注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

8家券商扎堆IPO 影子股一览(名单)  

2015-11-17 22:19:01|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

IPO重启,证券公司上市的进程也加快了,本周五第一创业证券即将上会,此外还有浙商、华安、华西、中原、东莞、银河、财通这些拟上市券商已预披露。

第一创业证券即将上会,资本中介属性越来越明显的券商IPO排队者众多,目前加上浙商、华安、华西、中原、东莞、银河、财通证券,共有8家拟上市券商预披露。

券商上市前,A股早有影子股率先上涨的先例,如国泰君安的影子股大众交通、深圳能源和国信证券的北京城建等都曾在上会前后出现大涨。

上述8家券商中,浙商证券、中原证券和第一创业都没有上市公司股东,华安证券的影子股最多,分别是东方创业、皖能电力、黄山旅游、江苏舜天和时代出版.

8家券商扎堆IPO,中等+区域特征明显

IPO重启,证券公司上市的进程也加快了,本周五第一创业证券即将上会,此外还有浙商、华安、华西、中原、东莞、银河、财通这些拟上市券商已预披露。

其中,银河证券、中原证券都已经在H股上市,正筹划重新回归A股。而第一创业、浙商等券商已排队多年,此前为了股东结构稳定只能眼见其他券商增资扩股,如今苦苦等待终于迎来了上市融资的机会。

券商中国记者发现,这一批拟上市券商大部分属于中等券商,且区域特征比较明显。

据中国证券业协会公布排名,在119家可比券商(包括子公司)中,这8家预披露券商2014年营业收入银河最靠前,排名第6;然后是华西排23,财通35,浙商40,东莞42,中原43,第一创业47,华安48。净利润排名,银河排名第8,华西18,财通34,东莞39,华安44,中原45,浙商48,第一创业56.

其中,华西证券位于四川成都,财通和浙商证券深耕浙江,东莞证券华南市场仍占大头,华安证券立足安徽。

影子股批量来袭,华安证券影子最多

券商上市前,A股早有影子股率先上涨的先例。

如国泰君安披露招股书之后连续4个交易日,影子股大众交通、深圳能源涨幅分别高达33.96%和25.83%。还有国信证券的影子股北京城建,在国信证券过会后连续大涨。

目前预披露的8家拟上市券商中,华安证券的影子股最多。分别是东方创业、皖能电力、黄山旅游、江苏舜天和时代出版,持股数量分别为2.45亿股、2亿股、1亿股、1亿股和7000万股,位列第三、第四、第八、第十、第十二大股东。华安证券目前总股本为28.21亿股,以此计算上述5家上市公司合计持股高达25.34%。

东莞证券有两家上市公司股东,锦龙股份为东莞证券第一大股东,其目前持有东莞证券40%的股权;东莞控股为其第三大股东,目前持有东莞证券20%的股权。

此外,华西证券的第三大股东是泸州老窖,其持股12.99%。银河证券的影子股也有上市公司,健康元持股0.38%。财通证券的影子股中有苏泊尔,持股2.45%,位列第十大股东。

而另外3家券商浙商、中原和第一创业证券的股东中并没有上市公司,属于几乎不拼爹的自给自足型券商。

浙商证券

第一创业

东莞证券

中原证券

华西证券

华安证券

财通证券

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017