,用李克强总理的话说就是:“打通金融服务实体经济的血脉”。由于两类县域金融机构的存款总额较少,按照4月25日规定的“定向降准”,新增授信额度仅增加约500亿元,这对于嗷嗷待哺的实体经济而言不过是杯水车薪,所以5月30日国务院会议决定扩大“定向降准”政策的适用范围。
  “定向降准”的政策从县域涉农企业扩展到广义的中小微企业,说明政府已意识到金融体系掐住了实体经济的血脉。但问题究竟发生在哪里呢?在我看来,国务院5月30日会议中比“定向降准”更重要的是总理批评政府官员不作为!据报导,李克强总理当时是加重了语气讲:“说得难听点,这不就是尸位素餐吗?”如所周知,中国特色的市场经济就像两个齿轮一样,市场与政府相互制约:政府“齿轮”一旦减速,市场“齿轮”也就转不动了。两个“齿轮”掣肘的经济后果之一是金融体系的功能弱化:一边是超额货币增加,却大量沉淀在金融体系内部“空转”;一边是利率居高不下,让实体经济的盈利被转移到金融体系。以牺牲实体经济盈利而获得的超额利润并不说明银行的高效率,反而证明了金融体系的功能弱化,因为在经济增速和通货膨胀双双下降之时,市场利率呈下降走势,银行的盈利水平应有下降而非上升。
  显然,“定向降准”的政策并不能解决“尸位素餐”的问题。但从宏观经济角度看,“定向降准”会强化“全面降准”的预期并导致利率下降,当预期资金供给上升之时,市场利率下降的预期几乎必然提高,这或许是国务院5月30日会议最重要的经济后果!经济虽然在加速下滑,但下滑趋势似乎已逼近政策底线。与此同时,市场利率下降让“钱荒”的阴影骤然消失,经济周期的领先指标——PMI已开始反弹。从这些迹象看,国务院5月30日会议决定扩大“定向降准”虽然并不代表货币政策基调改变,但客观上却会与其他经济因素一起构成第二(或第三)季度经济触底的信号之一。由此演绎,股市必然会有积极反应。在我看来,这意味着以沪指两千点为代表的牛熊争夺战即将结束!
  经济增速和市场利率的“双降”是判断股市拐点的重要指标,种种迹象表明,中国A股的市场走势正在逼近这个拐点!即使货币政策的基调不变,货币流通量也会由于经济增长的减速而相对宽松。此外,货币政策主观的“定向”调控未必长期左右超额货币的流向。这就意味着,一旦经济触底反弹,超额货币会自发流入预期收益率较高的投资品市场,其中包括长期低迷的A股市场。因为,利在市场中,钱比人聪明!在超额货币的自发流动中,政府说了不算,市场算了不说,无形之手的力量必然高于有形之手的调控!(理财周刊) 

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017