注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

房地产重磅消息出台 10只地产股今日涨停  

2015-03-30 21:30:00|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
房地产重磅消息出台  10只地产股今日涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
二套首付降至四成 公积金首套最低两成
  央行、住建部、银监会30日联合下发通知,对拥有一套住房且相应购房贷款未结清的居民家庭购二套房,最低首付款比例调整为不低于40%。
  同时,缴存职工家庭使用住房公积金委托贷款购买首套普通自住房,最低首付比例下调为20%;拥有一套住房并已结清贷款的家庭,再次申请住房公积金购房,最低首付比例为30%。(中.新.网)

 更多宽松政策或浮现
  二套房首付即将下调?
  3月29日,有媒体报道称,央行正在测评房贷政策,即将下调二套房首付比例。同时,在降息降准背景下,各大商业银行对该政策持支持态度。有银行表示,二套房首付比例将降至五成。
  上述消息尚未得到有关部门的证实。不过,在两会定下“支持自住型住房和改善性住房需求”的基调后,市场普遍认为房地产政策将更为宽松,二套房首付下调成为题中之义。
  不仅如此,根据两会对于房地产的定调,业内预测首套房首付、贷款利率甚至营业税等方面的利好政策都将可期。
  释放改善性刚需
  据媒体报道,建设银行中国银行信贷处已表示将支持改善性住房需求,下调二套房首付比例至五成。
  这意味着改善性需求置业的门槛将有所下降。以深圳一套市值300万元的房屋为例,按照现有的二套房首付比例六成计算,首付款180万元,若首付为五成,则减少30万元,至150万元。
  “这个消息应该不假。”上海易居房地产研究院研究员严跃进对记者表示,从政策导向看,让市场成交活跃是目前楼市管理的一个重要目标,下调二套房首付,势必带来改善性购房需求的积极释放。
  在今年的“两会”记者会上,国务院总理李克强表示:“中国城镇化进程还在加快,中国房地产市场的需求是刚性的,我们鼓励居民自住性住房和改善型住房需求,保持房地产长期平稳健康发展。”
  这为2015年的房地产政策定下了基调。但在以往的政府文件中,并没有改善性住房的清晰定义。据报道,住建部正在对改善性购房需求进行定义。届时,各项政策的制定和实施将更加有针对性。
  严跃进分析,过去在限购政策下,改善居住条件的成本非常高,很多群体难以完成二次置业,使得供给和需求两个层面都面临资金循环不畅通的尴尬。一旦二套房首付下调政策落地,改善性需求将积极入市,成为去库存的巨大力量。
  但广州中原地产项目部总经理黄韬向本报记者表示了他的担忧:下调首付的政策力度是够大,银行却不一定有足够的流动性来提供首付下调带来的新增贷款。
  对此,中国工商银行总行一位人士在接受媒体采访时表示,2015年央行降息降准让银行并不存在信贷额度和流动性紧缩问题;从银行自身来说,2015年房地产抵押目标任务提高了好几个点,下调二套房首付是银行完成任务的业务补充。
  稳市还是救市
  2015年的政策宽松大幕正在开启。
  充当前锋的是公积金政策。不久前,由住房和城乡建设部(下称“住建部”)主管的《中国建设报》,在其官方微博上公布了住建部的一个电话会议内容。住建部要求:各地进一步加强住房公积金管理,提高资金使用效率。
  济南市、福建省先后出台政策,将公积金贷款的首付降至两成。其中,福建“闽七条”则规定,首次申请公积金贷款的首付降至两成。这意味着无论是一套房还是多套房,只要第一次选择公积金贷款都可以享受到这个政策。
  不过,由于使用公积金贷款的购房者不到三成,加上各地公积金额度紧张,该政策的受益范围有限。
68家上市房企秀业绩 6股或迎补涨机会(附表)
  全国两会已过,楼市的动向始终为老百姓最关注的话题。政府工作报告中提出"支持居民自住和改善型住房需求",同时用了"稳定"等定格调的词语。不少业内人士的猜测,这一表述是楼市进一步回暖的标志。
  据证券时报数据中心统计显示,在132家上市房企中,已有68家公布了2014年度业绩财报,其中,营业收入稳健增长的公司有43家,净利润同比增长的公司有35家,也表明超过一半的业绩出现下滑。具体来看,营业收入同比增长率翻番的公司有渝开发绿景控股,分别为110.79%和110.77%,然而净利润均出现了下滑,绿景控股更是出现大幅下滑,跌幅为53.18%。这一表现可能是房企去库存的数据体现。尤为醒目的是南通科技,营业收入15.26亿元,同比增长49.37%,但是净利润却下滑7420.73%。
  下半年的楼市走向引人注目,业绩弹性大,股性活跃的上市房企值得密切关注,据数据中心统计,净利润同比增幅超过50%的公司有8家,分别为浙江广厦东华实业等,涨幅翻番的就有5家。从年初至今的涨幅来看,累计涨幅维持在25%以下的业绩弹性较大的公司有浙江广厦上实发展津滨发展中国国贸首开股份保利地产。(证.券.时.报.网.黄.舒.欣) 

 房地产重磅消息出台 10只地产股今日涨停
  房地产领域重磅消息终于落实出台:决定将二套房贷最低首付比降至4成等一系列政策。而在资本市场,消息已经被提前反应。今日房地产板块大涨接近5%,10只个股涨停,涨幅超过5%的还有20多只。交易龙虎榜上,涨停的招商地产机构净买入超过5千万。(.证.券.时.报.网)

房地产重磅消息出台  10只地产股今日涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017