注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

中金公司梁红:A股迎来拐点正能量 银行股估值最便宜  

2015-02-24 16:13:20|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中金公司梁红:A股迎来拐点正能量 银行股估值最便宜 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  沪市2014年完美收官,全年涨幅达59%,为2010年以来首次实现全年大幅上涨,也是五年来首次跑赢全球其他主要股市。中国股市本轮上涨是短期流动性推动的泡沫,还是一轮可能持续多年的牛市正在拉开序幕?
  对此,中金公司首席经济学家梁红的答案是“继续看好”。
  目前有市场观点认为房地产市场会“硬着陆”,不良债务危机由此爆发,2014年中国股市的强劲表现必定是一个不可持续或非理性的“泡沫”,很快便会破灭。但在梁红看来,尽管对中国经济长期前景的某些忧虑不无道理,但是许多人可能低估了推动中国股市在2014年迎来拐点的正能量。
  “过去一年,中国政府已经开始着手清除影响资源有效配置的诸多结构性障碍。面对这一积极的基本面变化,中国A股市场上涨行情虽然有些姗姗来迟,但气势如虹。”梁红预计,2015年多项改革方案将进入具体落实阶段,有望在提升效率、增长和盈利方面释放诸多改革红利。
  在2014年上涨59%之后,A股市场接下来可能需要一点时间消化已经取得的涨幅,需要实体数据的改善和改革红利的兑现来支撑乐观情绪的进一步提升,而H股仍然存在补涨空间。
  在梁红看来,大幅上涨之后,沪深300指数仍只有11.5倍市盈率(基于2015年盈利预测),1.55倍市净率,预期股息收益率2%,不管采用哪种估值方法衡量都并不贵。因此梁红认为,中国股市的重估之路才刚刚开始,尽管过程可能不会一帆风顺。
  梁红认为,有四大方面的变化需要关注,以判断市场潜在的上行或下行风险。首先,要关注与国企、土地/户口和金融行业相关的改革进程。
  其次,要关注有助于降低银行系统性风险的政策的推出和执行,比如43号文的落实可能将使大多数地方政府融资平台的存量债务重新划分为显性的政府债务、推动不良贷款确认和处置的支持性政策举措、支持房地产投资信托基金(REIT)和资产证券化发展的政策。
  “银行板块仍然是市场中最便宜(同时规模较大)的一个板块,并且在很大程度上承载了对中国经济根深蒂固的悲观情绪。”梁红认为,银行板块的重估是中国股市重估过程的核心。
  第三,需要关注房地产市场的企稳迹象。随着限购政策的放松和降息,2015年土地拍卖和房地产投资可能也会企稳,甚至出现回暖。由于与房地产有关的需求仍是中国经济增长的重要因素,房地产市场的企稳将有助于降低经济增长和企业盈利的下行风险。
  最后,要关注资本市场的全面改革。一方面,国内股市融资逐步走向市场化的注册制。梁红预计,2015年国内股市融资规模有望达到1.5万亿~2万亿元。另一方面,通过向海外投资者进一步开放中国资本市场,特别是通过中国养老金体系的改革与建设,显著扩大中国资本市场中机构投资者的规模。同时,要关注监管层对市场违规行为的监管和惩处力度的加强。(中金公司)
中金公司梁红:A股迎来拐点正能量 银行股估值最便宜 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 今年我国将加快重大节水供水工程建设步伐 受益股一览
  据新华社消息,今年我国将推进重大水利工程建设。在国家部署的172项重大水利工程中,东北三江治理等40项在建工程加快实施;西江大藤峡等17项工程全面开工;今年计划开工的27项工程全部立项;"十三五"拟开工的88项工程前期工作加快推进。
  水利部部长陈雷表示,水利是支撑"四化同步"发展的基础性工程、直接拉动经济增长的支柱性工程,要以加快重大水利工程建设为契机,进一步完善现代水利设施体系。
  据了解,2014年我国水利建设投资达到4881亿元,其中中央投资1627亿元,分别较上年增长11%、15.6%,社会资本不断投入重大水利工程建设,金融机构加大支持力度。
  陈雷表示,下一步,要健全水利投入稳定增长机制。落实好中央加大水利投入的一揽子政策,保障公共财政投入的稳步增长。敞开大门鼓励社会资本投资水利,大力推行PPP以及BOT、TOT等项目融资和经营模式,通过投资补助、价格机制、税费优惠等政策措施,解决社会资本"进不来"和"不愿进"的问题。加强与金融机构战略合作,推动地方政府和水利建设企业开展债券融资。
  深化水利工程建设和管理体制改革。在完善水利工程建设项目法人责任制、招标投标制和建设监理制的同时,要因地制宜推行水利工程项目法人招标、代建制、设计施工总承包等模式。加快建立水利建设市场诚信红黑名单制度,着力清除市场壁垒、地方保护和不正当竞争。探索财政资金购买水利公共服务,推行水利工程专业化物业化社会化管理。
  A股上市公司中,农业灌溉和节水龙头主要是*ST新业大禹节水;水利管道公司有青龙管业龙泉股份国统股份;水利工程建设包括安徽水利新界泵业则是国内农用水泵龙头等。(凤凰网)
中金公司梁红:A股迎来拐点正能量 银行股估值最便宜 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 发改委:扩大铁路建设资本来源 六主线淘金高铁概念股
  据新华社消息,记者从国家发展改革委了解到,今年发展改革委将推进一批重大交通基础设施项目建设。
  据介绍,2014年发展改革委共下达中央预算内投资340亿元用于交通基础设施建设,全年新开工铁路项目66个,国家高速公路"断头路"项目20个,普通国道"瓶颈路段"项目21个,水路项目12个,支线机场项目9个。
  到2014年底,全国铁路运营里程达到11万公里,公路通车里程达到446万公里,沿海港口(含长江南京以下港口)2116个,通航的民用运输机场202个。全国有21个城市开通城市轨道交通线路,运营总里程超过2800公里。高速铁路运营里程达到1.58万公里,位列世界第一,高速铁路服务范围覆盖28个省区市,实现网络化运营。
  今年,发展改革委将重点抓好中西部铁路、城际铁路、国家高速公路"断头路"和普通国道"瓶颈路段"、内河高等级航道、新建干线机场等新开工重大项目相关工作,确保商丘至合肥至杭州铁路、郑州至万州铁路、石嘴山(蒙宁界)至中宁公路改扩建、香格里拉至丽江高速公路等一批重大项目开工。
  同时,创新投融资模式,进一步研究细化鼓励社会资本进入交通基础设施领域的支持政策和保障措施,积极吸引社会资本,用好铁路发展基金平台,扩大铁路建设资本金来源。
  分类别来看,目前A股市场高铁概念股主要有:
  铁路施工商及材料供应商:中国中铁(601390.SH,0390.HK)、中铁二局中国铁建(601186.SH,1186.HK)、隧道股份
  铁路运输企业:国恒铁路、铁龙物流大秦铁路广深铁路(601333.SH,GSH.N)、中航投资
  铁路整车:中国南车(601766.SH,1766.HK)、中国北车(601299.SH,6199.HK)、北方创业
  信号控制系统:赛维智能、世纪瑞尔佳讯飞鸿鼎汉技术辉煌科技(002296.SZ,8159.HK)、远望谷
  各零部件及外部材料供应商:宝胜股份卧龙电气、回天胶业、奥克股份东方雨虹中鼎股份新筑股份时代新材马钢股份大冶特钢晋西车轴太原重工博深工具、特瑞德、华东数控、南方汇通
  客运服务:同方股份广电运通新北洋。(凤凰网) 
中金公司梁红:A股迎来拐点正能量 银行股估值最便宜 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(222)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017