注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

大盘跌宕起伏:上演【柳暗花明又一村】  

2016-03-08 21:01:11|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 护盘资金高深莫测 大盘短线无须忧虑
  短线A股市场仍然无忧,一方面是因为整个外围环境尚处于强势的状态,为A股的反弹营造着乐观的氛围。至少不会给做空者提供新的催化剂。另一方面则是因为当前A股仍然处在维稳的时间窗口,空头也不敢肆意做空,护盘资金也不会松懈,仍然会反复出击,护盘。

  周一A股市场的走势略出乎市场参与者的预期。因为上周五急跌的创业板指在昨日的表现得可圈可点,但被市场寄予厚望的上证指数却缩量中出现受阻回落的态势。看来,护盘资金的总是喜欢搞出其不意的战术,以显示其高深莫测的操作思路。但正因为如此,削弱了有限的存量资金做多能量,这其实也将削弱护盘资金未来战术的实施效果。

  就当前A股市场的整体氛围来说,其实是有利于护盘资金的。因为全球资本市场持续稳定回升。当前大宗商品市场的涨势喜人,甚至包括多年不涨的铁矿石、钢材、煤炭也出现了蓬勃的“升”机。如此就使得新兴市场国家也开始了大力度的反抽,尤其是巴西、澳大利业等资源富裕型的证券市场大幅反抽。所以,如果本周一,护盘资金继续大力拉升有色金属股、橡胶股等资源品种,仍然有望激活市场参与者的追涨激情。

  但想不到的是,护盘资金却在资源股较为集中的主板市场采取了逢高减磅的操作策略,转而出击新兴产业股。其借口则是注册制可能推迟的解读。但着眼于长远,有着A股特色的注册制其实是契合了未来的产业发展趋势和我国产业经济的发展方向。也就是说,可能推迟的注册制其实并不利于创业板的未来定位,甚至会削弱创业板指在整个资本市场上的战略地位。即便这样,却仍然被护盘资金相中,成为周一A股的领涨先锋。

  如此的走势就说明当前护盘资金并不是顺应产业趋势,更不是顺应市场氛围。采取的策略就是出其不意,把市场参与者当成自己的对手盘。短线可能会取得一定的效果,比如说创业板指的活跃的确让部分参与者拍手称赞。但实质上却背离了市场的发展趋势,有点属于逆势而为。更何况,出其不意容易引发市场参与者的预期混乱,而证券市场最喜欢的是稳定的市场发展预期,而不是混乱的预期。所以,屡屡出其不意的战术,并不利于吸引更多资金的参与。反而让存量资金中的聪明资金有了混乱的预期而退出市场。因此,存量热钱会渐趋减少,体现在盘面中,就是成交量的迅速萎缩,上周五的沪市成交量还接近了3000亿元,而本周一沪市的成交量就只略超出2000亿元。

  当然,短线A股市场仍然无忧,一方面是因为整个外围环境尚处于强势的状态,为A股的反弹营造着乐观的氛围。至少不会给做空者提供新的催化剂。另一方面则是因为当前A股仍然处在维稳的时间窗口,空头也不敢肆意做空,护盘资金也不会松懈,仍然会反复出击,护盘,使得市场的走势仍然相对强硬,至少会维持在中期均线上方运行。

  只是考虑到前文提及的出其不意战术难以形成清晰的、明朗的市场预期,存量热钱会持续保持着观望的策略,而新增资金则不可能大举介入。所以,市场也不会形成清晰的向上突破的态势,上证指数的3000点、创业板指的2000点的整数关口压力仍然沉重。

  也就是说,只要时间窗口未关闭,那么,护盘资金仍然会出其不意,每当指数盘中岌岌可危之际,就会挺身而出护盘。既如此,短线的交易性机会仍然多多。其中,有两类个股的机会较为乐观一些。一是供给侧结构改革受益类品种,尤其是产品价格开始回升以及得到国际资本市场舆论配合的品种,比如说钢材价格、天然橡胶价格等所对应的相关品种。其中,天然橡胶价格的回升幅度较为乐观,毕竟国际主流产胶国开始收缩产量,所以,未来的产品上涨趋势值得期待,此类个股的表现自然有望抢眼。

  二是国企改革,尤其是央企改革的受益类品种。主要是因为当前改革的舆论呼声较高,且央企的资产整合式的改革措施已逐渐落实,比如说国药系旗下资产的整合已经明朗化,现代制药(600420)等个股停牌,所以,天坛生物(600161)等个股就可跟踪。另外,中化国际(600500)以及中粮系旗下的相关品种也可跟踪。(投资快报)

 
山重水复疑无路,柳暗花明又一村。
 【鸿博大盘状态指数 2016-03-08】:上证日线日线强弱系数77/71,小时线强弱系数67/82 (当日数据/昨日数据,50以上为强势区,做多为主,50以下为弱势区做空为主,15以下为超卖区准备抢反弹,85以上为超买区准备卖空)。
数据分析:上证日线强弱系数上涨6个点,连续第四日站在强弱分界线上方,明显多方占优,而小时数据下跌15个点,回档后不破50,并维持在强势区。 数据结果:继续做多。
操作策略:今日上证指数小幅低开后,在15分钟内出现连续急跌,短期内跌幅近3%,而创业板跌幅超过4.4%,让不少投资者觉得害怕,好像又一轮大跌要来了。而在急跌中我已明确提示,调整一步到位!不害怕,不抛出,坚定持股做多!而收盘后,大家的感觉又一完全不一样了。上证指数又底已成,短期内强势已是非常明显,每次盘中急跌均无需害怕,过2933点后,目标将指向3200一线。中期底部,以持股或低吸为主,切不可随意抛出手中筹码。
祝所有女士们三八节快乐!!!
大盘跌宕起伏:上演【柳暗花明又一村】 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马

大盘跌宕起伏:上演【柳暗花明又一村】 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 外资全面反扑亚股 港资以最凶猛之势涌入A股
  中国人民银行意外降准,市场亦期待欧日央行将扩大宽松,加上油价连续三周反弹,市场信心回稳,带动资金重返风险性资产。根据研究机构EPFR统计今年2月24日至3月2日基金资金流向显示,最近几周股票型基金合计流入6.22亿美元,为九周来首获资金净流入,其中外资有全面回补亚股势头,新兴市场债券型基金流入4.8亿美元,为连续两周获资金流入。

  富兰克林坦伯顿公司债基金经理人贝西.霍弗曼指出,从过去经验得知,高收益债价格有领先反应违约率实际走高约一年的时间,以2005年美国单一汽车债信利空事件为例,当年度指数下挫逾10%,但随着2006年违约率正式升抵9.3%,反而形成利空出尽,该年度汽车债指数上涨23%。未来一段时间可能持续见到部分经营不善的能源企业退出市场,违约率逐步升高,然而价格已提前于去年反映,着眼今年到期的能源债规模不及50亿美元,市场有足够的能力吸纳,若油价能进一步止稳,将可为能源债带来更正向的展望与支撑。

  流入韩台股市规模大
  就亚股外资动向,富兰克林证券投顾表示,近周外资全面回补亚股,其中韩国与台湾股市分别获外资净买入9.92亿与9.76亿美元,规模较大,台股连续五周获外资净买入,今年来合计规模达7.11亿美元居冠,而印度股市在连续八周遭外资净卖后,近周首获净买6.1亿美元。

  沪港通双向净流入
  据数据,沪股通昨日净流入11.53亿元,已用额度占比8.87%;港股通昨日净流入了4.25亿元,较前两个交易日明显增加,额度余额占比95.95%。

  自去年7月以后,沪股通就难以出现大资金持续性地买入A股的现象,甚至经常出现净卖出的情况。但是在上一周,这一情况似乎发生了变化。

  上周一,沪股通的净买入额就超过了17亿元,创下了猴年的新高。虽然上周四出现净卖出,但是沪股通上周累计净买入额达到了55.51亿元。此外,按周计算沪股通一周额度使用创下自去年10月初以来的纪录(沪股通的使用额度因交易因素会与净买入额有少量的误差),也就是说上周是港资自去年10月初以来买入A股最凶猛的一周。(凤凰财经)
  评论这张
 
阅读(55)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017