注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

创神板目标4500点 有望跑赢主板  

2015-06-02 21:41:09|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
创神板目标4500点   有望跑赢主板 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 中信证券分析师黄若谷周二(6月2日)的报告称,今年下半年沪指料以5500点为中枢,震荡区间4500-6500点。他看好创业板目标指向4500点,有望跑赢主板。
  黄若谷在分析中指出,下半年上证指数料将以5500点为中枢进行震荡,震荡区间预计在4500-6500点。区间上端为泡沫化起点,下端则为买入良机。
  他说道:"传统企业权重大的主板能支持25倍市盈率(对应5500点)的中枢,但在金融周期重新上行前应无法制造2007年级别的'火牛'(逾30倍市盈率)。"
  相当于主板,黄若谷表示,"随着传统经济继续下行,新兴行业盈利增速领先,令对冲价值凸显,下半年创业板将相对跑赢主板。"
  他认为,"主板过去一年涨幅不小,盈利预期却不断下调,导致其风险溢价与创业板的差距现已接近2013年初的低位。"
  黄若谷指出,创业板后续需关注的风险因素包括,货币或财政政策宽松低于预期;信用急速扩张恢复高杠杆实业投资的相对吸引力,并致产能过剩问题恶化。
  此外,他还警告称,企业并购付价过高,或整合效果不佳;部分高市盈率股票增长前景被证伪,业绩失望;融资杠杆加剧波动;股市短期涨幅过急,带来监管措施驱动的市场调整;海外上市企业受外部市场环境连累,这些都将是创业板面临的潜在风险。(中信证券 黄若谷)

吴国平:创业板超越上证指数的逻辑所在
  市场又一次让很多人跌破眼镜,2015年6月1日,儿童节,这个交易日,很多人预期要继续走弱,甚至大跌的时候,好了,市场不仅没有走弱,反倒出现大涨走势。这发生在6月2日新一轮新股申购前一天,前面5月19日新股申购时市场是选择当天大涨,这次好了,时间再提前一天。从指数上看,深证指数要比上证指数走得强,最为强劲的是创业板指数,再次刷新高点,而且是历史高点。 
  创业板指数,很多人都定义为神创板,说白了,意思就是市盈率很高,简直不可思议,很投机,没有价值。但现实却是,其走势越走越强,根本不理会很多人的质疑,为何呢?中国人投资真那么投机吗?表象背后没有合理性吗?我其实想说的是,这更多是一些没看透本质的人,或者说只是看到静态的人所阐述的理论。 
  我一直坚信,存在就是合理的。曾经,我对创业板也有偏见,认为这里的企业太小,实力不够强大,很多虚假的成分,无法支撑他们长期走牛。曾经,也确实有其合理性,但是,市场在变,环境在变,曾经的缺点,不同的阶段,可能缺点也会变成优点。现在的中国,是需要寻求突破的时候,新兴产业,必然是未来经济大力突破的领域,也必然是要诞生世界级公司的领域,这符合我们未来发展的大方向,记住,这是大格局。大格局这三字本身也是我们投资九字真经中的其中三个字,很重要,好好体会。 
  价格是否合理的问题,其实,很多人走进了个误区,拿静态市盈率来说事,想想,一个公司,股票最终看啥,事实上,我在操盘学习课堂上对学生已经反复强调过,没错,我们做股票绝对不是看教条主义的静态市盈率,我们看的是动态市盈率,说白了,对当下状况我们不重视,我们重视的是中长期的盈利能力。要看透中长期的盈利能力,我们认为,想象力是非常重要的,当然,这必须建立在现实基础上的想象力。为何,我对市场的研判很多时候总是那么具有想象力,而且最后还不经意实现了,研判的准确率如此之高,超过90%,呵呵,一点都不谦虚哦。其实,关键就是自己的想象力还不错,过去到现在长期看动漫的效果还是体现出来了,哈哈。没错,严肃来说,我们认为,建立在现实基础上的想象力非常重要,投资企业,不是当下,是未来,就好像腾讯一样,你如果能在高中时代就想象到今天的它的强大,其实,你在当时投资的时候,就很合理地知道其创造出几百倍上千倍甚至上万倍的投资回报,是合理的。 
  静态市盈率确实创业板是神创板,但如果动态市盈率的角度去看,我觉得,有不少公司目前的股价相对未来,绝对合理,而且超值。等大部分人都醒悟过来了,那时候才是真正的出货行情,经济需要时间来恢复和再腾飞,很多相关企业也还要时间来证明自己,这过程,就是考验我们眼光和能力的时候。还好,我们还有一定这样的能力的,至少从我们基金的业绩上来看,为何我们的金钻1号和兔子100基金都纷纷在今年上半年,具体时间也就是4个月左右时间,纷纷实现净值翻倍,从1到2以上的飞跃,很简单,就是我们抓住了这次的风口,其中有个关键就是抓住了新兴产业的机会,这机会有所谓神创板个股的功劳,也有中小板个股的功劳,当然,也还有部分主板这细分行业个股的功劳。至少,我们这半年,确实抓了不少现在回头看都纷纷翻倍的个股机会。 
  未来,我们认为,这还不是结束,可能也还是刚刚开始,因为大家不妨随便调研下身边的朋友,我这特指散户朋友,你会发现,这些神创板个股,或者一些所谓涨高了的新兴产业个股,试问有几个散户敢于买进的,我们课堂上对学员抽查的结果可以分享,很有意思。真正敢于积极参与新兴产业的投资者,尤其是创业板个股的投资者,凤毛麟角,100个也就3个左右。百分比很低吧,说明什么?从逆反投资思维的角度来看,这些区域肯定是还有不小机会的,那么多散户都还恐惧,那么,最终让他们不恐惧的方式就是拉到他们以前都不敢想象的高度,比如创业板超越上证指数,那么,最终的恐惧感觉就可能消失了。 
  我们职业做操盘的人都很清楚,其实,要散户敢于跟进,不是杀跌,恰恰相反,是猛涨,涨到让散户疯狂,崩溃的境地,就自然敢于跟进了,所以,我们都可以发现,那些见顶的个股为何会出现一波急速拉升高位放量,事实上,那就是机构和散户身份开始对调的结果,而这过程,就是机构和散户博弈的过程。 
  因此,我们提出,未来创业板指数,完全有机会超越上证指数,可千万别以为痴人说梦哦。看看我们过去专栏的内容吧,你就知道,我们说的,很可能最终是要实现的哦。逻辑, 其实,上面的内容,已经展现了一些了,懂货的,自然明白,不懂的,也就那样了。当然,必须指出的是,未来创业板的博弈,肯定是分化的,异常分化的,因为,真正牛的公司,毕竟是少数的,但因为有他们,大指数还是会上的,我们做好刷选工作,选择好能涨五倍甚至十倍以上的个股,把握好就行。4000点上方,我们是来创造奇迹的,我们的基金业绩,我们的市场研判,我们的金融文化,一切,都只是开始,我们是一群有能量,有梦想的新生代,呵呵,请拭目以待我们的未来吧,欢迎更多的人积极支持跟随我们,其实,我们就是最大的潜力牛股……更多精彩和联系请关注我们微信公号:财经听国平。(本文作者吴国平系知名财经评论家、煜融投资董事长) 

五大利好助力或开启第2轮上涨 5000点战役打响
  经历了上周的大跌后,昨日在权重股带动下,沪深两市大盘强势上攻,上证指数飙升4.71%,收报4828.74点,强势重返4800点,喜迎6月开门红。与此同时,创业板更是强势大涨4.97%,收报3718.75点,再创历史新高。两市合计成交1.81万亿元,共有421只个股涨停(剔除ST股)。分析人士表示,在大调整之后市场迎来大反弹,伴随着情绪渐渐修复,股指收复失地可期,资金呈现抄底之势,5000点攻坚战有望再度打响。
  业内人士普遍认为,力促大盘强势反弹的因素主要有以下五个方面:
  第一,中国5月份官方制造业PMI为50.2%,比上月微升0.1个百分点,高于临界值。
  第二,发改委、财政部等六部委制定的《基础设施和公用事业特许经营管理办法》已于6月1日正式实施,这将为基础建设和公用事业类蓝筹股的活跃带来新契机。
  第三,日前,央行发布的《中国金融稳定报告(2015)》强调,要促进股市平稳健康发展,全面推进创业板改革,提高服务实体经济能力。这将进一步促进股票市场平稳健康发展,并为股市发展改革定下了基调。
  第四,中国南车6月1日公告称,两车合并已完成,新增A股无限售部分计划于6月4日上市流通。中国南车、中国北车的成功合并,将激发市场对国企改革新的投资激情。
  第五,在经历了500只个股跌停的惨烈杀跌之后,昨日以421只个股涨停作为回应,暴涨暴跌式的洗礼让市场走势更加稳固,同时新进资金热情高涨也有利于大盘进一步走高,资金净流入比较明显。
  据媒体市场研究中心统计显示,昨日沪深两市大单资金净流入合计为181.74亿元,资金主要流入煤炭石油、交通运输、银行、公用事业等四大板块,大单资金净流入分别为38.95亿元、37.83亿元、37.05亿元和17.09亿元,这些板块的大盘蓝筹股较多,将为后市大盘上行提供充足动力。
  总体来看,央行表态有利于为股市营造慢牛氛围。加之PMI的环比上涨,使得投资者对经济复苏信心有所增强,且昨日权重股不惧今日打新抽血而大涨,大量资金涌入能源、券商、银行等大蓝筹板块,使得蓝筹接力创业板或开启牛市第二轮上涨。(.证.券.日.报 .任.小.雨)


  评论这张
 
阅读(231)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017