注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

国产安全软件再迎政策利好 政府采购弃用两洋品牌  

2014-08-05 22:23:00|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国产安全软件再迎政策利好 政府采购弃用两洋品牌 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  5月下旬,政府拒绝采购微软win8系统的消息彻底引爆了信息安全概念,使信息安全概念上升到前所未有的高度,表现了政府对于国产软件的大力支持。8月4日,据外媒报道,中国政府已将美国反病毒软件供应商赛门铁克、俄罗斯的卡巴斯基实验室排除在安全软件供应商之外。
  据每日经济新闻报道,"棱镜门"事件之后,从信息安全层面考虑,可管可控的国产软件必然受到政策垂青。业内人士表示,从信息安全角度考虑,只是简单逻辑,在国产软件底层技术弱势情况下,此举博弈意义更大。
  上周日《人民日报》英文Twitter发布消息,称政府采购单位"已经将赛门铁克与卡巴斯基"从安全软件供应商名单中剔除出去。政府采购办公室批准使用的5款杀毒软件品牌为启明星辰、北京江民、冠群金辰和瑞星等,均为国产安全软件品牌。
  中央国家机关集中采购软件项目,是由中央国家机关政府采购中心组织的协议采购项目,是中国政府采购领域级别最高、覆盖面最广的采购项目之一。据了解,在前几年的政府采购中,赛门铁克、卡巴斯基等国外安全软件都榜上有名,但这次的政府采购名单中,国外安全软件厂商几乎全军覆没。
  除此次瑞星、江民等5家国产安全软件获批中央政府采购名单之外,7月31日,据中央政府采购网最新信息显示,2014年中央国家机关政府采购协议供货商名单中,个人操作系统的名单有Deepin、SPGnux、中标麒麟(NeoKylin)、中科方德、优麒麟、微软、阿里云、龙鑫等8家。除了微软的Windows系统外,国产操作系统所占的比例明显增大。另一方面,戴尔公司8月1日称,将为中国用户提供预装了中标麒麟操作系统的商用电脑系列产品。
  业内人士表示,国产软件、操作系统品牌的"春天"即将到来。
  概念股一览:
  启明星辰浪潮信息浪潮软件石基信息海隆软件榕基软件超图软件卫宁软件中国软件东软集团

 路透8月5日,赛门铁克和卡巴斯基淡化了北京当局将其排除在中央国家机关防病毒软件供应商名单之外的影响。
  《人民日报》周日在其英文Twitter账户上发布消息称,中央政府采购机构“已经将赛门铁克和卡巴斯基”排除在安全软件供应商名单之外。卡巴斯基周一确认北京当局已经采取行动,限制政府机关采购非中国企业的软件产品。
  “中国中央国家机关政府采购中心暂停了对所有外国安全软件供应商的支持,”卡巴斯基的发言人Susan Rivera表示。“然而,这种限制仅适用于资金来自中央政府采购预算的中央机关,地方政府或者大型企业不在此列。”赛门铁克在声明中称,中国媒体报导中提及的采购供应商名单仅影响某些种类的产品。
  “值得指出的是这份名单仅适用于某些类型的采购,赛门铁克的产品并未被中国政府禁止,”声明指出。“我们正在就该报导进行调查,将继续在中国投标并赢得政府项目。”
  《人民日报》另一Twitter帖称,政府采购办公室已经批准使用五家防病毒企业的产品,它们全部为中国企业,包括奇虎360 、启明星辰、冠群金辰、北京江民科技和瑞星。
  FBR资本市场分析师Daniel Ives表示,他预计该问题未来几个月可能会成为更富争议性的话题。
  “赛门铁克在成长方面已经面临众多挑战,这件事将给公司带来新的阻力,中国市场仍令赛门铁克以及其他众多美国科技企业感到头疼,”Ives说道。(.凤.凰.网)

国产安全软件再迎政策利好 政府采购弃用两洋品牌 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017