注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

给你八条线 一网打尽28只"二胎概念股"  

2015-10-30 08:56:40|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
给你八条线 一网打尽28只二胎概念股 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
(10月29日),据新华网消息,十八届五中全会《公报》提出:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。积极开展应对人口老龄化行动。此消息一出,"二胎"概念股立即成为热点。那么,到底哪些个股属于"二胎"概念股?《每日经济新闻》在此帮您"一网打尽"。

  昨日(10月29日),中共十八届五中全会《公报》中明确表示将全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。分析人士认为,今日或以后一段时间,"二胎"概念股都将有所表现,这也是一种"大势"。

  华泰证券:八主线抓概念股
  10月26日,中投证券分析师黄君杰和研究助理贺骁束发布了一份"二胎"专题研报。中投证券认为,若放开"二胎"且完善相应配套政策,未来5~10年内,我国将会形成一个规模适度的婴儿潮,不但有利于缓解中长期老龄化社会的养老压力,提升消费拉动经济的速度,还能培育服务业,有助于经济转型升级,使婴儿产业深受提振。

  此前,华泰证券高级策略研究员薛鹤翔曾发布研报称,有八条主线的概念股有望受益于新增新生儿消费需求,它们分别是:
  1.母婴医疗(戴维医疗宝莱特理邦仪器);2.儿童用药(康芝药业山大华特济川药业亚宝药业葵花药业健民集团);3.奶粉业(贝因美西部牧业伊利股份三元股份);4.母婴生活用品(卫星石化江南高纤中顺洁柔);5.玩具行业(奥飞动漫邦宝益智高乐股份群兴玩具骅威股份互动娱乐);6.婴幼儿教育(海伦钢琴珠江钢琴全通教育);7.儿童服饰(金发拉比森马服饰);8.MPV汽车(江淮汽车)。

  受益基金逾十只
  此外,还有分析人士认为,对于基金投资者而言,受益于全面放开"二胎"政策利好的基金有十多只,如博时医疗保健 (050026)、富国医疗保健(000220)、易方达医疗保健(110023)、中海医药混合C(000879)、长信双利优选 (519991)、国联安优势混合(257030)、财通可持续混合(000017)、大摩资源优选混合 (LOF)(163302)、南方医药保健灵活配置(000452)、上投摩根健康品质生活(377150)、华宝兴业宝康消费品(240001)和长信双利优选等基金。

  其中,偏医疗保健概念的基金有博时医疗保健、富国医疗保健、易方达医疗保健概念等;长信双利优选、国联安优势混合、财通可持续混合、大摩资源优选混合(LOF)、南方医药保健灵活配置等基金主要着力于幼儿教育、婴幼儿产品行业个股的配置。(每日经济新闻)


  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017