注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

央行降准超预期 三大板块受益明显(附股)  

2015-02-04 23:39:54|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
央行降准超预期   三大板块受益明显(附股) - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
可关注这三类农业股。第一,种业股可关注神农大丰隆平高科万向德农敦煌种业等;第二,农机生产概念可关注吉峰农机新研股份一拖股份等;第三,粮食加工概念可关注金健米业东凌粮油克明面业等。
  从去年年末至今,货币政策的宽松措施相当迟疑。即使人民币贬值压力引发了资本的大量外流,央行也只是通过短期工具来给金融市场补充流动性,而并未像许多人预期的那样动用降准这样的“大招”。这导致了短期资金价格的系统性上扬,给债券收益率带来了上行压力。
  央行为何要降准?
  光大徐高:从疲弱经济增长和低迷通胀来看,货币政策理应更加宽松。而高层领导“降低融资成本”的要求也给央行带来了很大宽松压力。但另一方面,央行却迟迟不降准,对货币政策放松保持谨慎。正如央行之前多次说过的,宽松货币政策只能在短期内发挥“维稳”的作用,但会在长期留下很多副作用。而且,货币政策的放松还会降低结构调整的动力,甚至“固化”经济结构失衡。
  摩根大通朱海斌:
  第一,当前宏观经济运行支持近期货币宽松的合理性。
  第二,在中国春节前可能会出现流动性短缺的担忧。
  央行2月5日起下调存款准备金率0.5个百分点(受益股)
  可关注这三类农业股。第一,种业股可关注神农大丰隆平高科万向德农敦煌种业等;第二,农机生产概念可关注吉峰农机新研股份一拖股份等;第三,粮食加工概念可关注金健米业东凌粮油克明面业等。
  文件中提到的关注水利,受益股有:
  安徽水利三峡水利钱江水利葛洲坝粤水电、原水股份、武汉控股、南海发展、洪城水业创业环保首创股份、合加资源、城投控股武汉控股桑德环境大禹节水先河环保利欧股份国统股份青龙管业
  文件提到的内容对城商行形成利好,受益股有:
  目前已经上市的城商行包括有南京银行北京银行宁波银行、徽商银行。
  参股农商行的上市公司们也有可能在此次降准中收益。
  据公开资料显示,目前御银股份持有广州花都稠州村镇银行10%股份;大连圣亚持有旅顺口蒙银村镇银行10%股份;友阿股份出资1422万元参股资兴浦发村镇银行,占9%股份;亚星锚链持有靖江润丰村镇银行8.33%股权;通程控股持有韶山光大村镇银行6%股权;棒杰股份参股义乌农村合作银行;兴业科技参股福建晋江农村合作银行。
  另外还有三大板块受益明显。
  受益板块一:
  资金敏感型品种

  无论是银行还是地产,都属于资金敏感型品种,信贷投放的规模,资金实际价格,也都是影响这两个行业的核心因素。对于银行而言,降准最大的利好在于可贷规模比例。相同的还有地产行业,虽然这种影响同样有限。作为利息敏感品种的保险股也会小幅受益。而债券是保险公司的主要投资标的,其价格上扬也有望对冲交强险放开的利空。
  受益板块二:
  大宗商品

  大宗商品,尤其是有色金属,主要受两个因素驱动,一个是实体经济的需求端,另一个则是对于流动性的预期。有色金属很难趋势性走强,但降准预期的出现会使有色板块,尤其是背靠新兴产业的稀有金属的脉冲性机会增加,有色板块的波段投机频率会有所增加。
  受益板块三:
  高分红的新蓝筹

  降准虽然不等同于降息,但随着银行间流动性的好转,银行间市场的资金价格有望出现一定程度回落。资金价格的回落也会是民间借贷等资金信贷的投资回报率回落。相比之下,蓝筹股,尤其是始终能够保持高分红比例的蓝筹股,其持有价值将有所突出。目前正是年报陆续披露阶段,对于高分红、低市盈率的蓝筹股而言,正是一个长期价值凸显的时候。
  评论这张
 
阅读(304)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017