注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

200亿资金涨停板排队买新股 "影子股"大面积涨停  

2014-06-27 09:14:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

200亿资金涨停板排队买新股   影子股大面积涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

 买不了新股,次新股价格也高,资金转投新股的"影子股",飞天诚信的主要竞争对手旋极信息,参股沙普爱思的景兴纸业昨日都涨停。
  新股真是洪水猛兽吗?市场给出的答案是,不是。
  昨日,今年第二波IPO的首批3只新股,龙大肉食飞天诚信雪浪环境上市,不但它们受到热捧,也带动市场9成个股上涨。到收盘,沪指涨0.65%,收于2038.68点,创业板指大涨2.03%,收于1386.27点。沪深两市超过9成个股上涨,总计39只非ST股涨停,120只个股涨幅超过5%,仅龙溪股份一只个股跌幅大于5%。涨停的39只非ST股里,过半个股与新股有关系。
  "市场太强了,这几天资金量少,追热点的那波人肯定大赚呀,上周四的大跌就是给大家买股票的机会。"成都私募基金经理刘先生表示。
  200亿资金涨停板排队买新股
  昨日收盘,龙大肉食雪浪环境飞天诚信涨幅均达到44%的首日涨幅上限。其中,龙大肉食全天成交2081万元,换手率2.71%;飞天诚信成交1007万元,换手率1.06%;雪浪环境成交534万元,换手率1.26%。
  盘中,一度有总计接近200亿元的资金去封涨停排队,而这三只新股的流通股总值为21.48亿。到收盘,虽然不少资金撤单,但三只个股的封涨停大单也超过了其流通市值。
  深交所龙虎榜显示,买到新股的大户是机构,其中龙大肉食买入首位为机构专用账户,买入924万元;雪浪环境买入首位也是机构,买到527万元;飞天诚信买入首位为华泰证券杭州庆春路,买到472万元。
  有趣的是,投资者热论的不是新股有多火爆,因为这本在意料之中,热论的是谁在卖出。
  "首批新股遭爆炒是大概率事件,之前分析人士给出的意见是,中签的投资者不必急于卖出。但仍有中签者卖出了,为什么呢?"刘先生表示。
  次新股成最佳替代
  炒不到新股,今年首批上市的次新股就成为最佳替代者。昨日,次新股板块除6只未交易外,43只个股全部上涨,其中鹏翎股份安硕信息光环新网等12只涨停,29只涨幅超过5%,陕西煤业表现最差,收盘还涨了1.46%。
  "如果你买了次新股,涨幅却不大,你都不好意思说你买了。"成都投资者吴女士说,她买入的天赐材料,昨天仅涨了4.15%,令她很不愉快,"鹏翎股份连续收了两个涨停,我这个两天还才涨了7%多。真是选得不好。"但实际上,天赐材料本周4天累计上涨了29%。
  上周末,龙大肉食等4只新股的中签率出来后,因相当低而令大家"惊到了",于是,本周一起,次新股就大涨。其中,鹏翎股份四天涨了35%,算是领头羊。
  影子股受资金热捧
  新股是买不到的;次新股一来价高,二来也涨了4天了,于是不少投资者把目光投向了新股的"影子股"。
  何为新股影子股呢?一是参股上市公司的个股,其中以景兴纸业为龙头股;二是新股们的竞争对手。其中,旋极信息飞天诚信的主要竞争对手,也受到资金热捧。昨天,创投股也在盘中异军突起,受到关注。
  浙商证券郑建超表示,新世纪旗下有家公司,是雪浪环境的主要竞争对手。国民技术则是飞天诚信2009年~2011年连续三年的第一大供应商。景兴纸业由于参股沙普爱思20%的股权,本身价格又低,6月13日启动时股价不过2.3元左右,而目前股价已有4.22元,接近翻倍。在景兴纸业的龙头效应下,昨日有个股被挖掘出来,其中,轻纺城参股会稽山25.50%股;钱江摩托参股大中矿业青海明胶参股中材节能2.08%;羚锐制药参股江苏亚邦7.41%等,海南高速参股海汽股份18.75%等,上述个股昨日均收于涨停。
  不过,对新股的这种火爆,有人提示不会一直持续。招商证券周小平认为,总体看没有年初第一批新股质量高,但目前看前期发行又比后期高。
  从交易所公告来看,目前已完成发行未上市的新股还有富邦股份一心堂今世缘莎普爱思和伊顿电子等6只。下周四,北特科技发行。
  下一次新股上市,是否会重演昨日的疯狂呢?(华西都市报朱雷)
“吃不到”新股 资金寻觅三大突破口
  本周四,3只新股雪浪环境(300385)、龙大肉食(002726)和飞天诚信(300386)在深交所挂牌上市,受到资金热捧。不过,从当日的成交量和换手率来看,真正买到新股的幸运儿并不多。不过资金显然不甘心成为“看客”,开始围绕次新股、新股影子股以及相关题材概念寻找突破口,市场做多热情明显升温,这将为大盘反弹提供助力。
  新股上市带动市场人气
  深交所昨日上市的3只新股飞天诚信雪浪环境龙大肉食表现抢眼。3新股集合竞价阶段全部达到20%涨幅上限。开盘后,瞬间触及10%的涨幅限制,遭遇盘中临时停牌。复牌后,3只新股触及44%的最高涨停上限。这三只新股有两只来自创业板,一只来自中小板,新股火热行情快速蔓延至相关品种。小盘成长股再次扛起了反弹大旗,中小板综指上涨1.42%,报收于6295.93点;创业板指数上涨2.03%,报收于1386.27点。在市场人气整体转好的背景下,沪深两市主板大盘也随着放量反弹,沪综指上涨0.65%,报收于2038.68点;深成指上涨1.03%,报收于7291.88点。“新股带小盘”,“小盘带大盘”成为昨日市场的主要特征。
  个股方面,昨日正常交易的2300只股票中,有2028只股票实现上涨,占比接近9成,其中42只股票涨停,120只股票涨幅超过5%,363只股票涨幅超过3%,不仅个股迎来普涨,而且涨停股也明显增多,场内的赚钱效应再度被激发。而在下跌的201只股票中,有8只股票跌幅超过2%,跌幅最大的龙溪股份(600592)当日仅下跌5.26%,这也从另一方面验证了短期市场情绪的好转。
  行业方面,28个申万一级行业指数全线飘红,以计算机、通信、电子为代表的新兴产业指数涨幅居前,分别上涨2.16%、1.93%和1.71%,值得注意的是,自5月20日以来,申万计算机指数累计上涨15.17%,成为本轮反弹重要的做多主线,计算机板块上演“强者恒强”大戏,进一步坚定了投资者的信心。
  分析人士指出,本轮上市的新股市盈率和定价相对较低,引发市场的热炒几乎是板上钉钉的事。不过回想起1月初第一批新股上市时,沪深两市大盘掉头向下调整的情形,此前投资者对于大盘的表现颇为担忧。不过,昨日大盘放量反弹打消了投资者的这份忧虑。一方面,本轮上市的新股较少,对于资金的分流效应相对有限;另一方面,沪综指也从年初的2200点回调至2000点附近,向下调整的空间相对有限。新股上市对于市场的影响自然也不可“同日而语”。
  资金寻找突破口
  新股上市首日的表现虽然火热,不过从当日的成交量和换手率来看,买到新股的幸运儿并不多。由于这轮上市新股发行价较低,给二级市场留下较大的炒作空间,坐等股价翻番在机构中已经达成共识,未中签的投资者前期在二级市场的参与力度有限。不过资金显然不甘心成为“看客”,开始围绕次新股、影子股以及新股涉及相关题材概念寻找突破口。
  资金的第一大突破口是次新股。在新股申购的带动下,次新股此前便已耐不住寂寞躁动起来。新股上市首日,次新股再次大面积上涨,44只正常交易的次新股均实现上涨,12只股票涨停,29只股票涨幅超过5%。由此来看,受益于新股的辐射效应,次新股,尤其是次新股中的小盘股值得投资者重点关注。不过考虑到次新股相对于新股并没有估值优势,其反弹可能存在反复,建议投资者以进行波段操作为宜。
  第二大突破口是新股影子股。与次新股炒作逻辑不同,影子股由于参股上市新股,将从新上市公司中直接获利。景兴纸业(002067)参股莎普爱思(603168)20%股份,轻纺城(600790)参股会稽山25.50%股份,钱江摩托(000913)参股大中矿业青海明胶(000606)参股中材节能2.08%股份,复星医药(600196)参股迪瑞医疗6.46%股份,羚锐制药(600285)参股江苏亚邦,华工科技(000988)参股富邦股份(300387),浙江龙盛(600352)参股依顿电子(603328),宁波港(601018)参股舟山港4.43%。从目前来看,参股新股的影子股阶段性炒作可能延续,公司持股比例高的刺激作用较大,持股比例低的公司其股价所受影响也会相对较低。影子股虽然涉及的股票较少,不过其大幅反弹有助于市场人气转好。
  第三大突破口是相关题材概念股。新上市的飞天诚信雪浪环境昨日激发了市场对于相关题材概念的热情,网络安全概念和PM2.5概念昨日涨幅居前,分别上涨5.53%和2.96%。考虑到此前市场的调整与强势热点的熄火不无关系,后续上市新股也有望带动相关热点走强,热点的全面开花将为大盘反弹提供助力,也为资金布局提供了新的着力点。 (中.国.证.券.报 徐.伟.平.)

 游资深挖炒新主题 三类股现涨停潮
  昨日3只新股遭爆炒,市场的炒新主题也被全面激活,次新股、创投股以及参股拟上市新股的个股等均现大面积涨停。三类板块合计近20股涨停,约占昨日涨停个股的一半。
  盘后数据显示,游资四处出击,机构则以逢高减持为主。
  新股主题炒作蔓延
  事实上,新股主题的炒作在6月中旬就已启动。借助于参股公司莎普爱思(603168)IPO获证监会核准的利好,景兴纸业(002067)6月13日迎来近一年半以来的第一个涨停,此后便连续多日上攻,昨日早盘便封住涨停,近10个交易日累计上涨84.28%,成为本轮新股主题炒作的龙头股。
  随着3只新股的上市,新股主题炒作更是全面开花。羚锐制药(600285)在10∶05左右就快速封住涨停,景兴纸业随后也攻上涨停板,其他参股公司拟上市的概念股青海明胶(000606)、轻纺城(600790)等纷纷跟进。
  同样受益于IPO的还有创投概念股,苏州高新(600736)昨日11∶15左右开始拉升,仅两分钟就从涨逾1%直线拉升至涨停并迅速封住,其他个股如鲁信创投(600783)、大众公用(600635)也跟风上行。不过,这些个股做多力量不足,如鲁信创投虽然盘中一度封涨停,但很快就打开,收盘涨5.8%;大众公用则涨3.28%。
  除了上述两类个股,近期已反复活跃的次新股再现涨停潮,而且人气更旺。鹏翎股份(300375)本周补涨迹象明显,4个交易日收获3个涨停板,周涨幅达到35.1%。算上鹏翎股份,昨日一共有12只次新股涨停。
  游资四处出击
  交易公开信息显示,昨日新股主题炒作的主要推手是游资。
  景兴纸业买入前五家都是营业部,而且还有不少出现在昨日其他新股炒作主题个股的龙虎榜中。如买二的中投证券杭州环球中心营业部还出现在跃岭股份(002725)的卖四。买三的齐鲁证券宁波江东北路营业部也是海南高速(000886)的买二、欧浦钢网(002711)的买二和卖三;买四的银河证券绍兴营业部同时也是扬杰科技(300373)的买三和旋极信息(300324)的买五、轻纺城的卖一。
  此外,一些营业部在大炒次新股时,也积极出击新股,比如国信证券广州东风中路证券营业部同时现身新股飞天诚信(300386)、龙大肉食(002726)以及次新股扬杰科技汇金股份(300368)、登云股份(002715)的公开交易信息。
  在昨日的新股主题炒作中,机构则以出逃为主。机构仅现身轻纺城苏州高新旋极信息安控科技(300370)、欧浦钢网5只个股中,除净买入苏州高新、对欧浦钢网有买有卖外,其余3股均为净卖出。
  对于次新股的大涨,一些市场观点并不看好后市,认为这些次新股近年业绩并未见积极因素,目前只是借新股上市拉高出货,投资者需要有清醒认识。(证.券.时.报.网.郑.灶.金.)

200亿资金涨停板排队买新股   影子股大面积涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  评论这张
 
阅读(283)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017