注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

长江经济带引中国经济向西梯度推进 多支个股面临重大机遇  

2014-10-04 09:16:54|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
长江经济带引中国经济向西梯度推进   多支个股面临重大机遇 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
上月中旬,四川宜宾港有限责任公司与云南两家物流企业分别签订战略合作框架协议,将以通道构建、口岸合作、拓宽货源种类等为主要内容,共建公、铁、江、海联运线路。
  此次合作,是继与昆明实现“铁水联运”、与云南水富港实现港口合作后,宜宾港与云南物流企业合作的进一步升级,意味着川、滇两地的港口及物流企业正依托长江黄金水道加速构建综合物流运输体系。
  国务院近日正式印发的《关于依托黄金水道推动长江经济带发展的指导意见》中明确提出,将长江经济带建设成为东中西互动合作的协调发展带。
  这意味着在中国经济版图上,一条黄金水道将串连起经济最发达的长三角沿海地区与亟待建设的云、贵、川等上游内陆省份,引领中国经济向西梯度推进。
  “长期以来,中国区域经济是按地理划分。改革开放30多年来,东、中、西部发展水平呈现出明显的‘梯度特征’,区域发展战略也到了需要调整、深化的时机。”四川省社会科学院副院长盛毅认为,黄金水道将通过联动上、中、下游地区,实现区域协调发展向纵深推进。
  长江经济带覆盖11个省份,人口和生产总值均超过全国的40%,具有独特优势和巨大发展潜力,特别是沿江内陆省份,为中国经济发展提供了广阔空间。
  盛毅认为,上游地区矿产、电力、劳动力等资源富集,市场需求较大,重大装备、航空航天等特色产业也在全国处于领先水平,为下游产业向上游转移奠定坚实基础。
  例如,资源加工型、劳动密集型和具有市场需求的资本、技术密集型产业向中上游地区转移,将更加具备成本优势,也进一步优化沿江产业布局,符合中国经济提质增效的要求。
  “长江经济带建设并非简单追求总量的增长,而是更加重视协调联动、分工互补,是未来中国经济转型升级的具体抓手。”盛毅说。
  建设长江经济带还将带动沿江内陆省份的基础设施建设,弥补这些地区当前发展中最薄弱的一环。《意见》提出,将依托黄金水道建成安全便捷、绿色低碳的综合立体交通走廊,包括快速大能力铁路通道、高等级广覆盖公路网及航空网络、油气管道等,增强对长江经济带发展的战略支撑力。
  长江经济带还将打造中国向西对外开放的大通道。云南将成为面向西南周边国家开放的试验区和西部省份“走出去”的先行区,从而提升中上游地区向东南亚、南亚的开放水平。
  同时,长江经济带与丝绸之路经济带也在长江上游形成交汇。有着“万里长江第一城”之称的四川宜宾市,曾是古南方丝绸之路的重要驿站。宜宾市市长徐进表示,“一路一带”无缝对接,将使四川、重庆等地区成为承东启西、水陆互通的重要节点,打通长江黄金水道与西南、西北以及中亚、东南亚和南亚的经济通道,促进中国东西互动和周边国家和地区一体化发展。
长江经济带引中国经济向西梯度推进   多支个股面临重大机遇 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 相关概念股投资机会凸显
  长江经济带将带来全方位的投资机会。综合区域协同发展思路和黄金水道特点,港口、基建和环保水务概念是投资者应该重视的主线。推荐重庆港九四川双马重庆水务
  重庆港九 公司地处长江上游,是西南地区最大的水陆客货中转港和唯一的水陆联运外贸口岸,重庆地区95%的水路集装箱运输均从公司所属港区通过。公司拥有港口、船舶、铁路、公路、仓储等资源,综合物流要素较为齐全,是重庆市唯一获得"5A"级物流企业称号的现代综合物流企业。公司是西南地区最大的港口物流企业,其所属国际集装箱码头公司是我国首家内陆保税港区的"水港",是长江上游水上旅游的门户和重要通道。
  四川双马 公司为目前中国西南地区规模最大、效益最好的水泥生产企业,是一个集水泥制造、水泥制品、包装制品、水力发电、新型建材和物资仓储于一体的综合性企业。先后荣获全国用户满意企业、全国质量管理先进单位、全国建材系统先进集体、全国520户重合同守信用先进单位、四川省最佳文明单位等荣誉称号。公司生产的"双马牌"水泥被评为"四川省名牌产品"、"国家质量认证产品"和"国家质量免检产品"。
  重庆水务 公司是重庆市最大的供排水一体化经营企业,从事自来水的生产销售、城市污水的收集处理及供排水设施的建设等业务。在我国西部地区乃至全国,在供排水一体化经营方面位居前列,目前拥有重庆市主城区90%的自来水处理能力和全市97%的污水处理能力。目前已正式投入运营的自来水厂28个,设计供水能力143.9万立方米/日,污水处理厂36个,设计污水处理能力168.3万立方米/日。
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017