注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

军民融合向纵深发 军工三大主线暗藏暴涨因子  

2015-12-04 21:20:17|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 军民融合向纵深发  军工三大主线暗藏暴涨因子 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

军民融合向纵深发展涉多家上市公司
  工信部网站12月3日披露,工信部办公厅、国防科工局综合司组织编制了《民参军技术与产品推荐目录(2015年度)》,并已于11月正式发布。业内人士认为,这将有助于推动军民融合深度发展,促进军民用技术资源共享,加快工业和信息化领域军民两用高新技术成果推广应用。

  利好海军装备企业
  据介绍,民参军目录针对海军装备建设需求,围绕新型船舶机电设备、水下无人潜航器、新型船舶功能材料、新型舰船材料、新型船舶能源、新型电子信息技术 、新型船舶制造技术、减震降噪技术、船舶控制和综合测试技术等9个领域,共征集799项技术及产品信息,涉及全国22个省(自治区、直辖市)的352家民口单位。经相关技术领域和装备研制需求方面专家评审遴选,120项技术及产品入编《目录》。后续将向海军和以舰船研制为主的军队用户、军工科研生产单位推荐共享。

  民参军目录自今年5月起征集,由地方军工企事业单位、地方民口配套单位的项目通过各地国防科技工业主管部门报送。由于此次民参军目录主要针对海军装备建设需求,海军装备相关民营公司将受益。

  此前的11月20日,两部委还联合印发了《军用技术转民用推广目录(2015年度)》。

  据了解,军转民目录主要针对军用技术转民用工作,按重点推荐项目、推荐项目和推广项目三类,收录了公共安全、智能制造、应急救援、节能环保、动力与传动、核技术应用、航天技术应用、通用航空、海洋工程装备等9个领域150项军转民技术成果。

  根据此次公布的目录,航空工业集团、航天科技集团、核工业集团、船舶工业集团、电子科技集团、兵器装备集团、中科院沈阳自动化研究所等国内主要军工企业集团均在列。这些集团旗下涉及大量A股公司,未来也有望在军转民技术推广过程中获益。

  军工迎黄金发展期
  11月24日-26日,中央军委改革工作会议召开,拉开军队改革序幕。这是解放军历史上具有跨时代意义的一次军队改革,随着2016年将各项可执行性政策落地,军工行业将迎来黄金发展期。此次军改的内容包括提高军队信息化水平,贯彻军民融合发展战略等内容。

  其中,构建联合作战指挥体系将对军队信息化建设提出更高要求,加速军队信息化进程。联合作战指挥体系的前提是信息化,通过信息化将海陆空天网络等多领域作战融为一体,使体系对抗成为联合作战的主体。

  优化规模结构和部队编成,利好海军、空军装备企业。此次军改着力于打造精锐作战力量,使军队更加精干高效。调整军种结构,空军、海军在军队中的占比将逐步提升,武器装备支出将进一步向海、空军装备倾斜。

  申万宏源分析师认为,太空和网络空间成为我国未来军事力量发展的重点;要打赢信息化战争,对于武器装备远程精确化、智能化、隐身化、无人化的要求也越来越高;飞机、航空发动机、航空机载设备与系统、航天装备和海洋工程装备及高技术船舶作为未来技术发展的重点领域将得到进一步重视。

  中长期建议布局三条主线:一是中长期潜在空间广阔、增长确定的基本面标的,重点推荐中航飞机中直股份中航动力;二是中短期资产注入预期主线,重点推荐中航机电光电股份四创电子国睿科技等;三是军民融合主线,重点推荐四川九洲银河电子日发精机海格通信等。

  蕴含长期投资机会
  此次军队改革对深入推进军民融合进行了重点强调。国防部新闻发言人杨宇军表示,这轮改革要健全军民融合发展统一领导体制机制,为形成全要素、多领域、高效益的军民融合深度发展格局提供制度保证,在此基础上分类推进相关领域改革。

  贯彻军民融合发展战略,着力解决制约军民融合发展的体制机制问题。推动经济建设和国防建设融合发展将是未来军工行业全面深入发展的关键。

  军民融合发展是一项国家战略。随着军民融合体制机制问题的解决,民参军发展将持续加速。此次民参军、军转民目录的印发,未来将有更多的民营企业将加速进入军工领域。

  中信证券分析师认为,军民融合蕴含较大的长期投资机会,建议关注大飞机、北斗、通航等军转民领域相关公司,以及军用电子、通信、导航、机械加工等领域的优质民参军企业。在军用电子、通信、导航的军事信息化领域,民营企业具有较强的竞争力;随着国防工业的改革推进,机械加工等一级分包领域也有望产生较大市值的企业。(中国证券报)

 光电股份:光电装备行业龙头,业绩增长持续看好
  公司是我国核心武器装备总装总成以及关键光电子系统的主要生产企业,从事核心武器装备生产的时间超过 50 年,未注入上市公司的体外资产比较优质,业绩可以保持高速增长。 我们对该股给予买入评级,目标价格40.00 元。

  支撑评级的要点
  兵器系统唯一光电类产品上市平台: 光电股份隶属于兵器工业集团下属的北方光电集团(还包括西安应用光学研究所(兵器 205 所)、江苏北方湖光光电有限公司、河南平原光电厂),主要业务包括装甲车辆总装总成、导弹导引头、光学玻璃生产,公司是兵器系统唯一的光电仪器上市平台,也是我军精确制导武器核心部件的主要供应商之一。

  业绩保持稳定增长: 2015 年上半年防务产品营业收入 7.33 亿、同比增长 41.47%,营业收入 9.27 亿、同比增长 30.01%,预计 2015 年全年营业收入将达到 20 亿。随着中国人民解放军作战思想向精确化方向发展,未来数年内公司业绩可以保持高速增长。

  北方光电集团体外资产短期注入可能性较大: 江苏北方湖光光电有限公司和河南平原光电厂短期注入可能性较大,目前这两家公司的盈利能力较好,是国内微光夜视仪、红外夜视仪以及装甲车辆观瞄系统的主要生产单位。

  长期看好核心研究所资产改制后注入: 在加快军工资产证券化的大背景下,兵器系统资产证券化率较低,市场前景广阔,而且已经开始核心资产证券化的进程。光电股份作为兵器系统唯一的光电类核心资产上市公司,在短期内体外企业资产注入的可能性较大,长期看好院所改制完成以后的 205 研究所注入。

  评级面临的主要风险
  相关院所改制进度可能不及预期。

  估值
  公司战略清晰,经营稳健,产品质量优异,市场空间巨大,未来 5 年公司将迎来高成长,我们预期 2015 年净利润 0.87 亿元, 未来 3 年将保持 20%以上的收入增长和 40%以上的净利润增长,目前市值 106 亿元。综合估值水平和公司成长性,给予买入评级,目标价格 40.00 元。(中银国际证券)

 中直股份:先进重直助直升机龙头羽翼更丰
  与俄罗斯在重型直升机领域合作,将填补我国巨大空白。 根据人民网新华网等多家媒体 2014 年 5 月连续报道:莫斯科时间 5 月 8 日下午 1 时,在中国国家主席习近平和俄罗斯总统普京共同见证下,中国航空工业集团公司(中航工业)董事长林左鸣与俄罗斯直升机公司总经理米哈耶夫在莫斯科克里姆林宫联合签署了先进重型直升机项目合作框架协议。 目前我国直升机以中小型为主,在重型直升机领域几乎空白。俄罗斯则为世界直升机技术最先进国家之一,其重型直升机米 26 为全球最大直升机,单价估计在 2-3 亿元左右,产量 300 架以上。我们认为此次合作将极大推动我国重型直升机发展。公司作为中航工业直升机板块唯一上市平台,未来将从中极大受益。

  公司是我国直升机领域龙头,几乎代表我国整个直升机行业。 2012 年公司进行资产注入后,已拥有集团直升机板块除武装直升机总装外所有资产。目前核心产品包括直 8、直 9、直 11 系列(含 AC 系列)等型号直升机及零部件,以及 Y12 系列飞机,具备年产百余架的能力,公司几乎代表我国整个直升机行业。

  我国军事战略逐步转型,军用直升机需求快速增长。 随我国安全战略逐步对外扩展,对包括直升机在内的空中力量需求快速增长。 2014 年我国军用直升机保有量 806 架,仅为美国 1/8。假设未来 20 年我国军用直升机规模达到美国现有数量一半,也将有 2000-3000 架采购需求。

  低空即将放开,民用直升机面临更为广阔市场需求,公司将持续受益。 低空领域改革不断推进, 1000 米以下低空开放试点有望在全面推开,我国通航需求处于爆发前夕。目前我国直升机保有量仅 575 架,仅为美国 1/25,未来有巨大需求空间。公司作为产业龙头,将极大受益行业大发展。

  集团直升机板块总装资产有进一步注入预期。 中航直升机公司 2014 年营收240.7 亿元,约为上市公司的 1.93 倍。中航工业资本运作走在各大军工集团最前列,随其资本运作不断推进,直升机板块剩余资产未来亦有进一步整合预期。

  盈利预测与投资建议。 预计公司 2015-2017EPS 分别为 0.75、 0.99、 1.26元。参考飞机总装类公司估值水平,并考虑我国与俄罗斯合作将填补重型直升机领域巨大空白,公司作为产业龙头将极大受益;另外公司做为中航工业直升机板块唯一上市平台具有资产注入预期。 维持公司“买入”评级, 目标价100 元,对应 2015 年 133 倍 PE.
  风险提示。 军品订单大幅波动。改革的不确定性。低空放开不及预期。(海通证券)

     【鸿博大盘状态指数 20151204】:上证日线日线55/55,小时线强弱系数41/58.  (最新研究成果,大势所趋,监控大盘走势极为重要,50以上为强势区,做多为主,50以下为弱势区做空为主,20以下为超卖区准备抢反弹,90以上为超买区准备卖空)

综合分析:根据大盘状态数据分析,日线没有变化,小时线调 头向下,开始进入调整波段,预计调整时间为68小时。

操作策略:震荡市中,看淡大盘,精选股股,短线为主,中线为辅。

军民融合向纵深发  军工三大主线暗藏暴涨因子 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017