注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

157只净利翻番股引领业绩浪 三大行业中报"喜上眉梢"  

2014-07-10 14:58:45|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
157只净利翻番股引领业绩浪 三大行业中报喜上眉梢 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  编者按:随着2014年中报披露时间的临近,中报业绩淘金已成为市场关注的热点。据统计,截至昨日,沪深两市共有1040家上市公司发布中报业绩预告,其中,有682家公司业绩预喜,占比达65.6%。
  值得关注的是,在682家业绩预喜的公司中,有157家公司预计上半年净利润同比翻番。从业绩翻番公司家数占该行业已公布中报业绩预告公司家数的比例来看,传媒(30.43%)、建筑材料(28.95%)和房地产(28.57%)等三行业占比居前,今日本文特对上述行业进行分析解读,以供投资者参考。
  传媒 远东股份中期预增逾400%
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,传媒行业中已有23家公司披露今年中报业绩预告,其中7家公司预计中期业绩翻番,占比30.43%。
  具体来看,游族网络预计中期净利润同比增长4666.44%,业绩增长原因为公司预计二季度重大资产重组工作将完成且游族信息主力产品收入有较大增长。除此之外,远东股份预计上半年实现净利润4000万元,中期净利润同比增长440%。另外,吉视传媒(190.00%)、华闻传媒(129.66%)、蓝色光标(120.00%)、东方明珠(110.00%)、拓维信息(110.00%)等公司预计今年中期将实现业绩翻番。
  市场表现方面,二季度以来至今仅远东股份上涨11.95%,而拓维信息(-0.29%)、东方明珠(-3.17%)、蓝色光标(-4.08%)、吉视传媒(-9.10%)、华闻传媒(-9.73%)、游族网络(-15.66%)等个股期间均出现不同程度的下跌。
  值得一提的是吉视传媒,上半年公司因增值业务用户数量大幅增加,致使净利润预计同比大幅增长190%。公司主要负责吉林省地区有线电视网络的规划建设、经营管理、维护和广播电视节目的接收、集成、传输。公司的营业收入主要来源于电视收视业务收入、有线电视工程及入网费收入和节目传输收入。
  建筑材料 5家公司业绩增长超过200%
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,建筑材料行业中已有38家公司披露今年中报业绩预告,其中11家公司预计中期业绩翻番,占比28.95%。
  具体来看,行业内共有5家公司预计中期业绩同比增长超过200%。其中,国统股份预计中期净利润同比增长407.67%,业绩增长原因为公司预计二季度产品供货量较上年同期大幅增加。艾迪西预计上半年实现净利润1130万元,中期净利润同比增长331.87%。另外,塔牌集团(230.00%)、柘中建设(210.45%)、开尔新材(201.48%)等公司均预计今年中期业绩同比增长超过200%。
  市场表现方面,二季度以来至今,瑞泰科技(17.60%)、东方雨虹(12.79%)2只个股涨幅超过10%,国统股份艾迪西兔宝宝塔牌集团江西水泥等个股期间亦实现不同程度的上涨,而柘中建设(-1.63%)、开尔新材(-3.59%)、祁连山(-5.20%)、福建水泥(-17.45%)等4只个股股价则出现下跌。
  值得一提的是东方雨虹,由于上半年公司各项业务拓展顺利,产品市场需求旺盛,公司预计上半年净利润同比增幅将达到140%。公司生产产品包括防水卷材和防水涂料两大类近百个品种,基本覆盖国内新型建筑防水材料多数重要品种,是国内建筑防水材料行业生产新型建筑防水材料品种最齐全企业之一,销售额居我国建筑防水材料行业首位。
  房地产 8家公司中期业绩翻番
  据市场研究中心数据显示,截至昨日,房地产行业中已有28家公司披露今年中报业绩预告,其中8家公司预计中期业绩翻番,占比28.57%。
  具体来看,万业企业预计中期净利润同比增长350.00%,业绩增长原因主要系新加坡银利公司、新加坡春石公司和南京吉庆房地产有限公司股权转让完毕,确认相关投资收益所致。深深房A预计上半年实现净利润3500万元,较去年同期的1305.03万元增长168.19%。另外,首开股份(125.00%)、中弘股份(121.63%)、金宇车城(112.45%)、绿景控股(111.18%)、迪马股份(100.00%)、上实发展(100.00%)等公司均预计今年中期将实现业绩翻番。
  市场表现方面,二季度以来至今,金宇车城(24.49%)、上实发展(4.57%)2只个股实现上涨,万业企业(-0.75%)、迪马股份(-3.62%)、中弘股份(-3.79%)、首开股份(-7.58%)、深深房A(-16.67%)等5只个股股价则出现下跌。而绿景控股因正在筹划非公开发行股票事宜,自3月31日起停牌。
  值得一提的是中弘股份,公司今年预计中期净利润同比增长121.63%,业绩变动主要原因是上半年公司正在销售的房产项目"北京像素"和"非中心"项目尾盘实现的销售收入较去年同期大幅增长所致。值得一提的是,据公司7月2日公告,公司与上影文化公司签署合作意向书合作开发上影安吉项目,项目预计建设周期6年。项目合作事宜尚需双方进行进一步协商,正式协议何时签署存在不确定性。(.证.券.日.报 .张.颖)

 中报高转送预案扎堆出炉
157只净利翻番股引领业绩浪 三大行业中报喜上眉梢 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马


  尽管就传统而言A股上市公司在中报期间推出利润分配的概率不大,但今年A股上市公司派发年中"红包"的积极性却较往年有了明显提升,虽然中报披露大幕尚未开启,但已有17家公司提前披露了中报利润分配预案。业内人士指出,相对于年报,中报高转送方案出炉的密度相对较低,因此也更有利于资金集中炒作。
  高含金量分红预案频出
  尽管刚刚才在今年5月6日实施过"10派10元"的高比例分红,但三六五网却显露出"将分红进行到底"的豪气,于本周二发布《2014年半年度利润分配预案的预披露公告》,拟向全体股东进行"10转5派8元"的利润分配。
  实际上,近期像三六五网这样大方派送年中红包的上市公司还真是不少,据本报数据中心统计,截至昨日,已有誉衡药业大康牧业等17家上市公司提前发布了中报利润分配预案,而在去年同期只有中航动控1家公司在中报披露期到来前预先发布了年中利润分配预案。
  除了提早披露年中利润分配消息以外,今年A股上市公司推出的年中利润分配预案所蕴藏的"含金量"也着实令人动心,其中誉衡制药的分配力度达到"10转15股",大康牧业、名牌珠宝、金新农等3家公司的转送比例亦高达"10转12股",17家公司中有10家公司的转送比例超过"10转10股",此外三六五网金新农中航投资还在其年中利润分配预案中设置了现金分红,其分配规模在10派2元~8元不等。
  四类股中报分红概率大
  值得注意的是,从历史上看,A股上市公司并没有在中报期间实施大规模利润分配的传统,以2013年为例,当年实施年度分红的上市公司多达1805家,但有过年中分红记录的上市公司只有区区64家。
  尽管A股上市公司年中分红的概率有限,但通过对历史以及近期推出分红预案上市公司进行分析,广发证券投资顾问郑有利指出仍有四类上市公司存在较高的年中分红可能性:一是大股东控股比例较高的个股,由于持股基数较大,大股东在利润分配中通常受益明显。其次是占据行业主导地位的主板蓝筹公司,这类公司股价长期低迷,缺乏财富效应,但基本面尚可,有较为健全的利润分配机制,故而往往通过较为密集的利润分配补偿投资者。第三是以新上市公司为代表的现金流状况较好、资金较为充裕、股本偏小、股价偏高的公司。最后,2013年以来业绩持续稳定增长,中报预期喜人,但在今年上半年没有实施利润分配或者利润分配力度较小的公司也有可能在中报期间实施分红。(.重.庆.商.报 .李.扬.帆) 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017