注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国成功研制首台高温气冷堆主氦风机样机 上海电气  

2014-08-21 08:26:04|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

中国成功研制首台高温气冷堆主氦风机样机  上海电气 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

中国成功研制首台高温气冷堆主氦风机样机
  国家科技重大专项高温气冷堆核电站的心脏装备——主氦风机工程样机近日在上海电气集团鼓风机厂通过业内专家评审和鉴定,这是我国自主创新在先进核能核心装备技术上的重大突破。该成果对于我国自主创新的高温气冷堆示范电站建设具有重大意义。这台高温气冷堆主氦风机无论功率还是技术水平都属于世界领先,是世界高温气冷堆先进核电技术研发中的主要技术难关。
  该工程样机由清华大学核能与新能源技术研究院负责总体技术并提供电磁轴承,同时负责整机调试及试验,佳木斯电机负责电机,上海电气鼓风机厂负责叶轮及整机总装和试验平台,中核能源公司负责项目管理和质保。它的研制成功是先进核能技术协同创新的重大成果。
  清华大学核研院院长张作义介绍,主氦风机样机的研制解决了多个重大技术问题,如主氦风机整机的总体设计,大型氦气置入式立式高速电动机的研制,电磁悬浮轴承支撑的转子动力学分析,高性能叶轮的研制,大电流、高压差、高电压一回路边界电气贯穿件的研制,风机球阀的研制等。
  采用电磁悬浮轴承的主氦风机利用了现代最新科技成果。风机转子重量约4吨,整个转子由电磁悬浮轴承支承,实现非接触无磨损运行,不需要润滑油系统。这是电磁轴承技术在世界上首次用于反应堆设备。(.凤.凰.网)

 

上海机电:盈利稳健,增长无忧,重申买入
  投资要点
  H1营收和利润基本符合预期。公司H1实现营业收入101.36亿元,同比增长8.05%,其中Q2约60亿,同比增长9.2%;毛利润20.98亿元,同比增长14.1%,其中Q2约12.3亿元,同比增长11.3%;实现归属上市公司股东净利润4.61亿元,对应EPS0.45元,同比增长62.35%;扣非净利润4.54亿元,同比增长6.41%;其中Q2单季归属净利润2.9亿元,对应EPS为0.28元,同比增长约47.8%。
  H1营收增速主要受制于大项目收入确认较慢,盈利能力稳定,维保增如期增长,全年无忧。H1公司营收增长8.05%,其中电梯收入增长10.98%,基本持平行业增速,主要是由于订单中大客户、大项目较多,受制于安装竣工验收较慢,部分收入尚未确认。H1公司电梯主业毛利率22.4%,较去年增加1.2个百分点,净利润维持在10%左右,基本保持稳定。此外公司H1实现维保收入18亿元,按半年进度年化完全符合我们全年36亿的预期,预计增长30%左右确定,尽管电梯行业增速放缓,我们坚持认为公司将受益于电梯整梯行业集中度提升及维保业务快速增长,预计14年电梯业务收入增长20%左右。
  预计印包业务对公司的负面影响将大幅小于去年。13日公司公告称出售申威达机械和紫光机械100%产权,尽管没有公布具体作价,但我们认为对国内印包业务的处置将大幅减少其对公司的负面影响。此外2013年公司成功完成对法国高斯的重组,也影响了一部分业绩,而今年这个影响也将不存在。业绩来看,上半年美国高斯亏损1.1亿,相叫去年同期少亏损7000万,上海亏损3700万,与去年相当。
  确立“电梯+智能装备+参股”的发展战略,未来有可能进入更多智能装备领域。公司已公告将与日本纳博合资生产减速机供应中国市场,成功切入智能装备领域。目前公司持有121.21亿现金,具有丰富的财务资源,在智能装备已确定为核心业务的背景下,我们预计未来公司有可能布局更多智能装备领域。
  我们坚持认为当前公司主业价值低估,并且国企改革背景下智能装备板块的突破将带来公司业绩和估值的双升,维持14年~16年公司EPS1.23元、1.57元和1.85元的预测,当前股价对应15.3x14PE,我们维持公司目标价24.8元,重申“买入”评级。

 

中核科技2013年报点评:核电阀门产能达产迎合核电重启趋势
  中核科技2013 年实现收入9.42 亿元,同比增长15.94%, 实现归属母公司净利润6428 万元,同比增长6.27%。2013 年收入出现比较明显的好转,主要得益于产品结构的调整,规模化的提升。
  2014年第一季度订单大幅增长,实现收入2.99亿元,同比增长21.98%;归属母公司净利润1857万元,同比增长195.79%。
  投资要点.
  公司主营业务为经营各类工业用阀门。
  公司实行以销定产,为市场用户提供的产品范围包括闸阀、截止阀、球阀、调节阀、隔膜阀、止回阀、蝶阀等各类工业用和工程建设项目用阀门,承接的阀门订单大部分具有耐高温高压、耐腐蚀,大口径、高磅级,不同材质、技术加工要求高的特种阀门,品种规格达12000 个、30 多种不同材质,口径规格为1/8 英寸~52 英寸,阀门压力等级为150 磅级~2500 磅级,国内研发定制生产阀门品种最多的生产企业。
  加大力度渗透高端阀门市场。
  2013 年,公司面临着国内外经济增速趋缓,阀门市场竞争更加激烈等各种困难因素影响,为保持公司经营业务的持续稳步发展,提升主营业务阀门产品的市场竞争能力,公司在石油、石化、电力、水处理等传统市场的阀门业务基础上,加大力度开发相关行业的高端阀门市场,包括核电、核化工建设项目配套所需的阀门市场,加快关键阀门国产化的自主技术创新与科研开发的步伐,优化产品结构,提升阀门产品技术档次和附加值;同时,利用企业产品长期出口的业绩和质量保证,以及历年来已取得的一系列的国际相关行业许可的各种资质认证的有利因素,努力承接国外工程项目的阀门订单,大幅度扩大阀门出口,增加主营业务收入,提高公司经济效益。
  产能瓶颈的到有效解决。
  过去毛坯产能的问题已经得到解决。公司占中核横店机械厂51%的股份,目前横店提供的阀门毛坯不存在供应瓶颈,其中70%的毛坯中核自用,30%子公司外销;此外,增发项目投资的核电阀门和核化工阀门于2013 年9 月达产,目前已经部分投产。老厂区的核电阀门车间将全部搬迁到新厂区。募投项目理论产能为2.7 亿元(核电阀门2 亿元+核化工阀门7000 万)。
  核电阀门制造具有绝对竞争力,将受益于核电建设回暖。
  国家对核电在电力中占比规划不变,为到2020 年核电装机量为电力总装机量的7%-8%。内陆核电项目缓慢,沿海的都在进行。
  中核承担核工业集团在国外项目的核电阀门生产,公司具有竞争力。目前国内核电阀门以价值量算60%是进口,但数量只占20%。
  一般相同类别国产阀门比进口阀门便宜40%。公司承担关键阀门国产化项目研发和制造重任,走在行业前列。中核科技的核化工阀门订单主要来源于核工业集团,为关联交易。
  盈利预测
  目前在手核电订单饱满,2014 年核电阀门和核化工阀门将保持较高的增长态势。常规阀门的销售基本与经济景气周期一致,不会大起大落。预计2014 年实现收入11.4 亿元,同比增长21.2%,净利润8400 万元,EPS 为0.42 元。

 

 盾安环境点评报告:投资MEMS领域,拓展配件市场空间
  类别:公司研究 机构:浙商证券股份有限公司 研究员:刘迟到 日期:2014-05-14
  投资传感器领域提升公司估值水平
  根据公司的可行性报告,传感器项目完全投产后将产生销售收入4.76亿元,税后净利润5516万元,项目建设期2年,第三年投产,因此,预计2014年、2015年将传感器项目将难以为公司创造利润。MEMS传感器应用范围宽广,公司将从家用空调领域推广MEMS产品,除应用于传统家电产品之外,MEMS在汽车、医疗、工业等多个领域,应用范围广阔,市场前景一致看好,通过该项目实施,公司将从传统制冷配件产业转型升级,开拓汽车、医疗等行业。
  收购原平鑫堡项目着重于在于和公司原有项目整合
  公司此次投资3亿元收购原平鑫堡相关资产,相对于评估资产增值25%左右,原平鑫堡已建成200万平米供热面积,计划建成500万平米。公司2012年中期公告将在原平投资4.8亿元进行合同能源管理项目投资,完成后规划完成600万平米的建筑供暖。预计截至2014年年底,公司和原平鑫堡供热面积将合计达到500万平米左右,收入达到1亿元。按照计划,原平鑫堡项目每百万平米投资6000万元,公司每百万平米投资约8000万元,收购该项目将有利于公司整合原平供热管网、热源等,降低生产成本。
  2014年业绩将逐步恢复
  第一季度公司净利润同比下滑17%,公司一季度阀门出货量良好,其中电子膨胀阀出货量更是超出预期,阀门收入二季度将继续实现较快增长,由于去年出售光伏及煤炭权益增加净利润2.4亿元,因此,上半年净利润将同比下滑40%以上,如果扣除非经常损益后,预计上半年净利润将实现150%以上增长。
  盈利预测及估值
  预计公司未来两年EPS分别为0.35元、0.48元,对应的动态市盈率分别为23倍、17倍,给予“买入”投资评级。

  评论这张
 
阅读(173)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017