注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中科大量子信息研究再获突破 关注量子通信概念  

2015-12-31 00:46:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中科大量子信息研究再获突破 关注量子通信概念 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
日前,中国科学技术大学郭光灿院士领导的中科院量子信息重点实验室在多光子非局域性研究中取得重要进展。该实验室李传锋、黄运锋研究组成功制备出世界上最高保真度的六光子纠缠态,并首次验证了六光子的量子非局域性,研究成果发表在12月23日的《物理评论快报》上,并被该期刊选为编辑推荐论文。

  据中国经济网12月30日消息,李传锋、黄运锋等人一方面提出了多体GHZ悖论的普适构造方法;另一方面在自主研发的“beamlike”型纠缠源基础上,巧妙设计出“三明治”型纠缠源。这种新型的纠缠源具有更好的对称性,从而使纠缠光子对的各种指标超越此前所有多光子实验中的报道。由此研究组制备出的六光子GHZ态保真度高达88.4%,创造了世界最高水平。研究组在以上基础上最终实验验证了六光子GHZ型非局域性。这项工作为多光子实验的保真度和亮度设立了新标准,对量子通讯网络、量子计算和量子物理基本问题的研究都将带来极大的促进作用。

  量子计算仍处于早期发展阶段,像经典计算机那样具有通用功能的量子计算机最终能否成功,对整个科学界还是个未知数。潘建伟希望2-3年内实现20-30个量子比特的相关操纵;10年左右实现50-100个比特的量子相关操纵,就可以做一些超级计算机做不了的事情了。量子的模拟也许在5-10年就会有很好的结果出来。

  目前看来,量子精密测量是有望最快实现经济效益的领域。量子精密测量可以广泛用于时间、磁场,各种物理学的测量,量子导航仪如果精度达到10的负12,100天后的精度达到米的量级,就可进行自主导航。在应用方面,利用量子模拟等技术,可实现潜艇的自主导航、飞行器的自主导航等。

  量子通信概念股: 
  浙江东方:旗下持股49%的浙江国贸东方投资管理公司与中科大量子通信技术潘建伟团队达成意向,在浙江省杭州市海创园内设立“浙江神州东方量子网络技术有限公司”。合资公司将作为浙江省量子通信产业化平台,主要从事浙江省内量子保密通信固网建设和运营业务。

  华工科技华工科技子公司华工正源的首席科学家王肇中教授正在研制的量子点激光器正是服务于国家的量子通信系统,属于量子通信中所需要的量子点激光器。能在高速光通信、量子通信、图像显示、导航、高功率激光武器等领域发挥巨大的应用。

  神州信息:神州数码是神州信息的下属子公司,也是我国国家安全可靠计算机信息系统集成八家重点产业之一,曾经参与过政府、金融、电信、交通能源等重要领域安全可靠信息系统的建设和保障工作,具备高复杂系统的集成建设能力。

  皖能电力:中国科学技术大学联合安徽省皖能集团(皖能电力第一大股东)和铜陵润丰集团,合资成立安徽量子通讯技术有限公司,进行安徽的量子通信建设。

  三力士:公司11月披露,与王增斌及其研究团队就推动量子工程军用、民用技术成果双向转移,军工、民营经济融合发展等事项展开合作签署了《战略合作协议书》。

  福晶科技(002222,SZ):公司主要从事非线性光学晶体、激光晶体及精密光学元器件的研发、生产和销售,其产品广泛应用于激光、光通讯等工业领域。(中.国.证..券.网 李.传.锋.黄.运.锋 )

【鸿博大盘状态指数 2015-12-30】:上证日线日线38/41,小时线强弱系数28/19 (最新研究成果,大势所趋,监控大盘走势极为重要,50以上为强势区,做多为主,50以下为弱势区做空为主,15以下为超卖区准备抢反弹,85以上为超买区准备卖空)。 综合分析:从以上数据分析,上证日线虽然小涨但数据继续小调整,日线继续小幅走弱,小时数据在低位区小幅反弹,但明显上行速度很小,反攻力度不够,深成指明显强于上证指数,而中小板和创业板指数明显要强些。 操作策略:3584点明日不能尽快站稳,则还有向下调整要求,而今日低点3538不可破,否则将有新的低点出现,明日可适当减仓。个股重点放在中小板和创业板上。
中科大量子信息研究再获突破 关注量子通信概念 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017