注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中国移动宣布明年新建4G基站超30万 8股打开成长空间  

2015-12-14 16:09:01|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国移动宣布明年新建4G基站超30万  8股打开成长空间 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
中国移动宣布明年新建4G基站超30万 用户超5亿 
  在中国移动2015终端合作大会上,中国移动副总裁李慧镝表示,2016年中国移动将新建超30万个4G基站,4G用户数在2016年底超5亿。

  据新浪科技12月14日消息,李慧镝指出,截至目前,中国移动完成了超过100万个4G基站建设,三期建设已经全部完成,实现了4G县城乡镇的连续覆盖,广度和厚度也在不断提升。

  李慧镝表示,2016年将是巩固4G领先优势的重要窗口期,中国移动将持续推进4G网络建设和优化,持续推动4G用户发展,加快2G和3G用户向4G迁移。

  4G的发展离不开终端的支持。李慧镝指出,明年中国移动将继续推动TDD和FDD网络的融合发展,中高端手机要求支持5模13频。在各省公司不断试商用的同时,中国移动明年年中将实现VoLTE的全网商用,2016年支持VoLTE手机的数量将超百款,销量将超1亿部,预计全年4G终端销量将达3.3亿部。

  同时,中国移动还表示将 中兴通讯:国家资本助力打造中国通信“中国芯”
  中兴通讯 000063
  研究机构:安信证券 分析师:李伟 撰写日期:2015-11-25
  事件概要:公司公告,国家集成电路产业投资基金拟以24亿增资入股公司芯片子公司中兴微电子,占增资后中兴微电子24%的股份。

  国家集成电路产业基金入股,有助于芯片业务提升竞争力,推动芯片业务加强对外销售。随着国家大基金注入,将大幅增加芯片子公司的研发投入和对外扩张能力,由于同行业公司由于担心和中兴通讯的竞争,而不会选用中兴微电子设计芯片产品,原中兴微电子的通信芯片90%供应给自己,10%对外销售,产品优势没有最大化发挥。随着国家产业基金入股,将会为中兴微电子信用背书,推动中兴微电子的芯片对外销售比例大幅增加。

  中兴微电子承诺2017年将超过64.8亿的销售收入,将会成为中国芯片设计行业前三,估值有望达到300亿。2014年国内芯片产业规模排名为华为海思(146亿)、展讯通信(72亿)、华大集成电路(32.1亿),大唐半导体(31.3亿),中兴微电子(30.6亿),南瑞智芯(24.8亿)、锐迪科(22亿)。相信随着国家产业基金入股,将加速推动中兴微电子芯片业务快速发展,将很快成为国内前三的芯片设计公司。2015年中兴微电子收入有望超过50亿,净利润超过5亿。对于二级市场上可比半导体公司,中兴微电子市值有望达到300亿。

  上海中兴在全国股转系统挂牌,有利于提升对子公司的投资价值,推动各个业务分拆估值。公司拟将控股子公司上海中兴进行改制设立股份公司,申请在中小企业股份转让系统挂牌。挂牌后将按照公众公司进一步完善治理结构,提升经营效率,同时可以借助融资平台引入更多资金发展现有及未来业务。有利于提高母公司对上海中兴的投资价值及未来实现更高投资回报的可能性。

  投资建议:我们预计公司2015-2017年EPS 为0.88/1.12/1.30元。维持买入-A 评级,6个月目标价25.50元。半导体产业基金入股中兴微电子,证明国家希望将中兴微电子打造成通信芯片设计领域的核心国家队,有望通过外延方式加速其成长,推动国内通信芯片快速国产化,打造中国通信行业的“中国芯”。产业基金入股带来中兴微电子的价值重估,我们认为中兴整体市值中长期将会超过千亿。

  风险提示:手机业务下滑的风险;市场竞争加剧的风险继续推动4G终端的中高低端协同发展。据李慧镝介绍,当前中国移动2G/3G用户中还有近一半是功能机用户,中国移动将继续挖掘客户需求,加快这部分用户向4G迁移。

 盛路通信:收入业绩延续高速增长,持续外延扩张确保公司长期成长 
  盛路通信 002446
  研究机构:长江证券 分析师:胡路 撰写日期:2015-10-15
  事件描述 
  盛路通信发布2015年三季报。报告显示,公司2015年前三季度实现营业收入6.25亿元,同比增长90%;实现归属于上市公司股东的净利润9168万元,同比增长285%;实现归属于上市公司股东扣非后的净利润8930万元,同比增长306%。公司发布2015年业绩预告,预计2015年全年实现归属于上市公司股东的净利润1.1亿元-1.3亿元,同比增长128%-169%。

  事件评论 
  通信天线业务维持高速增长,合正电子并表带来显著收入业绩增厚:公司收入业绩高速增长的主要原因在于:1、合正电子并表给公司带来显著的收入业绩增厚;2、网络建设支撑母公司收入同比增长33%,此外,规模效应凸显的同时公司加强成本费用管控力度,致使整体毛利率同比提升了1.15个百分点、期间费用率同比下降了4.18个百分点。

  网络建设稳步推进,支撑通信天线业务持续增长:我们预计,在政策推动、行业竞争驱动的共同作用下,未来两年中国通信网络建设将稳步推进,支撑公司通信业务持续高速增长,具体而言:1、2015年监管层陆续发布“中国制造2025”、“宽带中国2015”、“提速降费”指导意见等一系列产业政策,对于加快中国通信网络建设具有积极作用;2、受竞争驱动,中国联通将2015年3G/4G新建基站规划由36万个提升至64万个,未来两年,随着中国联通和中国电信加大4G建设力度,中国4G建设将维持高景气,支撑公司通信业务高速增长。

  持续外延并购拓展新业务,确保公司长期发展:近两年公司持续采取外延式并购以拓展新业务,具体而言:1、2014年8月公司完成合正电子100%股权收购事宜,其承诺2014-2016年净利润为4800万元、6000万元、7500万元,预计其2015年再次超额完成业绩承诺将是大概率事件;2、2015年9月公司收购南京恒电100%股权事宜获得证监会无条件通过,其承诺2015-2017年净利润为5000万元、6000万元、7200万元,将为公司带来显著业绩增厚;3、2015年9月公司4500万元设立全资子公司盛元投资完成工商登记注册,将在军民通信、车载智能、互联网+领域寻求投资并购标的,以进一步实现新业务拓展。

  投资建议:我们看好公司未来发展前景,预计其2015-2017年全面摊薄EPS分别为0.35元、0.56元、0.72元,重申对公司“买入”评级。

 信威集团:海外国内双扩张,业绩高速增长 
  信威集团 600485
  研究机构:申万宏源 分析师:冯达 撰写日期:2015-04-30
  投资要点:
  公司发布2014年年报,营业收入达31.57亿元,同比增长33.85%,归属于上市公司的净利润为18.12亿元,同比增长10.68%,扣非后净利润为17.95亿元,同比增长11.78%。

  报告摘要:
  主营业务稳定增长。公司着力发展海外公共通信市场,并在新兴市场取得较大突破。在国内行业信息化专网和特种通信市躇础上,大力推动政企行业公网建设,公司营业收入增长33.85%。公司在市场扩展顺利的同时,销售费用绝对值降低41.46%。但由于公司加大新产品和技术的研发投入以及重大资产重组中介费等,管理费用增长86.44%,这是公司归母净利润增速低于营业收入增速的主要原因。

  中短期业绩看海外市场开拓和国内项目推进。海外市场公司凭借其McWiLL的竞争优势,大力挖掘新兴市场的广阔空间。报告期内,公司在俄罗斯、尼加拉瓜和坦桑尼亚取得突破进展,与乌克兰签订高达6.62亿美金的销售合同。在国内市场,公司成功推出融合McWiLL和LTE的业界首个宽带集群标准的商用系统,并且在行业信息化和特种通信领域捷报频传,先后中标江苏等多个省份公安、铁路等行业项目,在政企行业公网项目上,先后取得海南整释武汉、淮南的频率许可批文,为后续建设政企公网奠定了坚实基矗 
  地空天一体化网络部署打开长期想象空间。报告期内,公司联合清华大学研制灵巧通信卫星,并与空间技术研究院在全球低轨移动通信卫星领域展开合作,公司地空天一体化通信网络进展顺利。该网络将有力扩展公司在全球不受限制的移动通信和互联网服务能力,为公司未来业绩保持高速增长奠定坚实的基矗 
  给予“增持”评级。预测2015-2017年营业收入为43.58/57.66/73.39亿元,净利润为26.34/35.31/45.75亿元,EPS为0.90/1.21/1.57元。

佳都科技:人脸识别助力安防、轨交再腾飞 
  佳都科技 600728
  研究机构:中投证券 分析师:张镭 撰写日期:2015-12-01
  佳都科技是国内领先智能安防、智能轨道交通解决方案提供商,专注于智能技术和产品的开发与应用,立足华南市场,业务逐步向全国范围渗透。自身发展的同时重视外延并购,加强产业链的延伸。未来三年,公司将继续加大智能技术研发力度,深耕安防、轨交市场,整合上下游产业链,领航中国智慧城市建设,公司实力雄厚,主营业务发展迅速,给予强烈推荐评级。

  投资要点:
  专注智慧城市,深耕全国市场,安防、轨交业务收入增长迅速。公司凭借多年行业积淀、资源积累,自2013年重组改革后,竞争优势逐步凸显,承接项目量级实现百万级到亿级的飞跃,主营业务呈现爆发式增长势头,近两年安防业务年化增长率高达71%,轨交业务增长率达到44%。根据公司竞标项目数量和规模判断,高增速在未来三年将继续保持。

  安防行业整合助力公司市场占有率提升。安防监控集成市场逐步趋于成熟,城市视频监控点逐渐饱和,视频产品需求放缓,而行业碎片化特征明显,国内从业企业约15000家左右,年销售额不到1000万元的企业超过90%。

  随着市场需求逐步向平台搭建、智能技术分析转移,BT模式成为安防、轨交项目建设主流,对公司技术研发实力、平台开发能力、资质、现金流等各方面提出更高要求,近期天津、青岛大型项目中标也印证了公司的实力。

  公司作为安防、轨交龙头,内部生长夯实行业竞争力,外延并购拓展市场份额,行业整合助力公司市场占有率提升。

  参股云从,大力推广人脸识别安防应用。云从科技核心团队来自中国科学院重庆分院,是中科院最大的人脸识别研究团队,拥有自主人脸识别核心技术。自公司出资5000万参股云从科技以来,在核心人脸识别技术、商业渠道拓展等各方面展开全方位合作,产生了较强协同效应。目前已在平安城市、金融等各安防领域取得突破性进展,已完成西安银行、海通证券、新疆平安城市等安防项目。依托领先的人脸识别技术,公司走在安防行业的前列。

  收购华之源,形成轨道交通全产品线布局。公司收购华之源后,将形成我国唯一一家同时拥有城市轨道交通自动售检票系统、屏蔽门系统、综合监控系统、通信系统和视频监控系统的厂商,形成全产品线布局。相比不同公司建设不同系统的情景,由于不同系统之间的数据互通、匹配调试、平台统一管理而产生的成本将明显降低,项目建设速度也随之提升。公司在未来轨交项目的竞争中将会更具优势。

  给予“推荐”评级。预计2015-2017年EPS为0.33、0.45、0.58元,给予公司未来6-12个月目标价42元,首次覆盖,给予“推荐”评级。


  评论这张
 
阅读(144)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017