注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

龙回头 龙抬头 阴阳镜 三招走遍天下

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

北斗应用峰会下周召开 8股有望爆发  

2014-08-29 23:54:08|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北斗应用峰会下周召开 8股有望爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  中国北斗应用峰会将于9月2日-3日在新疆召开。此次峰会由中国卫星导航定位应用管理中心、工业和信息化部电子信息司、国家航天局系统工程司、交通运输部综合规划司、住房和城乡建设部建筑节能与科技司主办。

  据了解,本次峰会将邀请国家有关部委、地方政府、社会团体和院士学者,就北斗应用政策及规划进行解读交流、对北斗产业链发展及北斗应用技术作报告,并组织发布北斗民用服务资质名录、产品检测机构名录等。
  北斗是中国自主研发建设的重点航天工程,与美国的全球定位系统(GPS)、俄罗斯的格洛纳斯(Glonass)、欧盟的伽利略(Galileo)构成四大全球导航卫星系统(GNSS)。但目前美国的GPS系统占据了绝大多数市场,中国市场有90%份额都是GPS,其中包括通信和电力等国计民生部门,因此在国家安全至上的时代,发展自主可控的北斗成为政府的重中之重。
  北斗按照“三步走”的发展战略快速推进。目前北斗系统建设已经完成了第二步规划,开始向第三步迈进,北斗正面临取代GPS的攻坚阶段。在行业推广应用方面,北斗展现了较强的发展潜力,预计2014年军用和民用市场规模同比2013年都有数倍的高速增长。
  对于北斗产业链,安信证券表示,北斗是国家安全的核心系统之一,政府对于北斗的重视达到了前所未有的高度,到2020年就必须建成由30余颗卫星及地面运行控制系统组成的全球卫星导航系统。
  根据《国家卫星导航产业中长期发展规划》,到2020年我国卫星导航产业规模超过4000亿元,北斗贡献率达到60%,重要应用领域达到80%以上,而2013年中国卫星导航产业规模为1040亿元,其中北斗的渗透率仅为9.8%,这意味着北斗产业规模将从100亿市场迅速扩张到2000亿元以上的市场。
  鉴于北斗系统自主可控的特点,无论是军用还是行业应用都有着比较明显的国产化特征,因此在多年的摸爬滚打中已经有不少的公司脱颖而出,积累了较为深厚的技术实力。
  欧比特海格通信振芯科技华力创通中海达四创电子、国腾电子、北斗星通等有望受到资金关注。 
  评论这张
 
阅读(114)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017