注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

机器视觉掀人工智能风暴 概念股望站上风口  

2015-12-13 20:20:56|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 机器视觉掀人工智能风暴 概念股望站上风口 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
    计算机视觉方向的三大顶级会议之一ICCV(国际计算机视觉大会)于12月13日在智利圣地亚哥拉开帷幕。ICCV是计算机视觉领域最高级别的会议之一,会议的论文集代表了计算机视觉领域最新的发展方向和水平。

  计算机视觉是一门研究如何使机器“看”的科学,更进一步的说,就是是指用摄影机和电脑代替人眼对目标进行识别、跟踪和测量等机器视觉,并进一步做图形处理,使电脑处理成为更适合人眼观察或传送给仪器检测的图像,实现超越人类视觉的高精度、高速度、高稳定性。

  业内人士指出,人工智能在过去一年里有着强劲的发展,给人们带来越来越多的益处。而未来,计算机视觉将会是人工智能的下一个前沿领域。随着神经网络、专门的机器视觉硬件等技术的持续普及,机器视觉和人类视觉之间的鸿沟正在快速缩小。不久之后,甚至可能会出现视觉能力更胜人类的机器人,它们能够执行各类错综复杂的任务,能够完全自动化地运作。计算机视觉在工业、农业、国防、军工、交通、医疗、金融甚至体育、娱乐等等行业都获得了广泛的应用,可以说已经深入到我们的生活、生产和工作的方方面面。

  实际上,作为工业自动化系统中重要的组成部分,计算机视觉正在逐渐成为行业内的新兴亮点之一。尤其是如今的制造业强调“全面提升自动化”,计算机视觉更是迎来了蓬勃发展的时代。可以预计,随着计算机视觉技术自身的成熟和发展,它将在现代和未来制造业中得到越来越广泛的应用。有机构预测,未来几年,我国机器视觉产业规模将继续保持稳定增长,中国机器视觉市场规模到2020年有望达到千亿元级水平,行业正迎来一个前所未有的“机遇期”,A股相关上市公司有望在此轮科技盛宴中分得一杯羹。

  汉王科技(002362)是国内智能识别龙头之一,目前拥有OCR识别、人脸识别、手写识别、轨迹输入等四大有行业应用的核心技术。公司参股子公司北京汉王机器视觉科技有限公司,是机器视觉、图像处理、模式识别等领域的专家,提供视觉算法平台、指纹安全硬盘、指纹优盘、工业相机等优质产品。汉王机器视觉的技术,广泛应用于指纹安全存储、印刷质量检测、半导体/电子电路的图像检测、证卡制造中的字符识别等行业和领域。随着机器视觉应用爆发,公司有望凭借雄厚的技术实力,占据市场优势地位。

  万讯自控(300112)是国内少数拥有较全工业自动化仪表产品线的公司之一,目前公司正在积极拓展机器人3D视觉识别、传感器、伺服驱动、变频器等工业自动化相关新兴领域业务。公司参股了丹麦Scape公司21.74%股权,并与Scape共同出资在中国境内设立合资公司,开拓国内机器人应用市场,将专注在机器视觉识别方向。丹麦Scape公司是机器视觉行业领先的自动控制软件开发公司,专业开发生产基于3D视觉系统的标准化Bin-Picking机器人解决方案。

  劲拓股份(300400)是国内领先的智能装备系统和先进制造系统供应商,主要产品包括智能机器视觉设备、智能焊接机器人等,未来将重点发展工业4.0为代表的机器视觉技术、人工智能等。目前公司机器视觉产品软件为自主研发;核心硬件是自主设计;通用硬件以定制外购为主(如相机、镜头)。公司机器视觉检测设备主要应用于下游客户的生产线上多个环节,今年8月份推出了3D SPI等高端机器视觉产品(已经量产销售),且正在研发银浆线路自动光学检测系统,将机器视觉检测业务线扩充到触摸屏行业,打开了百亿级的成长空间。


  评论这张
 
阅读(159)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017