注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

李大霄:地球顶了 不要被反弹迷惑  

2015-05-13 23:22:50|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
李大霄:地球顶了 不要被反弹迷惑 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  英大证券李大霄表示,虽然大盘反弹力度较大,但不要被短暂的反弹所迷惑。这种反弹,改变不了股市高估的事实。90%的股票平均市盈率达到79倍,已经高过2007年10月。
  他说,大盘继续上涨的可能性较低。“慢牛”只是一厢情愿,现在是“地球顶”了,是收获的季节。未来几天,不同板块将分批见顶,除了银行等大盘蓝筹股外,都应该采摘了。熟透了的果实要先摘下,没有成熟的等待成熟。资金应该只出不进,就能规避系统性风险。

美国股民大PK 看00后如何碾压60后


  Marketwatch专栏作家Sally French今日撰文指出,一家机构全面比较了60后与00后两代人的投资风格,投资理念与投资方式,在全方位的比对下,被戏称为洗剪吹的00后完全碾压了传统的60后,千禧一代不仅成功继承了巴菲特价值投资理念,且偏好科技创新型企业,更具社会责任感与环保意识,还有不少年轻人将钱交给机器人投顾管理,相比之下,60后一代简直弱爆了。
  中国A股于去年7月展开一轮牛市,随着行情的深入,不少80后90后开始积极入市,成为新入市的主力军,而不久前另一位专栏作家Chuck Jaffe撰文指出,美国00后基本都是洗剪吹,40%的千禧一代理财方面一窍不通,要靠老爸老妈拿主意。
  而今日Sally French却撰文为美国00后正名,认为千禧年一代并不似外界传闻的那样无知,相反,他们的投资理念颇具股神巴菲特的味道。
  股神巴菲特偏好用看得见摸得着来辨别一家公司是否具有投资价值,这可以解释为何股神钟情于可口可乐,富国银行等股票,这些股票与老百姓生活息息相关,更接地气。
  但在科技股方面,巴菲特除了重仓IBM外,几乎没有任何建树,因为投资科技股与他的价值投资的理念相背离,他没有优势,也没兴趣去战胜别人的强势领域,更看不懂那些所谓的高科技股。
  而巴菲特的价值投资却潜移默化的影响着美国新生代股民的投资理念。

 一位基金经理的选股逻辑

  2015年5月6日,沪指下跌1.62%,然而南方中国梦(000554)一季报的十大重仓股中有五只涨停,南方隆元(202007)十大重仓股中有六只涨停。
  彭砚基金从业9年、任职基金经理近5年、经历过一轮牛熊市的考验,管理过四只基金。坚持投资逻辑,注重企业成长。
  数据显示,截至2015年5月6日,彭砚管理的南方中国梦、南方隆元在其任职期间回报为85.90%、99.37%,年化回报分别为97.72%、69.93%,排名前列。其中,南方中国梦今年以来上涨74.88%,在130只同类基金中排名第9,南方隆元今年以来上涨76.48%,在417只同类基金中排名第30.
  抗压选股
  俗话说,投资是人性与心理的双重煎熬。在彭砚看来,一个合格的基金经理,不是一个仅追求相对回报的基金经理,而是始终将持有人利益最大化并能长期为持有人带来回报的基金经理。
  2014年12月,当时金融地产、证券保险等蓝筹轮番上演火热行情。而翻阅南方中国梦2014年3、4季报,南方中国梦第一大重仓股金证股份,在去年12月却经历了一波较大的调整,从2014年12月1日至2014年12月31日,金证股份下跌20.68%,同期上证综指上涨20.57%。
  然而,2015年1月事情却发生了戏剧性的逆转,金证股份单月上涨44.09%,同期上证综指下跌0.75%。拉长来看,金证股份也是一只一年多上涨10倍的大牛股,自2014年1月1日至2015年4月30日,金证股份上涨1058.32%。“有时候20%—30%的下跌,几个工作日就回来了,金证就是一个很好的例子”,业内人士表示,“如果基金经理没有强大的意志力和抗压力,在市场上随波逐流,最终可能得不偿失。”
  彭砚认为,未来在传统产业全面升级,中国制造向中国智造转型的过程中,基金管理者通过资本市场挖掘到更多像BAT(百度、阿里、腾讯)这样能代表未来发展方向的伟大公司,可以让投资者分享其成长的硕果。
  彭砚的选股能力在南方中国梦的管理中有明显的体现。d数据显示,南方中国梦2014年3、4及2015年1季报,十大重仓股之金证股份新湖中宝格外亮眼,2014年9月30日至2015年3月31日,金证股份上涨接近两倍,新湖中宝上涨逾一倍。在南方中国梦2014年4季报显示的十大重仓股,今年以来上涨超过50%的就有六只。
  灵活配置
  一般而言,混合型基金如南方中国梦,需要基金经理具有较好的大类资产配置的能力。作为一只灵活配置混合型基金,南方中国梦基金的股票仓位为0%-95%,较宽的操作空间使得基金经理在不同市场环境下,可以更好地考虑宏观、市场、估值等因素,灵活调整资产配置比例,发挥主动管理的优势,其仓位控制在一定程度上体现出基金经理的择时能力。
  数据显示,南方中国梦在2014年底时股票的配置比例为54.68%,超越同类平均近13%。而在2015年3月底,南方中国梦的股票占比已达87.84%,超越同类平均近50%,股票仓位的大幅提升使得南方中国梦较好地把握了市场的上涨行情。
  “在个股选择上,彭砚非常强调公司的成长性及是否能持续获得超额回报”,一位券商研究员评价,“他的选股思路更类似于彼得林奇,着重优选好公司”。数据显示,南方中国梦2014年3、4季报和2015年1季报的十大重仓股今年以来的简单算术平均回报率分别为90.60%、91.58%、179.12%,均高于今年以来沪深300、上证综指30.19%、32.89%的表现,超额收益效应明显。
  彭砚表示,“互联网++”是本轮行情的主线,在年初互联网+金融和互联网医疗板块的带动下,传统企业的互联网化也获得了较大的估值提升的机会。展望二季度,如下行业依旧有望获得超额收益:一是互联网,关注互联网金融、互联网医疗、能源互联网、O2O等,同时关注传统行业的互联网化;二是次新股、重组股:关注次新股和重组股中价值再发现的投资机会;三是“一带一路”主题,如核电、高铁、PPP等;四是大金融板块:银行价值分拆重估,地产政策托底后行业基本面环比改善以及传统地产转型的投资机会。未来将一如既往地加大“自下而上”的研究力度,为投资人创造应有的回报。(.中.国.经.济.时.报)


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017