注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

紧跟政策大方向 下半年抓“四大主题”  

2014-06-24 08:05:12|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
紧跟政策大方向  下半年抓“四大主题” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  上证指数今年以来基本维持在2000点上方震荡整理。从周K线图上看,指数震荡幅度越来越小,目前已经收缩到2000点和下降趋势线之间的狭小区间。吴比较/制图
  二季度以来,宏观趋势性和周期性问题双重压力同时启动,对市场形成压力。我们认为,短期市场风险释放后,"新常态"红利的释放过程将会出现。这一过程需要关注和"新常态"周期相关的领域和行业,并发掘主题性投资机会。
  引领"新常态"周期的行业是下一轮增长中的火车头,是未来新经济生活的重要组成部分。一方面是乘着互联网浪潮的传媒、计算机等行业;另一方面包括从资源消耗型经济走向环境友好型经济的环保、新能源、医疗服务与器械等行业。具体策略上,应紧跟政策方向,抓"新常态"周期下的主题机会。
  稳增长主题:
  微刺激转化为温刺激
  在访英前夕,李克强总理6月16日在《泰晤士报》上撰文称,中国经济增速的放缓是正常现象,并不存在问题。今年中国有信心实现7.5%的国内生产总值(GDP)增速目标,并表示政府已经准备调整政策,以确保政策可以发挥作用。这如同亚洲金融危机期间承诺人民币不贬值,释放了决策层避免中国经济硬着陆的决心,也预示着"微刺激"转化为力度更强的"温刺激"成为必然。
  继兴业、民生、招商、宁波银行(002142)宣布获得定向降准后,重庆银行、重庆农村商业银行、哈尔滨银行、徽商银行、浙江泰隆商业银行等多家银行接连宣布获批定向降准。我们观察到在香港上市的相关银行股都做出了正面反应。银行股将成为稳增长加力的受益行业。 我们认为,2014年政府将一手托经济,一手谋转型,银行、房地产、铁路设备、特高压、风电、新能源汽车是政策重点扶持领域。稳增长主题,我们推荐:兴业银行(601166)、荣盛发展(002146)、平高电气(600312)、天顺风能(002531)、新宙邦(300037)。
  丝绸之路主题:
  油气能源重中之重
  据新华网6月13日电,习近平主持召开中央财经领导会议,研究我国能源安全战略。会上,习近平强调要加强对外油气合作和加大国内油气勘探开发力度。习近平强调,要抓紧制定2030年能源生产和消费革命战略,研究"十三五"能源规划,务实推进"一带一路"能源合作,加大中亚、中东、美洲、非洲等油气的合作力度。
  丝绸之路主题投资窗口再开,油气能源是重中之重。丝绸之路主题下的"一路一带",我们认为油气、能源、铁路设备、电力设备和基建等相关领域是资本市场上值得关注的亮点。推荐:美都控股(600175)、正和股份(600759)、恒泰艾普(300157)、杰瑞股份(002353)、平高电气特变电工(600089)、国电南瑞(600406)、祁连山(600720)和中国北车(601299)。
  此外,中央新疆工作座谈会特别提到促进南疆加快发展,我们预测后续政策和政府投资将进一步向南疆地区倾斜,利好南疆地区有相关业务的上市公司,相关的公司包括青松建化(600425)、天山股份(000877)等。
  国企改革主题:
  员工持股政策松绑
  中国证监会6月20日举行新闻发布会,发言人张晓军表示,证监会将制定并发布《关于上市公司实施员工持股计划试点的指导意见》。
  我们认为证监会的指导意见代表了改革政策的最新方向,意味着意见出台后,上市国企出台员工持股计划的确定性进一步上升。特别是在一些改革示范省市和区域,由于产权制度改革在某种程度上已经得到突破,可以说在制度上国企员工持股计划在沪黔粤皖等改革现行示范区域已取得突破。
  我们认为,在国务院国资委改革方案出台之前,地方国企改革的确定性都大于央企,因此我们继续推荐地方国企改革的投资机会,具体品种包括东方明珠(600832)、上汽集团(600104)、盘江股份(600395)、安徽合力(600761)、友谊股份(600827)等。
  京津冀一体化主题:
  环保方案有望先行
  据法制晚报报道,京津冀一体化发展规划整体方案已经初步形成,预计规划将在6月底出台,京津冀一体化,环保、交通将先行。其中,《京津冀地区生态环境保护整体方案》已通过内部审议。据了解,该方案中,京津冀或将统一污染物排放标准。
  3月份,京津冀一体化主题曾经经历一波大涨,当时河北保定地域相关的股票成为领头羊。这波上涨更多是由地域驱动,淡化了行业属性,炒作痕迹较浓。这次环保政策有望先行,我们判断京津冀地区环保相关的个股机会更大。京津冀一体化主题第二波,我们推荐碧水源(300070)、雪迪龙(002658)、双良节能(600481)。(.证.券.时.报.网 国泰君安证券研究所) 

紧跟政策大方向  下半年抓“四大主题” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
紧跟政策大方向  下半年抓“四大主题” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017