注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

科创板今开张 创投概念再成热点5类公司受益  

2015-12-28 19:58:50|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 科创板今开张  创投概念再成热点5类公司受益 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
上海科创板今开盘 首批27家挂牌平均营收2272万元
  12月28日消息,今天上午,上海股权托管交易中心“科技创新板”正式开盘,首批挂牌企业共27家,平均股本1944万元,2014年平均营业收入2272万元,平均净利润123万元,盈利企业占约70%。

  据上海股权托管交易中心党委书记、总经理张云峰介绍, 首批挂牌企业共27家,包括专注于深海智能装备制造的彩虹鱼海洋科技、专注于种用和药用转基因动物新品种的开发和技术服务的杰隆生物工程、专注于移动互联网安全认证的来谊金科等等。

  张云峰表示,其中,科技型企业21家,创新型企业6家;19家企业处于初创期,其余8家企业步入成长期;区域分布上张江一区22园内企业共20家,其中10家位于张江核心区;行业上分布于互联网、生物医药、再生资源、3D打印等13个新兴行业。首批挂牌企业平均股本1944万元,2014年平均营业收入2272万元,平均净利润123万元,盈利企业占约70%,基本持平企业占比10%,亏损企业占比20%。

  据了解,“科技创新板”挂牌条件中的创新型、科技型认定,一般而言,至少满足以下条件中的一项:一、企业研发投入强度(最近一年或一期研发经费支出与营业收入的比例)不低于3%;二、直接从事研发的科技人员占比不低于10%;三、高新技术产值占营业收入到比例不低于50%;四、具有自主知识产权(发明专利、著作权等);五、具有“新技术、新模式、新业态、新产业”的特征。

  上海市委常委、常务副市长屠光绍指出,“科技创新板”建设既是上海国际金融中心建设的重要内容,也是金融支持科技创新中心建设的重要举措,将致力于为科技型、创新型中小微实体企业,提供融资、交易、重组并购等综合金融服务。他强调,下一步应从自身建设、参与主体及环境营造三个方面推动“科技创新板”可持续发展,不断提升服务企业的能力,在上海科技创新中心、国际金融中心建设中发挥应有的作用。

  “作为投资机构,我们要紧握时代赋予我们的机遇。”海通证券董事长王开国表示,未来将热切关注“科技创新板”挂牌企业的股权投资领域,努力发挥社会资本与实体经济的融合效应,主力解决科技创新企业融资难的问题。此外,其还呼吁机构应引导创新型、科技型企业与资本市场对接,踊跃参与上海股交中心发起设立的科技创新母基金。

上海科创板正式开盘 投资者初期限专业机构
  12月28日,上海股权托管交易中心"科技创新板"正式开盘。

  上海市市委副书记、市长杨雄出席开票仪式并敲响开市锣。上海市委常委、常务副市长屠光绍出席并讲话。

  屠光绍在讲话中指出,"科技创新板"建设既是上海国际金融中心建设的重要内容,也是金融支持科技创新中心建设的重要举措,将致力于为科技型、创新型中小微实体企业,提供融资、交易、重组并购等综合金融服务。

  屠光绍强调,下一步应从自身建设、参与主体及环境营造三个方面推动"科技创新板"可持续发展,在上海科技创新中心、国际金融中心建设中发挥应有的作用。

  据了解,"科技创新板"首批挂牌企业共27家,行业分布于互联网、生物医药、再生资源、3D打印等13个新兴行业。首批挂牌企业2014年平均营业收入为2272万元,平均利润123万元,盈利企业约占70%。

  "科技创新板"是定位为服务科技型、创新型中小微实体企业的专业化市场板块。投资者初期限定为具备风险识别能力的天使投资、风险投资等专业机构。(中国证券网 严洲 李锐)

 科创板今开张 创投概念再成热点5类公司受益(附股)
  周一科创板将正式开板。据上海市金融办副主任李军介绍,科创板定位为服务科技型、创新型中小微企业的专业化市场板块,为上证所、全国股转系统(新三板)等相关多层次资本市场孵化培育企业资源。挂牌企业方面,李军称,科创板已召开过多场宣传推介会,受到大量科创企业关注,特别是张江国家自主创新示范区(一区22园)的科技型、创新型中小微企业,企业挂牌意愿强烈。受到科创板即将开板消息的刺激,上周科创板块表现活跃,本周随着消息的落地,板块或迎来加速冲刺阶段。

  点评:平安证券认为,受益科创板即将问世、新三板分层改革、注册制等因素,创投概念股将再度成为市场投资热点。

  安信证券在其研报中指出,创投股是新经济的引擎。2015年政府工作报告中两次提到"大众创业、万众创新",利用创投平台激活中国经济活力,提高资产证券化率是国策导向。创投股近年来所做的战略转型均围绕着一个核心:打通企业金融服务全产业链条。这有利于创投企业盈利平滑与增厚。创投股作为各个省内国有资产入口,担负着利用资本市场激活国企改革效率的重任。国资背景的创投股及资产证券化率低的地方创投股尤其利好。

  据统计,约有50家上市公司直接持有创投公司股权。按照参股创投企业家数来看,张江高科(600895)、同方股份(600100)同为5家,钱江水利(600283)参股4家,而大众公用(600635)、北京城建(600266)、复星医药(600196)、龙头股份(600630)和南通科技(600862)均为参股3家,复旦复华(600624)、力合股份(000532)、中科英华(600110)等10家A股公司均参股两家创投企业。这些企业必将受益于创投的爆发。

  5类公司受益
  据介绍,科创板挂牌具体要求是:1、必须是科技创新型企业;2、净资产不低于300万股份制公司;3、研发投入大、取得突破性进展、营收呈现快速增长。

  分析人士指出,随着科创板推出,转型创投产业无疑成为风口。市场也普遍认为,随着科创板推出,以下5类个股可能继续炒作:
  创投企业:张江高科(600895)直接持有上海股交中心逾20%股份,科创板首批挂牌企业来自张江高科技园区,该园区储备企业约50家。

  其他个股包括大众公用(600635)、市北高新(600604)(600604)、紫江企业(600210)(600210)和鲁信创投(600783)(600783)、中关村(000931)(000931)、南京高科(600064)(600064)、钱江水利(600283)等。

  科技园区:多家券商分析表示,在掘金上海全球科创中心方面,投资者可以尝试关注科技园区类个股,包括外高桥(600648)(600648)、浦东金桥(600639)(600639)等,同时受益于政策扶持和股权投资增值。

  高校公司:上海重点高校旗下科技类公司也值得关注,如复旦复华(600624)、交大昂立(600530)(600530)、同济科技(600846)(600846)、新南洋(600661)(600661)等。

  高科技公司:复星医药(600196)、科华生物上海电气(601727)(601727)、海得控制(002184)(002184)、上海机电(600835)(600835)、华东电脑(600850)(600850)此类高科技公司也将受益。

  创新企业:科创板明确支持中小科技型企业和创新型企业。机器人(300024)(300024)、大数据、P2P金融等概念将会走俏。

  按照参股创投企业家数看,张江高科同方股份(600100)同为5家,钱江水利参股4家,大众公用北京城建(600266)、复星医药龙头股份(600630)和南通科技(600862)均为3家,复旦复华力合股份(000532)、中科英华(600110)等10家A股公司均参股2家创投企业。这些企业受益创投爆发。

  重点关注8股
  综合各大券商报告,投资者应重点关注以下个股:
  张江高科:科创板第三股东,持股23.25%;上海建设全球科创中心落址张江高科核心园区,首批挂牌企业来自张江高科技园区;转型科技投行,合计VC+天使投资约32.6亿元。

  华夏幸福(600340):打造产业新城吸引产业集聚,与多行业多企业和研究机构进行合作,通过孵化器、产业基金、股权投资等,帮助新兴产业成长;已规划52个具有明确产业属性产业园,明年达到200个。

  城投控股(600649):股权投资屡创佳绩,母公司深化国企改革配合打造市场化资产管理集团;公司旗下诚鼎基金规模超过82亿元,累计投资额超44亿元。

  北京城建:持续关注PE投资项目,参股30%中科招商创投基金累计投资超3亿元。

  上实发展(600748):与柯罗尼新扬子基金合作打造WE+联合办公生态圈,为各类创业者提供办公空间及创业服务。

  招商局蛇口控股:自贸区建设吸引高技术企业入驻,原招商地产(000024)早已布局产业地产。

  天健集团(000090):南山科技大厦定位综合性中小型企业办公地、绿色科技研发基地;转型园区开发,打造软件园、汽车产业园等;介入漕河泾上海产业园区。

  南京高科:主营房地产,拥有去库存概念,持有多家上市公司、新三板公司和非上市公司股份,具有创投概念,兼有医药转型、PPP和证金重仓等多个热门概念。

顶级私募个股内幕消息汇总

  传闻:赢时胜:子公司的互联网票据业务正在推进中 

传闻:潍柴动力新能源动力总成已开展生产

传闻:三泰控股:速递易APP设物品存放功能

传闻:三全食品:佛山鲜食生产基地正筹建中

传闻:轴研科技:精密轴承项目处初样研制期

传闻:新国都:苏州电子支付研发基地将竣工

传闻:冠福股份:五氟苯酚项目产品还在中试

传闻:新国都:子公司个人征信牌照在申请中

传闻:四川省巴中市巴州区政府国有资产监督管理局巴州区生态建设和水源保护建设(PPP模式)项目社会投资人政府采购公开招标结果公告。东方园林(002310)中标。


传闻:工信部明年将开展5G商用牌照发放前期研究,5G概念股:大唐电信(600198)、烽火通信(600498)、国民技术(300377)、三维通信(002115)。


传闻:中国日用玻璃协会已完成《日用玻璃行业“十三五”发展指导意见》的征求意见稿。A股中南玻A、山东药玻耀皮玻璃等上市公司,涉及日用玻璃相关业务。


传闻:22日,国家林业局专家咨询委员会会议在北京举行。国家林业局局长张建龙提出,“十三五”期间,林业要在改革创新、森林经营、产业发展、基础和队伍建设、开放合作等方面下功夫,全面提升林业现代化水平。林业概念股:升达林业(002259)、永安林业(000663)、岳阳林纸(600963)、福建金森(002679)、吉林森工(600189)。

【鸿博大盘状态指数 2015-12-28】:上证日线日线47/71,小时线强弱系数19/43 (最新研究成果,大势所趋,监控大盘走势极为重要,50以上为强势区,做多为主,50以下为弱势区做空为主,15以下为超卖区准备抢反弹,85以上为超买区准备卖空)。 综合分析:从以上数据分析,上证日线从强势区快速回落到50以下,显示短线调整力度大,小时数据也快速向下跌破20,总体上看,大盘短线还有调整要求,但分时将很快进入超卖出,因此下行动力不大。 操作策略:大盘跌破强势区,需要尽快收回50强弱分界线,短线观望,关注大盘选择走向。
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017