注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

超薄二硫化钼强力挑战石墨烯 3概念股迎重大机遇  

2014-09-25 23:14:24|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  据科技日报报道,英国南安普敦大学的一组研究人员开发出一种石墨烯的替代材料。除了与石墨烯一样具备极佳的导电性能和超强的硬度外,该材料还具备发光特性,目前已经能够实现超过1000平方米的大面积生产,有望成为石墨烯有力的挑战者。相关论文发表在最新一期《纳米尺度》杂志上。

  石墨烯,这种由碳原子组成的单层材料,由于具备极其出色的机械和电气性能,正在越来越多的电子和机械设备中获得应用。如晶体管、开关、光源等设备中都能看到它的身影。
  领导此项研究的该校光电研究中心博士凯文·黄说,自2001年以来他们一直在研究这种硫属化合物材料的合成(CVD)工艺。相比只有显微镜镜片大小的材料,二硫化钼的大面积生产工艺,为相关材料在纳米电子和光电领域中的大规模商业化应用铺平了道路。他们目前正在与几家英国公司和大学以及美国麻省理工学院、新加坡南洋理工大学进行合作。
  黄博士称,新技术不仅能够获得大面积的、薄厚均匀的薄膜材料,还能将这些材料转移到任何基底上,极大增加了这种材料的适用范围和潜在需求,相信在不久的将来人们就能用上由这种新型材料制成的电子产品和设备。
  A股市场上,相关概念股包括:金钼股份洛阳钼业新华龙等。
  .证.券.时.报.网
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017