注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

第五届全球移动游戏大会即将盛大起航 概念股值得期待  

2016-03-01 11:07:42|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
第五届全球移动游戏大会即将盛大起航 概念股值得期待 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

作为伴随着移动游戏行业而诞生的全球移动游戏联盟(简称GMGC),一直以来都将促进全球移动游戏行业快速稳定发展作为自己的使命,由其主办的第五届全球移动游戏大会GMGC2016作为亚太地区最具影响力的游戏行业盛会,即将于2016年3月7-9日在北京国家会议中心举办,本次大会已经邀请到了众多国内外行业领军人士同台,届时他们将与大家一同剖析行业现状,探索未来游戏行业的发展之路。


  本次第五届全球移动游戏大会GMGC2016设置了双主论坛,即游戏领袖峰会和泛娱乐主题峰会,不仅有着游戏行业大佬分享行业经验,还有泛娱乐生态圈内的资深人士分享泛娱乐大潮下的该如何正确的应对和选择发展道路。

  除了主论坛外,此次第五届全球移动游戏大会GMGC2016还设置了分会场(开发者训练营(DeVelopers CAmp)、独立游戏开发者大赛、开发者日(D-ForGE)、独立客户专场、IP对接会、中国移动视频行业大会、VR全球峰会、数字娱乐高校论坛)、官方活动(G50全球移动游戏闭门峰会、VIP欢迎晚宴、官方Party)和展区(互动展区、IP交易展、VR体验区),GMGC将从VR、移动视频、游戏开发、IP交易等多个方面着手,让行业人士能够在GMGC2016上进行全方面的行业交流,真正掌握行业热点和未来走向。

  游戏概念股一览 
  网络游戏概念股:中青宝金利科技方正科技任子行同方股份游族网络博瑞传播 
  手机游戏概念股:神州泰岳掌趣科技奥飞动漫拓维信息游久游戏北纬通信
  掌趣科技公司是国内领先的移动终端游戏开发商、发行商和运营商。主营业务为游戏的开发、发行与运营,主要包括移动终端游戏、互联网页面游戏及其周边产品的产品开发、发行推广和运营维护等。公司具有代表性的产品包括手机游戏产品《格斗三国》、互联网页面游戏产品《篮球经理世界》以及跨平台游戏产品《冠军足球》等。

  博瑞传播子公司成都梦工厂网络信息有限公司西南地区最大的游戏研发与运营企业。另外公司去年7月份,完成收购漫游谷后续30%的股权。漫游谷目前的主要产品为角色扮演类、策略类、大型休闲类网页游戏。漫游谷与腾讯等众多互联网企业开展合作。

  奥飞动漫2014年12月4日,奥飞动漫在互动平台上表示,公司正在积极利用自有动漫品牌,以授权和自主制作相结合的方式逐步推出公司动漫品牌的游戏,深入挖掘自有动漫品牌的价值。 2015年9月,全资子公司奥飞文化拟投资1.2亿元,获取卓游科技51%股权。卓游科技主营游戏发行业务。

金亚科技:携手淘宝完善WCA生态,增加融资助力业务布局腾飞
  报告要点
  事件描述
  公司发布公告:1、子公司鸣鹤鸣和旗下子公司银川圣地与淘宝网络签署《合作协议》;2、收购天象互动100%股权的重组预案将募集配套资金由5.5亿元增至12亿元;3、拟向巴士在线转让金亚云媒10%股权,转让金额1000万元。

  事件评论
  战略携手淘宝,完善WCA生态:本次战略合作主要由银川圣地和淘宝网络旗下"淘宝游戏"(国内最大游戏虚拟物品线上交易平台)开展,具体如下:1、双方共同投入传播与公关资源,实现WCA全网、全平台推广;2、双方独占性合作,基于WCA平台整合电子竞技产业意见领袖,并提供一揽子"成长计划"(WCA负责),融入阿里生态圈,打造电竞意见领袖为核心的生态闭环;3、淘宝游戏为WCA2015设置专区,实现WCA与淘宝系平台对接,并获得WCA2015直播/点播资源。我们认为,本次战略合作将充分利用淘宝网络强大用户基础和影响力,为WCA2015带来海量流量资源,并将构建广告投放的合作闭环,实现"游戏"与"消费"的融合;"成长计划"将助力公司汇聚电竞"意见领袖"核心资源,极大促进产品销售、游戏发行等衍生业务;基于WCA的商业模式被极大延展。

  预案增加配套融资,助力业务布局腾飞:收购天象互动的重组预案将募集配套资金由5.5亿元增至12亿元(对重大资产重组募集资金新政的及时有利反应),其中9.9亿元用以支付收购资产的现金对价,2.1亿元用以补充公司流动资金。交易完成后,董事长持股比例提升至34.22%,天象互动CEO持股14.24%成为第二大股东,夯实公司游戏业务根基;新增资金注入也将为公司"内容+平台+终端"游戏全产业链布局注入充沛动力。

  引入实力伙伴,云媒高看一线:金亚云媒为公司转型虚拟运营商战略的实施主体,"GEEYA享看"利用成熟广电资源将电视直播与移动互联网完美结合,将广电服务拓展至智能手机终端,实现真正的"三网融合"。本次引入的巴士在线为国内领先跨平台移动互联网媒体社区,旗下拥有国内最大的移动电视媒体平台"CCTV移动传媒",覆盖用户超过1亿人,拥有国家广电总局颁发的唯一全国性媒体制作和播放许可证。二者未来有望携手打造电视媒体与移动终端全时互动的移动营销平台,前景值得期待。

  维持"推荐"评级:公司业绩反转已然确立,全产业链布局基本成型,拟收购天象互动、增持鸣鹤鸣和,贡献利润具备高基准,安全边际显著提升,预计2015/2016/2017年备考EPS为0.77/1.03/1.34元,重申推荐!

昆仑万维:投资洋钱罐丰富资产端布局,互联网金融生态加速推进
  事件描述
  公司以全资子公司昆仑香港为投资主体与米投科技(香港)有限公司(旗下品牌为"洋钱罐")签署股东协议,昆仑香港以货币方式向洋钱罐投资9300万元,占股20%。

  事件评论
  入股洋钱罐打造全球资产配置平台,标的公司管理层背景亮眼。洋钱罐致力于打造全球资产配置平台,为国内投资者提供私人银行定制服务,已推出的第一款挂钩黄金理财产品"小金罐"上线三天交易量即达2000万元。公司本次投资将进一步丰富资产端资源,提速互联网金融跨境布局。同时,标的公司管理层背景颇为亮眼。创始人CEO刘永延是前Facebook全球支付平台负责人,曾率领团队完成100亿美金的年交易量;技术合伙人耿博是前微软资深构架师,负责Bing图像搜索的后台构架和大数据平台;金融合伙人卜友军曾供职于多家跨国保险公司,拥有14年北美和亚洲保险业投资、精算和风险管理的经验;产品合伙人贾旭东是前聚美高管,母婴品类的负责人;市场合伙人严峻曾任昆仑万维市场副总监,有数亿美金市场投放的实操经验。管理层的丰沛经验和互补能力为标的公司长期发展增添信心筹码。

  互联网金融布局加速推进,一体双翼构建跨境生态格局。公司在国内外资产端和国内用户端双管齐下,构建一体双翼的互联网金融跨境生态格局:用户端,公司通过投资国内龙头个人理财应用服务商随手科技(持股8.25%)占据流量入口,目前平台用户已近2亿,日活超400万,同时公司庞大的游戏用户群体具有较大的转化空间,与互联网金融形成协同;资产端,国内包括大学生分期消费金融服务趣分期(持股23.85%)和创新型互联网金融平台银客家(持20%),国外包括英国伦敦P2P平台Lendinvest(持股20%)和全球资产配置平台洋钱罐(持股20%),再融资拟打造的三大P2P平台与前述标的形成强力互补协同。公司面向全球跨境市场的互联网金融布局日趋完善,发展空间值得期待。

  投资建议:公司作为游戏研运一体化龙头,转型切入"游戏+互联网金融"双主业战略,海内外业务渠道优势突出。互联网金融布局全面加速,日趋完善,与游戏业务的协同价值日益凸显。未来在互联网金融端"再造一个昆仑"充满想象空间。维持"买入"评级。
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017