注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

上交所股票期权试点2月9日正式开闸(受益股)  

2015-01-09 23:58:09|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 上交所股票期权试点2月9日正式开闸(受益股) - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
上证50ETF期权获批上市 资金分流有限利好成分股
  证监会新闻发言人邓舸9日表示,证监会批准上交所开展股票期权交易所试点,试点范围为上证50ETF期权,正式上市时间为2015年2月9日。
  证监会今日正式发布《股票期权交易试点管理办法》及证券期货经营机构参与交易试点指引等配套规则。
  为了创新交易机制建设、金融市场平稳有序发展,在此前公开征求基础上,现正式发布股票期权交易试点管理办法。试点办法参照条例规定的股票期权场所和交易结算机构,证券公司和期货公司相关业务资格,股票期权风控措施等5方面内容,指引共34条,包括对机构的相关要求、自营、做市等,证券期货机构强化内控。在征求意见期间,共收到意见建议31条,整体来看,试点办法对参与各方的义务进行了明确规定,市场各方面集中意见在于:试点办法对第二条、12条和18条进行了条文调整;产品方案在指引所示业务规则无所重复规定。收到各行业协会、证券期货机构对指引的建议意见有26条,整体来看,符合基本情况,利于控制风险,保证平稳运行,相关意见在于:一是建议明确运行期货公司子公司参与期权业务,明确了经证监会批准可以从事期权的做市业务,二是建议交易所在规则提及的中间介绍业务进行细化,明确要求,此部分已转交交易所,此外,对部分指引文字进行了修订,另有部分意见后续还会加强培训和研究。证监会将认真做好股票期权的各项准备工作。
  个股期权对投资者而言具有对冲风险、降低配置成本等意义。在实际的使用过程当中,灵活的运用期权工具也可以像专业投资者一样,既帮助其以目标价格认购股票,又能进一步降低配置成本,可以说期权的加入大大的丰富了我们的投资方法,也帮助整个股票市场变得更加成熟。
  目前股指成交屡创新高,牛市已经得到越来越多人的认可,趋势一旦形成,则绝非推出一个新金融工具能扭转的,并且上证50ETF期权的推出也代表了高层金融发展的决心。根据国外经验,期权作为金融工具的重要一环,可以增加市场对冲流动性。期权的推出或对上证50ETF的扩张有促进作用,对50ETF所涉及的蓝筹指数基金形成利好。
  而就上证50ETF本身来看,由于其门槛以及专业性等原因,上证50ETF期权推出初期必然是机构对冲主要工具,对市场资金分流可能非常有限,就股指本身而言,期权的推出短期可能造成有限波动,长期而言是金融发展的必经之路,将使国内市场更加成熟。

A股市场即将进入期权时代 券商行业迎利好
  证监会新闻发言人邓舸9日表示,批准上交所开展股票期权交易试点,上证50ETF期权将于2月9日正式上线。业内人士预测,今年ETF期权优先推出,此后会逐渐上线其他ETF品种。A股市场即将进入期权时代。
  据介绍,股票期权交易是一种股票权利的买卖,即某种股票期权的购买者和出售者,可以在规定期限内的任何时候,不管股票市价的升降程度,分别向其股票的出售者和购买者,以期权合同规定好的价格购买和出售一定数量的某种股票。期权一般有两种:一种是看涨期权;另一种是看跌期权,即投资者可以以协议价格卖出一定数量的某种股票的权利。
  期权推出将影响公募基金盈利模式。广发证券史庆盛则表示,为基金专户增加更多的投资策略及产品设计工具;公募基金指数增强产品增加了更灵活的工具,如备兑卖出看涨期权策略、130/30指数增强策略等;基金公司增加主动管理策略,包括流动性管理、仓位管理、优化资产配置等;通过期权与现货组合策略,可实现对产品的更精确及多样化的风险管理。
  专业人士认为:个股期权的推出能进一步活跃市场、增强市场吸引力,增加券商创收渠道,券商可以为符合适当性要求的投资者定制期权,再到机构市场上买入相反方向的标准化期权以对冲自己的头寸风险。据了解,个股期权是基于单个股票的衍生品,是在交易所挂牌的标准化权利交易合约。这种产品的出现将为机构投资者提供更多样化的交易方式,可以用于管理风险和降低交易成本。同时,针对大盘蓝筹股开发的个股期权,还有可能提高标的股票的活跃度。

国信证券(002736):南国巨鳄再崛起
  来
  源:  华泰证券 撰写时间:  2014-12-28
  上市开启新征程,快速崛起的南国巨鳄。公司以创新能力突出而著称,发源于深圳特区的券商,诞生起便具有深圳特有的市创新基因,综合实力和品牌竞争力居市场前列。上市将助推新跨越,解开资本束缚,为公司大展拳脚提供平台。正值行业处于黄金发展周期,公司抓住上市契机,推进转型发展,打造业务新空间,将实现新的跨越。
  盈利能力突出,竞争力居前的综合型券商。凭借灵活的运作机制和持续创新的活力,市场地位和盈利能力位居前,连续3年总资产、净资产、净资本、营业收入、净利润居行业前十位,彰显出稳健的经营风格及强劲的综合实力,ROE持续超越大型券商(在10%以上)。经纪投行双驱动助推稳定增长,资本中介、投资和创新业务全面发力,业绩快速释放。在行业新一轮高速发展周期下,公司盈利能力和竞争力将上新台阶。
  经纪品牌优势明显,投行竞争力居前,新业务全面发力。率先打造精品营业部差异化营销战略,提供综合和增值服务,在市场上形成较强品牌影响力。2009-2013年有6家证券营业部进入前10名,泰然九路证券营业部连续五年第一。投行推动股债双轮发展,专业化优势明显,聚焦于中小企业客户,将充分受益于注册制改革。重点发展再融资、并购业务、中小企业私募债券等创新业务,形成完善的投行产业链优势。资本中介和投资业务爆发式增长,是公司重要增长点。
  买入评级,市值相对目前还有2倍提升空间。上市募集资金将推动业务规模化发展(两融、子公司业务发展),在行业处于高增长周期轨道,公司业绩将实现高增长。假设2014-2015年股基日均成交额3000-4500亿,2015年两融市场规模1.5万亿元,预计公司2014-2015年净利润分别为38亿、61亿,同比增长82%和58%,对应发行后EPS0.47元、0.74元。公司首次发行价格5.83元/股,对应2014年(考虑发行补充资本后)PB约1.7倍左右,对应2014年PE约12倍,远低于行业平均水平,给予公司2015年25-30倍PE,公司合理目标价18.5-22元。从市值角度看,上市后公司市值仅478亿,相比同阶梯券商(招商市值1685亿元、广发市值1550亿元、光大市值1041亿元),相对目前公司市值还有2倍提升空间。
  风险提示:新业务进展不如预期,市场波动风险。

  评论这张
 
阅读(308)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017