注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

今世缘明日上市定位分析  

2014-07-02 23:28:37|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
今世缘明日上市定位分析 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  

一、公司基本面分析 
  江苏今世缘酒业股份有限公司是中国名优酿造骨干企业,拥有“国缘”、“今世缘”、“高沟”三个著名品牌。前身是久负盛名的高沟酒厂,是江苏名酒“三沟一河”之一。自1992年以来,企业连年亏损。1996年,在四面楚歌中,“今世缘”品牌创立,今世缘人立足于品牌深厚文化底蕴的传播,立足于产品高质量的追求,立足于差异化的营销方式,以敢为人先的胆识和持续引爆市场的创新智慧,创造了中国白酒业的“今世缘现象”,谱写了跨世纪的品牌传奇,历史地成为“振兴苏酒”的首倡者和实践者、中国文化酒的倡导者和先行者。

  二、上市首日定位预测
  华股财经:36-45元
  上海证券:37.31-44.76元

  今世缘:江苏地方名酒企业
  公司为江苏地方名酒企业.
  公司主营白酒生产和销售,自设立以来,未发生变化。公司生产“今世缘”、“国缘”、“高沟”等系列品牌产品。主要产品属浓香型白酒,今世缘系列和国缘系列以其独有的“缘文化”内涵,柔雅醇厚的口味、风格,通过差异化的营销模式,迅速进入了优质白酒市场。
  白酒行业发展放缓公司2013年以来收入增速下滑.
  2011年、2012年和2013年,公司分别实现营业收入224,233.78万元、259,375.68万元和251,542.17万元。2013年主营业务收入下滑了8,411.70万元,主要原因是特A类产品的收入下降较多。公司销量的变化与行业形势基本一致,2012年以前中高端白酒市场维持着量价齐升繁荣发展景象,2013年面对高端消费萎缩的影响,公司收入增速出现下滑。
  募投项目优化产品结构.
  公司预计募集资金9.31亿元,拟募集资金投资项目:酿酒机械化及酒质提升技改工程项目、信息化建设及科技创新项目和营销网络建设项目。募投项目投产后,公司将维持原酒15,000吨的生产规模,成品酒的生产规模也维持34,035吨不变,但成品酒的产能结构将发生变化。
  盈利预测.
  国内白酒行业整体发展放缓,考虑到公司在江苏市场具有一定竞争优势,我们初步预计公司2014-2015年归于母公司的净利润为6.18亿元和7.02亿元,相应的稀释后每股收益为1.23元和1.40元。
  定价结论.
  考虑到需募投资金9.31亿元,扣除发行成本后,发行价格为16.93元。参考同类型上市公司,给予今世缘公司14年净利润13-18倍估值,预计14年摊薄后EPS为1.23元,对应的价格区间为15.99元-22.14元。(上海证券)

  今世缘:区域优势名酒,寻求差异化发展
  江苏省第二大白酒企业
  公司94%的销售额来自江苏省,公司是江苏省第二大白酒公司。市场以乡镇为单位实行了全覆盖,未来将进一步在省内精耕细作;江苏周边的浙江等省市是未来省外扩张的首要目标。但由于白酒行业竞争加剧,市场份额提高并非易事,预计未来以产品升级为主要收入来源。
  公司治理完善,管理层持股,激励到位
  公司管理层持股,副总经理以上人员均有股份,可有效激发公司动力,股东与管理层利益一致。管理层薪酬在行业内具备竞争力,且高管年纪低于同行,思路活跃,应对行业调整更加灵活。
  聚焦中档酒,开发婚庆细分市场,差异化竞争优势明显
  公司的三大品牌(国缘、今世缘和高沟)结构清晰,分别对应于高、中、低端市场。今世缘中档酒是未来发展的主要动力,公司产品宣传“缘”文化,与婚庆市场消费熟悉不谋而合,未来婚庆市场是公司差异化开发渠道之一,值得关注。
  拟募资投入三项目建设,增强公司产品力和渠道力
  公司拟募集资金9.31亿元,用于酿酒机械化及酒质提升技改工程、信息化建设及科技创新项目和营销网络建设三个项目建设。募投项目投产后,公司原酒和成品酒的生产规模维持不变,但成品酒的产能结构将发生变化,优质白酒将增加,普优白酒将下降。
  盈利预测与定价
  预计公司2014-2016年归属于母公司净利润为5.83亿、6.00亿和6.42亿元,截取的6家上市白酒企业平均市盈率为10.15倍(以2014年EPS为基准);合理市值区间在63.6-70亿元之间。公司摊薄后总股本为50180万股,2014-2016年EPS为1.16元、1.20元和1.28元,我们给12-15倍的PE,合理股价为13.9-17.9元。(华股财经)

  三、公司竞争优势分析
  公司具备多项竞争优势:一是“缘”文化的品牌诉求。无论国缘还是今世缘,其品牌文化与消费者情感追求的结合点,均在一个“缘” 字;二是产品质量与技术优势。公司先后与中科院成都生物研究所、江南大学等科研院所建立了产学研合作关系,现有11 项发明专利,以及13 项专有技术,科技研发水平处于行业先进地位;三是股权结构优势。地方政府是第一大股东,管理层为第二大股东,混合所有制确保各方利益均衡,有利于公司长期发展;四是区域市场优势。公司品牌知名、文化亲民,在江苏市场具有良好的市场基础和口碑。江苏地处长江三角洲,经济总量及发展水平全国领先,且有白酒消费传统,市场容量较大。
  评论这张
 
阅读(78)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017