注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

广东天津福建自贸区方案获批 “炒地图”或再起  

2015-03-24 19:29:02|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 中央审议通过广东天津福建自贸区总体方案
  中共中央政治局3月24日召开会议,审议通过《关于加快推进生态文明建设的意见》,审议通过广东、天津、福建自由贸易试验区总体方案、进一步深化上海自由贸易试验区改革开放方案。中共中央总书记习近平主持会议。
  解读:广东自贸区受益股
广东天津福建自贸区方案获批 “炒地图”或再起 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  值得一提的是,广东自贸区的“四至”范围划定极为明确。其中,南沙自贸片区分为七个几乎互不相连的区块。中山大学岭南学院教授林江对此分析,各功能区域分工比较清晰,在产业对接方面会更加明确,也有利于招商引资。片区分布得广一些,有利于带动周边更大范围区域的发展。虽然四至范围划定明确,但产业发展是没有边界的。
  事实上,自贸区的设立,最终会起到以点带面的效果。优惠政策不仅使辖区范围内的公司受益,周边区域也会受到辐射。
 据记者根据上市公司的公开信息,大致归纳出或将受益于自贸区政策的上市公司。
  这些公司,包括自贸区所在行政区域的港口类上市公司深赤湾A、盐田港珠海港;可能受益于地产项目开发的招商地产格力地产华发股份中集集团世荣兆业;另外,还包括自贸区内或相邻区域有主要生产基地的广汽集团珠江啤酒广州浪奇,以及在自贸区基础设施建设及能源供应中将发挥重要作用的广州发展等。

  解读:天津自贸区受益股
广东天津福建自贸区方案获批 “炒地图”或再起 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  据悉,天津自贸区将在5个方面实施创新,分别是:加快转变政府职能,扩大投资领域的开放,推动贸易转型升级,深化金融领域开放创新,以及引领和推动京津冀开放型经济发展。
  在推动贸易转型升级方面,天津自贸区期待大力发展服务贸易,深化国际大宗商品交易、期货保税交割、跨境电子商务等改革试点,建设国家进口贸易促进创新示范区;在深化金融领域开放创新方面,天津自贸区寄望能推动金融服务业对符合条件的民营资本和外资金融机构全面开放;在引领和推动京津冀开放型经济发展方面,天津自贸区寄望增强口岸服务辐射功能,促进区域产业转型升级,推动区域金融市场一体化,构筑服务区域发展的科技创新和人才高地。
  天津本地上市公司中,天津海运天津港天保基建津滨发展泰达股份海泰发展等可重点关注。

  解读:福建自贸区受益股
广东天津福建自贸区方案获批 “炒地图”或再起 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  宏源证券研报分析称,平潭岛和厦门将成为海西经济区的核心因此本区域的港务交通、建筑、地产和商贸服务等行业板块有望受益。对应投资标的:平潭发展厦门国贸厦门港务建发股份阳光城雪人股份福建高速厦门空港泰禾集团金达威等。
  广发证券则表示,在稳增长这条主线上,区域振兴是重要线索,海西概念有其独特性,建议投资者关注当地的地产公司,如中福实业、建发股份;在海西区域有土地储备或者交运、贸易行业公司,如厦门港务厦门国贸漳州发展象屿股份等。
  评论这张
 
阅读(553)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017