注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

IPO"影子公司"11个交易日翻番 谁是下一个景兴纸业  

2014-06-30 09:08:28|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
IPO影子公司11个交易日翻番   谁是下一个景兴纸业 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 
 IPO"影子公司"集体疯狂 谁是下一个景兴纸业
  尽管2006年就已在A股上市,即使在半个多月前,景兴纸业(002067,收盘价4.64元)对很多投资者而言,依旧是一个陌生的名字。不过,这一切因为IPO再度重启而改变。
  《每日经济新闻》记者注意到,当景兴纸业参股的浙江莎普爱思药业股份有限公司(以下简称莎普爱思)距离上市渐行渐近时,景兴纸业股价在11个交易日中已实现翻番。此外,羚锐制药(600285,收盘价12.45元)、钱江摩托(000913,收盘价6.75元)等一批IPO"影子公司",也由此成为投资者炙手可热的追捧对象。
  那么,谁将成为下一个景兴纸业,受到市场追捧呢?
  景兴纸业股价11天翻番/
  《每日经济新闻》记者注意到,2014年6月11日,景兴纸业发布公告称,参股公司莎普爱思IPO申请正式获得证监会核准,莎普爱思将会根据证监会及交易所的相关规定组织发行工作。景兴纸业表示,公司持有莎普爱思980万股股份,占发行前股份的20%。
  6月11日,景兴纸业股价高开低走,最大涨幅接近7%,至收盘时涨幅缩窄至3.10%;12日,股价回落,收跌1.72%。在一些投资者看来,景兴纸业短线上涨或已画上句号。然而,令人意外的是,6月13日景兴纸业突然涨停并开启了一轮持续至今的大涨。以6月13日最低价2.35元和6月27日(上周五)最高价4.64元计算,公司在11个交易日中最大涨幅达97.45%。
  在股价持续大涨过程中,景兴纸业发布公告称,公司及公司控股股东、公司实际控制人不存在应披露而未披露的重大信息,公司经营情况及内外部经营环境未发生或预计将要发生重大变化。分析人士认为,由此看来,景兴纸业股价大涨推手明确指向了参股公司莎普爱思即将上市的预期。
  事实上,就在景兴纸业股价一路高歌猛进的同时,另一些参股了准上市公司或拟上市公司的A股公司股价,也受到投资者热烈追捧。其中,被称为"IPO重启过会第一股"的会稽山绍兴酒股份有限公司,背后也有一家和景兴纸业一样,股价沉寂已久的轻纺城(600790,收盘价8.93元)(持有会稽山发行前总股本的34%)。记者注意到,轻纺城早在5月1日就发布了会稽山首发过会的公告,但股价实际启动时间仍迟至6月中旬。
  凭借参股公司IPO取得重大进展成为资金追捧目标的公司,并非只有景兴纸业轻纺城两家,如6月27日(上周五)公告称参股公司江苏亚邦染料已成功过会的羚锐制药;参股大中矿业(已过会)的钱江摩托(600913,收盘价6.75元)、参股海汽集团的海南高速(000886,收盘价4.39元)等公司,股价近期异动明显。
  三路径盘点IPO"影子公司"/
  随着新股持续"高烧",参股IPO概念股的惊人表现,尤其是景兴纸业的持续大涨,让投资者更关注一个非常现实的问题:谁将是下一个景兴纸业?据《每日经济新闻》记者梳理的信息来看,具备参股IPO概念的标的股不在少数。
  首先,从时间来看,所参股IPO企业已过会即将进入发行程序的,相关持股上市公司受益时间也更近,或成为资金关注的第一梯队,上文提及的景兴纸业轻纺城钱江摩托羚锐制药正属此列。此外,复星医药持有迪瑞医疗6.46%的股份;青海明胶间接持股中材节能;华工科技浙江龙盛分别间接持股即将上市的富邦股份依顿电子
  其次,已进行预披露的公司,随着股东名单逐渐曝光,一些有望摘取胜利果实的上市公司也将受到资金关注。比如上周四、周五连续涨停的海南高速就持有拟IPO公司海汽集团25%股权,海峡股份也持有海汽集团5%。此外,类似公司还有:远望谷持有河南思维20%股份;祁连山持有兰石重装6%的股份;江南化工南岭民爆分别持有新疆雪峰9.72%和3.04%的股份;宁波港参股舟山港4.43%。
  就在上周五晚间,新华网等56家企业进行了IPO预披露,又一批参股IPO公司曝光,如天通股份东方通信分别持有博创科技发行前1100万股和973万股股份,占股本比例为17.74%、15.69%,为第二、第三大股东;雅戈尔全资子公司持有创业软件发行前股本的15.71%。
  业内人士表示,随着新股上市增多,若表现不达预期或参股IPO概念股出现明显回落,投资者就需保持警惕,勿盲目炒作。(每日经济新闻 )
  评论这张
 
阅读(1526)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017