注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

历史数据看: 端午节送礼还是挖坑?  

2015-06-19 21:43:16|  分类: 市场重要消息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

历史数据看: 端午节送礼还是挖坑? - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

在市场人士看来,A股牛市趋势不变,不必过于担忧短期调整。兴业证券表示,当前周期性和结构性因素叠加下的货币宽松、并购重组正反馈效应、存量财富再配置、国企改革有序推进等驱动因素并未发生变化,这一轮牛市行情有望延续三到五年,在经历一段时期调整后,行情仍会持续上涨。

历史数据看 端午节送礼还是挖坑?曝历年端午节后A股走势

端午节,是一个纪念伟大男人的传统节日。这是小编手机上,某公众号近期配图宣传的广告词。意思当然没有错,因为屈原、伍子胥都是大丈夫,但总觉有点儿牵强,活了这多年,没听说端午节就是男人节啊?点进去才恍然大悟,原来今年传统的端午节和现代的父亲节,紧紧挨着,双节,确实阳刚气十足。可是配图让小编整个人瞬间不好,一色儿的绿。对于男人,特别是对于炒股的男人,绿,应该不算开森的色调。

可是端午节的基调实在太绿了。比如,我们吃粽子,吃之前是一团绿,吃完了再看,是一片绿。当然我们不能怪已存在两千多年的端午节,要怪就怪当年K线的设计者,为啥要把下跌做成绿色,如果做成黑色,岂不是只会看到上涨,永远不见下跌。

那么世界将多么美好。

言归正传,之所以小编要如此吐槽端午,是因为自2011年起,大盘就给足了端午节面子,用鲜亮的绿色辉映着端午节的传统。据数据宝小编统计,近4年来,端午节前、节后大盘走势极其相似,一个字——跌。


历史数据看: 端午节送礼还是挖坑? - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

近4年端午节前后大盘行情

很明显,那些年的端午节,节前1日,只有2011年红盘,而大部分时候大盘也在“过节”。把尺度放大,看端午节前后3天,也只有2014年能勉强红盘。看来,每逢端午,大盘不仅要过节,而且要提前过,甚至还要多过几天。所以说,端午节就该吃粽子,跳水那是“屈英雄”做的事情,大盘要凑趣,我们就别凑热闹了。

4年端午节前后创业板行情

历史数据看: 端午节送礼还是挖坑? - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

 

近4年的创业板端午行情,基本是多空五五对开。而在2013、2014年,端午节的创业板保持强势,并没有打破这两年的创业板牛市行情。无论板块数据,还是指数数据,都说明端午期间题材强于权重,这对于本周有点儿“虐心”的创业板行情,是一个很积极的信号。

不过,小编还是不建议大家在端午节有太大的投资动作,特别是对于那些立足于中长线的“淡定帝”。A股向来逢节不利,道理很简单嘛,你还不准大家拿点钱出来去买点粽子?3天小长假也需要钱去松散下,没必要在节日难为自己啊。小编也早早定了酒店,那都是股票换来的,再穷也要快乐,再绿也要生活,对吧。(证券时报)


  评论这张
 
阅读(269)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017