注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

军改方案正式发布 成立火箭军 现代化助推“强军梦”  

2016-01-04 12:38:53|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 军改方案正式发布  成立火箭军  现代化助推“强军梦” - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
安信证券:军改大幕拉开
  1、核心组合:机器人南方汇通四川九洲国睿科技航天发展中直股份台海核电新研股份黄河旋风南方泵业(加入黄河旋风南方泵业)上周组合涨幅3.26%(75%仓位),本周75%仓位,核心组合年初至今累计增长100.71%,同期沪深300指数0.01%,申万机械指数33.75%,申万军工指数39.99%。

  2、重点组合:中国卫星中航飞机银河电子隆鑫通用中国重工中船防务楚天科技龙马环卫吉艾科技长荣股份海特高新、常发股份、四创电子海得控制智云股份

  3、本期核心观点:目前经济持续低迷,周期品未见星光,三个方向机会仍值得期待,主要是智能中国、核心配件国产化、军工。大震荡格局下,建议持续抓住三个维度选择机会,一是长期产业空间大,基本面向上,有持续催化剂的大主题,如军工和机器人、国改等,需要优选标的;二是业绩有充分安全边际的优质成长股(PEG),公司管理层优秀,行业成长性好,公司有核心竞争力;三是低估值的稳健白马,同时叠加行业或者公司催化剂。

  军改大幕拉开,空天战争呼唤新型军队:9月底安信强烈推荐军工,推荐最坚决,第一是10月份开了18届五中全会后,后续军改正式拉开,中航、兵器、电科等都会有持续催化剂,这个主题将很持续。二目前结合军改,资产证券化将加快,明后年将是资产证券化的大年,除了以前的中航和兵器,我们提示重视电科和航天。公司推荐还是我们持续重点的三框架。如果从主战装备角度来看,站在空间争夺战的角度,推荐军工几大主战装备:中直股份中航飞机中航动力/成发科技等;信息空间战标的:航天发展中国卫星等;资本运作标的:国睿科技光电股份四川九洲四创电子;军民融合上升为国家战略,主要包括北斗和民参军,民参军阶段性弹性比较大:新研股份机器人银河电子通达动力等。

  智能装备和人工智能板块:十三五可能突出制造业强国的地位,另外目前中国人工智能发展很迅速,默克尔访华谈工业4.0合作,近期我们走访了很多智能装备企业,一个最大感受就是下游的订单起来了(家电\3C\服务领域),工信部出实质补贴来支持智能制造,行业内企业都开始寻找硬件或者软件集成能力强的团队来提升自己的技术实力,为了获得更大的订单。未来机器人和人工智能、工业4.0将是长期大主题。

  核电重启后国家大力推动核电技术在国内的普及发展,近期国电投AP1000主泵通过国家核安全局审核,商运可期。我国已经具备了成熟的三代核电技术,国内核电设备生产商到2020年的市场空间预计可达2443亿元。我们认为内陆核电重启将列入十三五规划,未来内陆核电重启及走向海外将为我国核电装备带来万亿市场,核电装备企业的高估值将被消化,并迎来一轮快速增长。

  4、上周行业涨幅:上周机械行业指数上涨0.1%,国防军工行业上涨4.7%,同期沪深300指数下跌了1.0%。在细分子行业中,纺织机械板块涨幅为5.1%。

  我们重点关注的中国卫星涨幅为17.0%,光电股份涨幅为15.8%。

  5、上周调研、重点报告:军改持续推进,天军组建在即,建议配置航天系;隆鑫通用:业绩大幅增长,转型加速推进;南方汇通:业绩略低预期,中车环保平台起航;天地科技调研纪要:第四季度或是公司关键转折点。

  6、近期关注:军工体系改革;11月3日到6日核电行业系列深度调研;上海机器人展。

  7、风险提示:新兴转型企业不达预期;宏观经济增速下行超预期。(中国证券网)

国防部:努力建设一支火箭军和战略支援部队
  从国防部获悉,1月1日,国防部新闻事务局局长、国防部新闻发言人杨宇军就深化国防和军队改革有关问题接受媒体专访。

  杨宇军表示,2015年12月31日,中国人民解放军陆军领导机构、中国人民解放军火箭军、中国人民解放军战略支援部队成立大会在京举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平向陆军、火箭军、战略支援部队授予军旗并致训词。成立陆军领导机构、火箭军、战略支援部队,必将成为我军现代化建设的一个重要里程碑,载入人民军队的光辉史册。

  杨宇军介绍,成立陆军领导机构,是党中央、中央军委和习主席作出的战略决策,是深化国防和军队改革的一个重大举措,有利于加快陆军现代化建设步伐,为健全联合作战指挥体制创造条件,也有利于军委机关调整职能、精简机构人员。我们将弘扬陆军光荣传统和优良作风,探索陆军发展特点和规律,努力建设一支强大的现代化新型陆军。

  考虑到第二炮兵实际上担负一个军种的职能任务,这轮改革将第二炮兵更名为火箭军。火箭军是我国战略威慑的核心力量,是我国大国地位的战略支撑,是维护国家安全的重要基石。我们将按照火箭军的职能定位和使命任务,努力建设一支强大的现代化火箭军。

  同时,杨宇军强调,中国始终奉行不首先使用核武器的政策,坚持自卫防御的核战略,核力量始终维持在维护国家安全需要的最低水平。中国的核政策和核战略是一贯的,没有任何改变。

  杨宇军还表示,战略支援部队是维护国家安全的新型作战力量,是我军新质作战能力的重要增长点,主要是将战略性、基础性、支撑性都很强的各类保障力量进行功能整合后组建而成的。成立战略支援部队,有利于优化军事力量结构、提高综合保障能力。我们将坚持体系融合、军民融合,加强新型作战力量建设,努力建设一支强大的现代化战略支援部队。

  而中央军委印发的《关于深化国防和军队改革的意见》,全面贯彻党中央、中央军委和习主席关于改革的决策部署,系统阐明了为什么改、改什么、怎么改,对深化改革提出指导性意见和明确要求,有利于统一全军官兵思想和行动,汇聚改革强大正能量,对落实改革任务将起到重要的促进和推动作用。

  最后,杨宇军表示,这轮改革按计划分阶段实施,我们将根据改革进程,适时发布有关信息,回应大家的关切。(中国证券网)


  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017