注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

埃博拉疫情被严重低估 概念股望再爆发  

2014-08-17 17:25:04|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
埃博拉疫情被严重低估    概念股望再爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  
世界卫生组织15日表示,西非国家死于埃博拉病毒的人数已经上升到1145人。该机构又收到152个新的疑似和确诊病例的报告。世界卫生组织警告,西非埃博拉疫情的规模被“严重”低估。目前埃博拉疫情已经导致几内亚、利比里亚、尼日利亚和塞拉利昂1145人死亡,近2千人感染。
  医疗慈善机构“无国界医生”正在埃博拉疫情严重的利比里亚新建一个埃博拉治疗中心。无国界医生紧急协调员胡鲁姆说:“无国界医生正在这里建立一个大的中心。这是我们兴建的最大的医疗中心,有120个床位。我们还在罗发县建立一个机构,隔离和医治病患。因为在现阶段,疫情已经完全失控,我们需要制定其他战略,应对这种局势。”
  世卫组织在15日的声明中说,在同一期间报告有76例死亡病例,绝大多数在利比里亚。帮助埃博拉病患的国际救援机构说,他们很难应对疫情的蔓延。
  对此,市场分析人士称,从A股历史来看,游资历来喜欢炒作各种概念,包括非典、禽流感、甲型H1N1流感等等,每当一种新病毒爆发之后,市场上都会跟风炒作。虽然目前A股相关药企没有研究和生产有效对抗埃博拉病毒的药物,但并不代表以后也没有,随着埃博拉病毒的蔓延,未来A股药企有可能研发出治疗埃博拉病毒的新药,而资金炒作的就是朦胧概念。
  兴业证券医药行业分析师项军表示,与市场关注度较高的埃博拉概念相比,目前整个医药板块更值得关注。今年医药板块涨幅位居所有行业中下游,主要原因是其他行业在低估值低预期的情况下开始走强。尽管市场热点还不在医药股上,但业绩增长确定、长期逻辑向好的优质医药股值得期待。
  华融证券分析师张科然表示,6月医药板块里的中成药子行业盈利增速显著加快,当前可重点关注前期超跌的中药白马股。埃博拉疫情行情,游资炒作痕迹过强,不值得追高跟进。医药板块一些个股已开始启动,其背后原因很容易被眼前的埃博拉疫情行情所遮蔽,造成投资者误判。
  有分析称,随着埃博拉病毒恐慌加剧,证券市场也很可能再度引发新一波医药股炒作行情。在投资思路上,有四大领域值得关注:
  一、用于检测病毒的试剂诊断类上市公司,例如:达安基因华测检测
  二、用于临床治疗的抑制剂上市公司,例如:金城医药福安药业
  三、用于抗病毒的普通药上市公司,例如:莱茵生物鲁抗医药联环药业振东制药以岭药业
  四、疫苗防治类上市公司,例如:天坛生物科华生物现代制药海王生物
埃博拉疫情被严重低估    概念股望再爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
概念股解析
  达安基因(002030):在8月12日午间公告,公司产品“埃博拉病毒核酸检测试剂盒(PCR-荧光探针法)”已研制成功。目前该试剂盒仅供科研使用,销售收入对公司的业绩影响较小,同时该试剂盒能否实现产业化及市场需求情况存在不确定性。
  金城医药(300233)福安药业(300194):据资料显示,截至目前唯一对抗埃博拉病毒方法是注射NPC1阻碍剂。而唯一上市的NPC1抑制剂叫依折麦布,依折麦布是第一个也是惟一个批准用于临床的选择性胆固醇吸收抑制剂。目前国内申报依折麦布原料药和制剂的上市公司仅金城医药福安药业金城医药在去年立项研究依折麦布原料药,今年计划完成中试及质量研究,还未进入量产阶段。福安药业在2013年9月11日公告显示,公司在研品种“注射用还原型谷胱甘肽”、“富马酸替诺福韦二吡呋酯原料和片剂”、 “牛磺熊去氧胆酸原料和胶囊”在完成注册申报的现场核查工作后,申报资料已报送至国家药监局;此外,另一品种依折麦布原料药和片剂也已完成相关申报生产的研究工作,已向重庆药监局提交了申报生产注册的申请,现已完成注册申报的现场核查工作,且核查批样品已经送检,待抽检样品检验合格后,将递交“依折麦布原料和片剂”的申报资料到国家药监局药品审评中心进行审评。
  振东制药(300158)、以岭药业(002603):根据以往卫生主管部门制定传染病诊疗方案的习惯,若埃博拉病毒传入国内,振东制药的岩舒注射液、以岭药业的连花清瘟胶囊等可以提高机体免疫能力的中药制剂,有可能入选卫计委推荐用药品种。岩舒是以一种苦参提取物为君药的中药注射剂,具有抑制癌性疼痛、癌性出血,抑制肿瘤生长、联合放化疗增效减毒、止痛止血等功效,曾被国家科技部确定为非典8种中药用药之一。连花清瘟胶囊,清瘟解毒,宣肺泄热,用于治疗流行性感冒属热毒袭肺证。这些药物对治疗病毒的疗效,好于抗生素。
  莱茵生物(002166):近期,公共传媒报道,西非国家出现埃博拉疫情,市场十分关注该事件对公司的影响,针对该事件,莱茵生物在8月3日晚间发布公告称,公司主营业务为植物提取行业,主要从事罗汉果、甜叶菊、红景天等天然植物原料的提取业务,产品主要应用于食品、饮料、保健品、化妆品等领域。公司自成立以来,从未涉足疫苗或诊断试剂类产品的研发、生产和销售。根据公司的了解,目前公司所生产的产品与对抗埃博拉病毒的药物、疫苗等均不存在相关性。因此,公司预计埃博拉疫情事件不会对公司业绩造成重大影响。莱茵生物之所以在每轮的疫情爆发中备受关注炒作,这是因为公司从植物中可以提取抗病毒和抗癌药物的中间体——莽草酸,即生产“达菲”的原料。

埃博拉疫情被严重低估    概念股望再爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017