注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

新型城镇化建设试点工作座谈会召开 概念股有望爆发(股)  

2014-09-17 11:24:17|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
新型城镇化建设试点工作座谈会召开 概念股有望爆发(股) - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
李克强:推进新型城镇化 减少人口"候鸟式"迁徙
  每逢春节长假,拥挤的大军像“候鸟”一样在城乡之间移动,成为中国一大壮观景象。国务院总理李克强昨日表示,要促进约1亿人在中西部就近城镇化,逐步减少大规模人口“候鸟式”迁徙。
  不让外来工“悬在半空”
  城镇化是中国经济未来的最大动力所在,未来我国经济要保持中高速增长必须运用好城镇化这个引擎。
  9月16日,中共中央政治局常委、国务院总理李克强主持召开推进新型城镇化建设试点工作座谈会并作重要讲话。李克强说,新型城镇化贵在突出“新”字、核心在写好“人”字,要以着力解决好“三个1亿人”问题为切入点。
  今年的“两会”政府工作报告指出,城镇化是现代化的必由之路,是破除城乡二元结构的重要依托。今后一个时期,着重解决好现有“三个1亿人”问题,促进约1亿农业转移人口落户城镇,改造约1亿人居住的城镇棚户区和城中村,引导约1亿人在中西部地区就近城镇化。
  将解决三个1亿人问题作为今后一个时期城镇化的重点,这也体现了我国城镇化不光注重量的扩大,更注重质的提升。目前我国统计城镇化率已经达到了53.73%,但这其中,只有36%左右属于户籍人口,也就是说城镇常住人口中有2亿多人没有非农人口户籍,与户籍非农人口在教育、医疗、社会保障等社会均等化方面存在差距。这样的城镇化也被一些学者称为“伪城镇化”、“半拉子的城镇化”。
  因此,提升城镇化的质量尤其是让进入城市的外来务工人员能够在当地扎根十分关键。李克强在16日的会议上指出,要公布实施差别化落户政策;探索实行转移支付同农业转移人口市民化挂钩;允许地方通过股权融资、项目融资、特许经营等方式吸引社会资本投入,拓宽融资渠道,提高城市基础设施承载能力;把进城农民纳入城镇住房和社会保障体系,促进约1亿农业转移人口落户城镇,不能让他们“悬在半空”。
  以外来人口聚集的珠三角为例。目前深圳常住人口已经达到1000多万,但户籍人口只有300多万。而广州常住人口有1600万,但户籍人口只有800万。
  中山大学岭南学院财税系主任林江教授此前对记者分析,珠三角外来人口众多,一直以来户籍问题困扰不断。地方政府在此压力下,也有必要通过户籍放开,让外来工融入到本地,有利于缓解用工缺口。从化解社会矛盾的角度来看,这也是一个题中应有之义。
  一方面是让外来务工人员在当地扎根,另一方面则是解决城市发展的质量问题。李克强指出,要科学规划,创新保障房投融资机制和土地使用政策,更多吸引社会资金,加强公共配套设施建设,促进约1亿人居住的各类棚户区和城中村加快改造,让困难群众早日“出棚进楼”、安居乐业。
  中西部是主战场
  从地理空间来说,中西部将成为未来城镇化的主战场。
  目前,中西部由于经济较为落后,城镇化水平也比较低。根据统计,目前中西部地区除了少数几个省份之外,大部分省份的城镇化率均低于全国平均水平。这其中,西藏、贵州和云南均低于40%,四川、广西、甘肃、河南也低于45%。
  而要推动中西部的城镇化,必须要有相应的产业进入。只有产业和城镇紧密结合,才是有效的城镇化。
  李克强指出,要加快基础设施建设,在“十三五”时期重点向中西部倾斜;积极承接产业转移,在有条件的地方设立国家级产业转移示范区,鼓励东部产业园区在中西部开展共建、托管等连锁经营,以“业”兴“城”,做大做强中西部中小城市和县城,提升人口承载能力,促进约1亿人在中西部就近城镇化,逐步减少大规模人口“候鸟式”迁徙。
  贵州省政府参事、贵州省社科院城市经济研究所所长胡晓登教授多次对本报分析,促进1亿人在中西部地区就近城镇化,一方面可以缓解东部发达地区和特大城市的人口压力。另一方面,由于中西部的发展,很多农民已经出现“逆选择”,从沿海返回家乡附近就业,愿意就近城镇化。
  他认为,中西部地区的城镇化在未来相当长的一段时期内,无论是量的拓展还是质的提升,都还有很大的投资空间。
  加快产业的转移不仅有利于中西部的城镇化,对东部的转型升级也有积极作用。武汉大学区域经济研究中心主任吴传清教授说,目前东部沿海发达地区劳动力成本很高,土地资源越来越稀缺,所以劳动密集型和加工组装产能向中西部转移,寻找新的空间,东部才能释放出一些空间,发展新兴产业。(.第.一.财.经.日.报 .林.小.昭)

 李克强强调,新型城镇化是关系现代化全局的大战略,是最大的结构调整,事关几亿人生活的改善。各地区和有关部门要抓在手上,干在实处,奋发有为、抓出实效,尊重基层首创精神,多给支持,总结推广成功经验,用好改革创新的"开山斧",着力提高新型城镇化质量和水平,造福广大城乡群众。
  对此,市场分析人士表示,在政策推动下,新型城镇化进程不断提速,新型城镇化未来三年投融资需求将达25万亿元,与城镇化相关的诸多行业将有望受益,包括机械、房地产、环保、建材和建筑等五大行业都将分享到政策红利,相关企业也将获得转型升级的发展机遇。
  1、机械行业。机械行业在新型城镇化建设过程中受益最大的行业,新型城镇化推动基础设施建设,增加工程建设的项目数量,将会扩大对工程机械设备的需求。无论是对保障性住房的建设还是对城镇化过程中交通的建设,都能给机械生产企业带来拉动作用。
  2、房地产行业。虽然在短期之内房地产政策仍然会以限购限贷等措施维持偏紧的状态,但是房地产对城镇化还是会起到重要的作用。作为基础产业,商品房与保障房一起,是城镇居民安居的保障,也是推动城镇化进程的重要动力。其中尤其值得留意行业中锐意布局三四线城镇,增速较快的二三线地产股。可关注渝开发中房地产津滨发展北京城建天房发展云南城投等。
  3、环保行业。城镇化的过程中存在着环境污染的隐忧,因此在相关基建过程中,对环保产业有较大需求。行业符合环保民生的政策方向,较为清洁的环境成为居民基本的居住需求,也成为城镇化可持续发展的必要条件。可关注北新建材栋梁新材联创节能泰豪科技
  4、建材行业。城镇化是建材行业的外在驱动力,拉动了对建材的整体需求,重点关注水泥与管道。可关注海螺型材嘉寓股份太空板业红宝丽达刚路机秦岭水泥
  5、建筑行业。在城镇化的过程中,需要同步加强城镇规划,建设交运设施,提升住房水平,同时完善医疗教育,完善公共服务,继而促进建筑行业的发展。建筑是国民经济重要的物质生产部门,对固定资产的投资力度可望带动行业内公司产值和利润的上升。可关注实智能、金智科技延华智能。(.证.券.时.报.网)

 海兰信(300065)(300065):与MACKAY合作,提升公司海外售后服务能力
  MACKAY创立于1884年,长期为美国政府提供船舶通讯设备和服务,在船舶通讯和海工设备行业技术领先,目前MACKAY的全球网络系统遍及美国港口网点,拥有全球90个代理点。通过与MACKAY合作,公司将充分借助其遍布美国13个主要港口、7个售后服务点和4个海外办事处,有效地提高公司海外产品的整体售后服务质量,并将进一步提升公司海外售后服务能力。
  全球服务网点增加,预期将成为客户选择公司产品的独特优势,公司有望尽快缩短与国外先进企业的差距。远洋船舶在全球航行时具有极强的移动性,其航海电子产品发生故障的随机性较强,所以健全的全球服务网络是远洋船舶公司选择供应商的首要条件,目前公司不断完善和强化全球服务网,在全球服务网点已从2010年的63个上升至78个,拥有了完善的全球服务网,具备了为全球客户及时提供应急服务的能力。完善的产品全球服务网不仅成为公司后续新产品进入市场的支撑,也成为客户选择公司产品的独特优势。在航运行业的低谷期间,公司有望尽快缩短与国外先进企业的差距。
  我们维持预测公司2011-2013年的EPS分别为0.66元、0.98元、1.52元。给予公司2012年25倍PE,维持公司"买入"评级,目标价24.50元。(东方证券 王天一)

海南高速(000886)(000886):地产是主业 新增利润点
  公司主营公路投资、房地产开发和酒店管理,近日发布公告称,以3亿元竞得海南儋州东坡雅居置业有限公司100%股权,增加公司在儋州地区的土地储备近1000亩,经评估后增值额已超过1.2亿元。房地产是公司重点发展的业务,预计未来将给公司的利润增长注入活力。二级市场上,近期大盘重心下挫,但海南板块在利好刺激下受到游资的狂热炒作该股股价也连续攀升,由于公司现有业绩一般,建议投资者短线获利了结,观望为宜。
新型城镇化建设试点工作座谈会召开 概念股有望爆发(股) - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
海南海药(000566)(000566):静待利润增长点爆发 "强烈推荐"
  华创证券分析师发表研究报告认为,目前公司股价并未反映出其未来成长性,维持其"强烈推荐"的评级,预计公司2009-2011年EPS分别为0.4元、0.59元和1.02元。
  公司目前主营头孢类原料药、头孢类制剂、抗肿瘤药和中成药生产销售。其制药工业持续向好,分析师预测,公司头孢西丁钠注射液销售在09年可以实现100%以上的增长,紫杉醇注射液和枫蓼肠胃康颗粒可以实现30%以上的增长。如果2010年头孢西丁钠注射液及紫杉醇注射液实现差别定价,将更有利增强其市场竞争能力,从而有利提高其盈利水平。紫杉醇注射液和枫蓼肠胃康颗粒是出口越南市场的药品,其中枫蓼肠胃康颗粒出口年收入在2000万元以上,而中国东盟贸易自由协定将有利于公司产品在东盟市场的进一步发展。
  公司产品枫蓼肠胃康目前只是处方药,一定程度上限制了产品宣传。该产品适应人群数量大,疗效较为确切,如果知名度能够大幅提高,其销售规模将获得爆发性增长。公司早已申请枫蓼肠胃康颗粒OTC批号,预计近期可能得到批准,这将构成公司另一增长点。
  分析师还指出,人工耳蜗上市将是公司重要的利润增长点,从而提高公司的估值水平,预计力声特公司将可能在2010年4月前后取得人工耳蜗批件并于随后实现量产和销售。如果定价在6万元/套左右,则量产后其产品毛利率将不会低于90%,净利润率不低于40%,从而大幅增厚公司业绩。(华创证券)  
  评论这张
 
阅读(73)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017