注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

银监会批复设立三家民营银行 概念股全览  

2014-07-26 09:22:32|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
银监会批复设立三家民营银行   概念股全览 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

 银监会:三家民营银行获准筹建 适时扩大试点范围
  中国银监会主席尚福林25日表示,银监会已正式批准三家民营银行的筹建申请。
  这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在浙江省温州市设立温州民商银行;以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。
  尚福林在上半年全国银行业监督管理工作会议上指出,这三家试点银行在发展战略与市场定位方面各有特色,目标是为实体经济发展提供高效和差异化的金融服务。如深圳前海微众银行将办成以重点服务个人消费者和小微企业为特色的银行,温州民商银行定位于主要为温州区域的小微企业、个体工商户和小区居民、县域“三农”提供普惠金融服务;天津金城银行将重点发展天津地区的对公业务。
  在今年两会期间公布首批民营银行试点名单后,7月中下旬,这三家试点银行筹建小组向银监会提交了正式筹建申请并获批复同意。筹建方案均是在现行商业银行法等法律法规框架下制定的,与现有银行业金融机构公平竞争。同时,民营银行发起人在出资之外还自愿承担了更多的责任,支持试点银行的更好发展。试点银行均坚持纯民资发起原则,确定了自担风险的有关安排,股东承诺自愿接受延伸监管,并将在开业前制定银行恢复与处置计划。
  尚福林表示,下一步银监会将指导三家试点银行筹建工作小组做好各项筹建工作。同时,将继续指导另外两家首批试点银行的筹建小组加快完善和确定筹建方案,适时扩大试点范围。(.新.华.网 .刘.铮 .李.延.霞)

三家民营银行获批筹建 经营模式不同
  四川已有天府银行、蜀商银行、川商银行通过工商总局的名称预核准,蜀商银行材料已递交银监会
  民营资本进入银行业市场化迈出重要一步。昨日,银监会宣布,近日已正式批准三家民营银行的筹建申请,分别是:深圳前海微众银行、温州民商银行和天津金城银行。意外的是,曾与获准筹建的三家银行一同发起申请的另外两家民营银行则未得到银监会批复。银监会方面对此表示,这两家的主要发起人需要进一步沟通,通过与否,取决于他们的方案和沟通结果。
  在四川民营银行筹建方面,四川省金融办相关负责人此前透露,目前四川已有天府银行、蜀商银行、川商银行通过了国家工商总局的名称预核准。其中,蜀商银行材料已递交银监会,是川内获批希望最大的民营银行。
  三家民营银行筹建期为6个月
  银监会主席尚福林表示,三家民营银行分别为:腾讯、百业源、立业为主发起人,在深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在温州市设立温州民商银行,以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。
  根据批文,此次获批的三家民营银行筹建期6个月。如未能按期完成筹建,应在筹建期限届满前1个月向银监会提交筹建延期报告。筹建延期不得超过一次,最长期限为3个月。逾期未提交开业申请的,此次的筹建批准文件失效。
  尚福林介绍,三家试点民营银行在发展战略与市场定位方面各有特色,目标是为实体经济发展提供高效和差异化的金融服务,如深圳前海微众银行将办成以重点服务个人消费者和小微企业为特色的银行;温州民商银行定位于主要为温州区域的小微企业、个体工商户和小区居民、县域三农提供普惠金融服务;天津金城银行将重点发展天津地区的对公业务。
  阿里和复星没赶上头班车
  值得注意的是,根据年初的试点民营银行名单,除了上述三家银行之外,由阿里巴巴与万向领头筹建的银行和均瑶与复星领头筹建的银行此次没有进入最终名单。据中新社报道,针对阿里等方案,银监会银行监管二部主任杨丽平在接受中新社记者采访时表示,到目前为止,银监会尚未接获另外两家银行的申请方案。
  阿里小微金融服务集团副总裁俞胜法表示,作为银监会首批5个民营银行试点之一,小微金融服务集团非常珍惜这样的机会,他们希望结合小微过去十年的努力在未来通过民营银行更好地稳妥创新并服务实体经济。“目前,我们正在积极地准备过程中,并针对各种可能和方向进行充分论证。”小微金融服务集团表示,“后续有进一步进展会随时向各界披露。”
  银监会方面也表示,将继续指导另外两家首批试点银行的筹建小组加快完善和确定筹建方案,及时总结试点经验,适时扩大试点范围,进一步调动民间资本进入金融业的积极性。
  单一股东持股比例不超过30%
  此前,筹建民营银行的民营资本持股比例问题频频引起外界猜测。银监会负责人早前称,中小银行单一股东持股比例原则上不超过20%,但对于这类新型银行,如何宽限,还可以具体规定。随着三家民营银行的获准筹建,该问题也已确定,单一股东持股比例上限为30%,避免单一股东一股独大。
  据了解,在深圳前海微众银行的股权结构中,腾讯占30%,百业源占20%,立业占20%;温州民商银行的股权结构中,正泰集团占29%,华峰氨纶占20%;天津金城银行的股权机构中,华北集团占20%,麦购占18%。
  在此次公布的三家银行发起人中,麦购首次出现在公开信息中。银监会表示,天津商汇觉得自己不符合银监会提出的股东资质,主动退出。银监会在与当地政府协商后,选择了麦购。
  昨日,作为深圳前海微众银行的最大股东腾据记者表示,深圳前海微众银行将结合互联网,提供高效和差异化的金融服务。以“普惠金融”为概念,主要面对个人或企业的小微贷款需求。未来会利用互联网平台开展业务,依托平台,与其他金融机构合作开展业务。
  ■连线本地
  4家四川民营银行正在筹建
  自2013年6月国务院常务会议提出设立民营银行后,全国各地掀起了民营银行申报的浪潮,四川民营资本也不例外。据了解,四川目前已有天府银行、蜀商银行、川商银行和科技城银行四家民营银行正在筹建。其中,天府银行、蜀商银行、川商银行已通过了国家工商总局的名称预核准。
  今年年初,宏达集团董事局主席刘沧龙对外表示,由宏达集团牵头申报的蜀商银行,股本规模30亿-100亿元。四川省金融办相关负责人此前也表示,目前蜀商银行的申请材料已递交银监会,是四川获批希望最大的民营银行。
  另外,天府银行拟设注册资本金10亿元,于2013年12月发起筹建,富临集团出资占比20%,其他股东包括铁骑力士集团、波鸿集团、成都龙潭裕都实业等11家民营企业。此外,富临集团还牵头发起设立另一家民营银行。今年3月5日,四川上市公司东材科技公告称,拟出资9000万元联合设立一家名为“科技城银行股份有限公司”的民营银行。该民营银行发起人股东还包括11家绵阳企业,共出资15亿元。(.天.府.早.报 .王.蕾 .龚.琼)

 银监会批复设立三家民营银行 涉及5家上市公司
  核心提示:银监会批复设立三家民营银行,华峰氨纶率先涨停;华峰超纤健康元正泰电器等大幅上扬。
  25日,民营银行板块盘中拉升,截至14:21分,板块上涨0.98%,个股中,华峰氨纶涨8.71%,健康元涨5.59%,顺发恒业华联矿业等涨幅逾3%。
  消息面上,7月25日,银监会党委书记、主席尚福林披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在浙江省温州市设立温州民商银行,以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。
  华峰旗下有上市公司华峰氨纶华峰超纤;百业源旗下有上市公司健康元丽珠集团。(.2.1.世.纪.网)
 银监会正式批准三家民营银行筹建申请 概念股望受益(名单)
  7月25日,银监会党委书记、主席尚福林在银监会2014年上半年全国银行业监督管理工作会议上披露,银监会近日已正式批准三家民营银行的筹建申请。这三家民营银行分别是:腾讯、百业源、立业为主发起人,在广东省深圳市设立深圳前海微众银行;正泰、华峰为主发起人,在浙江省温州市设立温州民商银行,以及华北、麦购为主发起人,在天津市设立天津金城银行。
  相关民营银行概念股包括:腾讯、百业源(健康元(600380))、商汇、华北、正泰(正泰电器(601877))、华峰(华峰超纤(300180)、华峰氨纶(002064))等民营资本参与试点工作。
  A股市场上,相关民营银行概念股一览:
  苏宁云商(002024):提出申请成立民营银行 苏宁银行名称获核准
  香溢融通(600830):担保、典当、租赁业务。
  浙江东日(600113):参股温州商业银行。
  新潮实业(600777):参股烟台商业银行。
  山东墨龙(002490):公司及其子公司拟利用闲置资金购买银行理财产品。
  威海广泰(002111):参股威海商行。
  哈高科(600095):持有温州银行部分股份8.5%。
  浙江广厦(600052):参股浙商银行和金信信托股权。
  华峰氨纶:华峰小额贷款公司出资2.4亿元,持有30%的股份。
  正泰电器:正泰小额贷款股份有限公司,20%股份。
  新安股份(600596):建德市新安小额贷款股份有限公司,注资1亿,占20%股份。
  浙江富润(600070):诸暨市宏润小额贷款有限公司,注资2亿,占10%股份。
  新湖中宝(600208):瑞安新湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占20%股份。
  联化科技(002250):台州市黄岩区联合小额贷款股份有限公司(筹),注资不超2亿,占其20%股份。
  康恩贝(600572):兰溪小额贷款有限公司,注资5000万元-10000万元,占20%股份。
  江南高纤(600527):苏州市相城区永大农村小额贷款有限公司,注资3亿,占30%的股权。
  红豆股份(600400):无锡市锡山区阿福农村小额贷款有限公司,注资2亿,拟占其25%股权。
  利欧股份(002131):利欧小额贷款公司,注资1亿,占20%股权。
  澳洋顺昌(002245):张家港市昌盛农村小额贷款有限公司,注资2亿,出资7000万,占总股本35%。
  广宇集团(002133):杭州市上城区广宇小额贷款有限公司,注资2亿,占总股本20%。
  中炬高新(600872):中山市中炬小额贷款股份有限公司,占20%股权。
  浙江永强(002489):临海市银合小额贷款有限公司,注资2亿。
  众和股份(002070):莆田众和小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占总股本20%。
  友阿股份(002277):长沙市芙蓉区友谊阿波罗小额贷款公司,注资2亿,占总股本90%。
  正邦科技(002157):吉安县兴农小额贷款有限责任公司,注资5000万元,占总股本的20%。
  东莞控股(000828):东莞市松山湖小额贷款股份有限公司,注资2亿,占总股本20%。
  罗牛山(000735):海口罗牛山小额贷款股份有限公司。
  张江高科(600895):上海浦东新区张江小额贷款股份有限公司,注资4亿,占总股本的15%。
  怡亚通(002183):深圳市宇商小额贷款有限公司,注资1亿。
  工大首创(600857):深圳硅银担保公司。
  南京高科(600064):南京高科科技小额贷款公司,注资2亿,占总股本的70%。
  江粉磁材(002600):汇通小额贷款公司,注资5000万,占总股本的22.73%。
  深赛格(000058):深圳市赛格小额贷款有限公司,注资1.5亿,占总股本36%。
  新海股份(002120):慈溪汇邦小额贷款股份有限公司,注资2亿占总股份的20%。
  棒杰股份(002634):义乌市棒杰小额贷款股份有限公司,注资1.5亿,占注资30%。
  金山开发(600679):公司名下有金山金开融资担保有限公司。
  浙江众成(002522):公司作为主发起人设立嘉善众成小额贷款有限公司。
  皖维高新(600063):出资一千万入主巢湖国元小贷公司。
  青龙管业(002457):参与筹建之民营银行名称获得预先核准
  亚宝药业(600351):2亿元参股山西同昌银行20%股权 (.第.一.财.经) 
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017