注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

“4个最严”监管食品药品安全 概念股将大爆发  

2015-05-31 12:12:29|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“4个最严”监管食品药品安全   概念股将大爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

习近平:“4个最严”监管食品药品安全

时间:2015年05月31日 06:00:15 中财网
  中央政治局集体学习,习近平强调严把从农田到餐桌每一道防线
  习近平:“4个最严”监管食药
  主持中央政治局集体学习,强调牢固树立切实落实安全发展理念,把基层一线作为公共安全主战场
  中共中央政治局5月29日下午就健全公共安全体系进行第二十三次集体学习。
  中共中央总书记习近平在主持学习时强调,公共安全连着千家万户,确保公共安全事关人民群众生命财产安全,事关改革发展稳定大局。要牢固树立安全发展理念,自觉把维护公共安全放在维护最广大人民根本利益中来认识,扎实做好公共安全工作,努力为人民安居乐业、社会安定有序、国家长治久安编织全方位、立体化的公共安全网。
  1 要安而不忘危、治而不忘乱
  习近平强调,党的十八大提出要加强公共安全体系建设,党的十八届三中全会围绕健全公共安全体系提出食品药品安全、社会治安防控等方面体制机制改革任务,党的十八届四中全会提出了加强公共安全立法、推进公共安全法治化的要求。各地区各部门按照这些决策部署做了大量工作,取得了积极成效。
  习近平指出,当前,我国公共安全形势总体是好的。同时,我们要安而不忘危、治而不忘乱,增强忧患意识和责任意识,始终保持高度警觉。维护公共安全,要坚持问题导向,从人民群众反映最强烈的问题入手,高度重视并切实解决公共安全面临的一些突出矛盾和问题,着力补齐短板、堵塞漏洞、消除隐患,着力抓重点、抓关键、抓薄弱环节,不断提高公共安全水平。
  2 切实加强食品药品安全监管
  习近平强调,要切实抓好社会治安综合治理,一手抓专项打击整治,一手抓源头性、基础性工作,创新社会治安防控体系,优化公共安全治理社会环境,着力解决影响社会安定的深层次问题。
  要切实提高农产品质量安全水平,以更大力度抓好农产品质量安全,完善农产品质量安全监管体系,把确保质量安全作为农业转方式、调结构的关键环节,让人民群众吃得安全放心。
  要切实增强抵御和应对自然灾害能力,坚持常态减灾和非常态救灾相统一。要切实抓好安全生产,坚持以人为本、生命至上,全面抓好安全生产责任制和管理、防范、监督、检查、奖惩措施的落实,细化落实各级党委和政府的领导责任、相关部门的监管责任、企业的主体责任。
  要切实加强食品药品安全监管,严把从农田到餐桌的每一道防线。
  3 把公共安全教育纳入国民教育体系
  习近平指出,维护公共安全,必须从建立健全长效机制入手,加快健全公共安全体系。各级党委和政府要切实承担起“促一方发展、保一方平安”的政治责任,明确并严格落实责任制。要坚持标本兼治,坚持关口前移,加强日常防范,加强源头治理、前端处理,建立健全公共安全形势分析制度,及时清除公共安全隐患。
  习近平强调,维护公共安全体系,要从最基础的地方做起。要把基层一线作为公共安全的主战场,坚持重心下移、力量下沉、保障下倾,实现城乡安全监管执法和综合治理网格化、一体化。要提高公共安全体系精细化水平,每一个环节都要深入考虑和谋划。要构建公共安全人防、物防、技防网络,实现人员素质、设施保障、技术应用的整体协调。要认真汲取各类公共安全事件的教训,推广基层一线维护公共安全的好办法、好经验。
  习近平指出,要坚持群众观点和群众路线,拓展人民群众参与公共安全治理的有效途径,要把公共安全教育纳入国民教育和精神文明建设体系,加强安全公益宣传,健全公共安全社会心理干预体系,积极引导社会舆论和公众情绪,动员全社会的力量来维护公共安全。 据新华社
  声音
  要切实加强食品药品安全监管,用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,加快建立科学完善的食品药品安全治理体系,严把从农田到餐桌、从实验室到医院的每一道防线。
  ——习近平

目前,食品安全板块龙头股主要包括,有害物质检测类个股:天瑞仪器、华测检测等;食品追溯概念股:厦门信达、航天信息、新大陆、远望谷等;以及农产品生产加工龙头:顺鑫农业、农产品、西王食品、圣农发展、华英农业等。

据国家食品药品监督管理总局公布,本期药品抽检发现的主要问题有三大类:一是微生物污染问题仍较突出;二是品质指标不达标问题明显;三是防腐剂、甜味剂等部分食品添加剂超范围超限量使用问题依然存在。

随着中央农村工作会议的召开在即以及明年“中央一号文件”的渐行渐近,农业成为全社会的热门话题之一,而近期涉及土地改革以及食品安全的消息亦逐渐增多。其中。食品安全方面,为进一步完善食品安全法律制度,国家食品药品监督管理总局法制司会同相关司局便于近日在京组织召开食品安全法律制度创新研讨会。会议以“食品安全法律制度创新”为主题,结合当前食品安全领域存在的突出问题,重点研讨如何借鉴美国、欧盟、澳大利亚等国家和地区有益的立法经验,以进一步完善食品安全法律制度。与会专家就食品生产经营企业信息公示、监督抽检信息先行通报、食品生产经营“黑名单”、公益告发、鼓励聘请第三方专业机构参与食品安全监督检查等制度充分发表了意见,对于制度构建的背景、针对的问题、制度运行实践以及借鉴的意义和方式进行了深入的探讨。

对此,分析人士表示,在去年的中央农村工作会议公告中有9次提到食品安全,同时提出要用最严谨的标准、最严格的监管、最严厉的处罚、最严肃的问责,确保广大人民群众“舌尖上的安全”。在此基础上,今年食品安全问题有望再一次受到管理层的重视,相关概念股有望在近期获得政策面的利好。

安信证券表示,食品安全问题从根本上可以利用信息化手段解决,建议重点关注相关上市公司:新大陆、华宇软件、万达信息、航天信息、银江股份、远望谷等。

“4个最严”监管食品药品安全   概念股将大爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(249)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017