注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

黑马营【人气王】选股方法 [2014_10_19 23-36-08] 视频  

2014-10-20 08:06:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人气王选股简单快捷,主要考虑以下几点:人气王指标二次翻红  量比前十位并大于3 热点板块个股 有攻击性K线更佳。


十八届四中全会今日召开 农地改革等领域机会涌动
  本报讯按照中共中央政治局此前的决定,中国共产党第十八届中央委员会第四次全体会议于10月20日至23日在北京召开。今天是会议开幕的第一天,公开信息显示,本次会议的主要议程是研究全面推进依法治国重大问题,市场各方对会议寄予很高的期望。此外,日前,中央审议通过有关农民股份合作和农村集体资产股份权能改革试点方案,这标志着我国布局农村集体资产产权试点工作即将全面展开。分析认为,A股市场上的依法治国概念股以及农村土地改革两大板块,可能成为四中全会的直接受益股。
  全面推进依法治国券商看好两条投资主线
  申银万国近期发布研究报告称,这是自改革开放以来,党历次中央委员会全体会议中,首次将法治作为主题,依法治国方略进入新阶段。
  报告指出,我国公检法系统数量、质量和投入严重不足。公安系统方面,我国警察+武警人数在280万左右,警力渗透率仅为0.2%,而美国为0.4%,接近我们的2倍;检察系统,直接立案侦察数从2000年的10万件,持续回落至2012年的不到5万件;司法系统,2012年的法官人均办案数只有80件,而香港为242件,接近我国3倍之多。而从司法投入来看,2013年国内公共安全项目支出占公共财政支出5.55%,而同期美国为24.37%,差距更是悬殊。
  申万认为,司法作为连接立法和执法的枢纽,在垂直法治体系中起关键作用。全面推进依法治国后,司法执法数量、效率将大幅提高,与国际法治水平较高的地区接轨。
  在具体的投资机会方面,建议从两条主线挖掘这一确定性大主题的机会:1,司法环节的侦查、监控、舆情监测、取证和审判诉讼等;2,执法环节的测谎、防爆、监狱管理和武装设备等。个股方面,首推东软载波(300183)、东方网力(300367)、银河电子(002519)、美亚柏科(300188)、凤凰光学(600071)和华宇软件(300271)。建议关注迪威视讯(300167)、宜科科技(002036)、拓尔思(300229)、华平股份(300074)和北斗星通(002151)。
  农村集体资产产权改革试点启动不断增加农民的财产性收入
  据人民日报周日发布的消息,日前,中央审议通过有关农民股份合作和农村集体资产股份权能改革试点方案,这标志着我国布局农村集体资产产权试点工作即将全面展开。
  据悉,试点的目标在于探索赋予农民更多财产权利,明晰产权归属,完善各项权能,激活农村各类生产要素潜能,建立符合市场经济要求的农村集体经济运营新机制。这是农村改革的一项重要顶层设计,是农村集体经济改革重大制度创新。
  长期以来,我国农村集体资产产权归属不清晰、权责不明确等问题日益突出。党的十八届三中全会提出了保障农民集体经济组织成员权利,积极发展农民股份合作,赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权的改革任务,这是一项牵一发而动全身的改革,需要试点先行。据悉,改革试点将兼顾东中西不同区域,选择若干有条件的县(市)为单位开展,试点工作在2017年底完成。试点过程中,要防止侵吞农民利益,试点各项工作应严格限制在集体经济组织内部。
  土地升值预期升温土地流转概念股或受益
  试点方案提出,要积极探索集体所有制的有效实现形式,不断壮大集体经济实力,不断增加农民的财产性收入;在坚持家庭承包责任制的基础上,在保护农民合法权益、尊重农民意愿的前提下,发展多种形式的股份合作,探索建立有中国特色社会主义的农村集体产权制度。
  保障农民集体经济组织成员权利。重点是探索界定农村集体经济组织成员身份的具体办法;建立健全集体经济组织成员登记备案机制;依法保障集体经济组织成员享有的土地承包经营权、宅基地使用权、集体收益分配权,落实好农民对集体经济活动的民主管理权利。赋予农民对集体资产股份占有、收益、有偿退出及抵押、担保、继承权。
  分析认为,农村集体资产当中最重要的组成部分无疑是土地,农村土地改革是牵一发而动全身的重大制度改革,对增加农民的财产性收入,拉动内需都有极为重大的意义。A股市场上,土地改革概念股已经成为备受资金关注的一个板块。
  申银万国认为,土地资源升值背景下,土地(包括林地)资源类上市公司受益:相关公司包括*ST大荒亚盛集团(600108)、海南橡胶(601118)、永安林业(000663)、吉林森工(600189)等。此外,优秀的农资、农具生产及服务类公司:辉隆股份(002556)、大禹节水(300021)、大北农(002385)、登海种业(002041)、一拖股份(601038)、吉峰农机(300022)、步森股份(002569)等也会受益。从题材概念的角度看,景兴纸业(002067)(受益于嘉兴平湖土地流转);荃银高科(300087)(受益于安徽滁州市土地流转);大禹节水(受益于广西土地流转)等亦值得关注。(投.资.快.报.高.超..) 
  评论这张
 
阅读(197)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017