注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

153家公司派高送转大礼 四大土豪拟10转20  

2015-03-23 22:04:14|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
153家公司派高送转大礼 四大土豪拟10转20 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 153家公司派高送转大礼 四大土豪拟10转20
  今年A股上市公司在送转股方面显得特别的“阔气”,截至目前,沪深两市共有533家公司推出了2014年度分红预案,其中196家公司达到了“10送转5”以上的“高送转”标准,而“10送转10”及以上的高比例送转公司达153家。
  值得一提的是,在上述土豪公司中,海润光伏朗玛信息万邦达通鼎互联4家公司更是豪迈抛出拟“10转20”的2014年业绩分配预案。
  具体来看,海润光伏于1月23日披露2014年度利润分配预案拟“10转20”;朗玛信息于3月20日披露2014年度利润分配预案拟“10转20”;万邦达于3月6日披露2014年度利润分配预案拟“10转20派0.6元(含税)”;通鼎互联于2月28日披露2014年度利润分配预案拟“10转20派1元(含税)”。

 
  对此,业内人士表示,对于高送转的股票,投资者最盼望的莫过于走出填权行情。但由于股票在送转方案实施前已出现较大涨幅,方案真正出台后往往出现横盘整理或下跌。
  从高送转概念股的市场历史走势情况看,可以分为高送转方案公布前、公布后和方案实施三个阶段。在这三个阶段中,方案公布前的走势最为强劲,最受市场资金追捧。若能在高送转方案公布前发现此类个股而及时介入,将很有可能使投资者获得较大的利润空间。而方案公布后的公司,由于股价已提前反映,且处于概念炒作末期,因此在方案公布后往往会出现回调走势。
  从上述个股的市场表现来看,在533家已公布2014年度分红预案的公司中,年内股价实现上涨的公司达到502家,占比94.18%,其中,年内股价翻倍公司就达到31家,除今年上市的新股再生科技期间累计涨幅已达313.62%外,联络互动年内股价涨幅242.38%也极为抢眼。而海润光伏朗玛信息万邦达通鼎互联4家土豪公司年内表现也各有亮点,其中,万邦达年内累计涨幅达81.3%,海润光伏朗玛信息年内累计涨幅分别为25.47%和3.85%,通鼎互联拟筹划重大事项,于2015年1月19日上午开市起临时停牌,3月21日再发公告,重大事项仍在商议、筹划中,继续停牌。
  那么究竟如何布局高送转股票呢,分析人士指出,投资者在选取高送转股票时,除了关注送转比例外,还应该综合考虑公司经营业绩、成长性、股本规模、股价、每股收益等指标,避免陷入单纯炒作概念的误区。可从以下三条主线布局2014年年报高送转行情。第一,小市值的高送转主线,表现为市值在30亿元以下、市净率与同类公司相比较为合理的公司股票。第二,公司已有高送转的诉求,表现为年报业绩预增、已有定增或股权激励等重大事项的潜在高送转股票。第三,次新股的高送转,特征为估值较高、有机构投资者跟踪。(证.券.日.报)
153家公司派高送转大礼 四大土豪拟10转20 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
  评论这张
 
阅读(137)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017