注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

面板行业升级换代进程或加速 触摸屏概念呈强  

2016-05-28 23:16:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

面板行业升级换代进程或加速  触摸屏概念呈强 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

 面板行业升级换代进程或加速 
  三星电子正在规划下一代电视的中长期路线图,据报道,三星将会跳过OLED电视,直接进入到QLED。三星目前的主要产品是量子点电视,它的战略是继续开发量子点电视,同时为QLED技术的商用做准备。OLED有一些缺陷,比如寿命、老化现象,制造成本也很高,因此三星决定直接跳过OLED。

  据腾讯家电5月27日消息,三星电子和产业人士近期透露称,三星VD(视频显示)业务部正在调整下一代电视的路线图,下个月就会最终确定,然后三星会在内部分享路线图。

  去年,三星集团对三星电子VD业务部进行过管理评估,该业务部已经将QLED作为重点,它们希望QLED能够帮助公司在下一代电视市场保持领先。三星战略的重点在于:VD业务部在量子点电视之后将会跳过OLED电视,直接进入到QLED电视。许多年前,三星就在内部开发OLED电视并进行评估。最终三星认为一些问题难以解决,比如使用寿命、老化及有机材料带来的其它问题。事实上,OLED单位制造成本过高是主要的弱点。

  QLED使用2至10纳米的量子点,和OLED一样,它也不需要背光元件就可以自己发光。量子点的厚度只有头发丝的百分之一,尺寸不同颜色也不同。因为采用的是无机材料,QLED的耐用性比OLED更好,OLED使用的是有机材料。QLED的成本更低,清晰度和光稳定性更好。另外,由于QLED单个像素的色彩表现更加出色,在执行HDR(高动态范围)技术时拥有优势,目前HDR已经成为电视品质的竞争焦点。

  未来2到3年,三星的重点仍然会是SUHD电视,它使用的是量子点显示屏,同时还会不断提高QLED技术的水平,使之达到商用要求。照估计,新的QLED电视将于2019年推出。

  华泰证券分析师表示,QLED在大屏幕显示领域优势逐步确立,三星加码投资量子点据韩媒报导,三星计划以更换8代线设备的方式,在2016年进行QLED等新一代显示器的设备投资。目前来看,全球参与到量子点阵营的企业也越来越多,除国际大厂三星和索尼,国内TCL、海信、华硕也在做量子点有关的显示产品。随着LTPS、ULED、OLED、QLED等技术的推出、成熟,面板显示市场的竞争日渐激烈,而用户对于不同技术的辨识度降低,多种技术共存、共发展的格局有望持续。中国证券网


  通富微电、星星科技、华映科技、安彩高科、凯盛科技
  涨停原因揭秘:苹果供应链厂商透露,苹果计划推出一款采用玻璃机身和金属边框的iPhone,同时明年iPhone将淘汰自2007年以来一直使用的LCD显示屏,换装OLED显示屏。据介绍,尽管玻璃材质iPhone外壳重量大于铝合金材质,但AMOLED显示屏将弥补由此增加的重量,OLED显示屏和玻璃机身或将只限于明年发布的Plus版iPhone。

 OLED概念活跃

  OLED概念近期反复活跃,本周走势也较强。其中,濮阳惠成(300481,股吧)周五涨停,创出收盘价的历史新高,周涨近10%;彩虹股份(600707,股吧)周五一度涨停,收盘涨逾7%,值得注意的是,彩虹股份周三、周四也均大涨,全周累计涨15%。其他个股中,中颖电子(300327,股吧)等涨幅也较好。

  长江证券(000783,股吧)分析师陈果认为,OLED主题在近期表现抢眼,市场关注度持续提升,主要有三点原因:第一,在目前存量资金博弈的背景下,OLED作为真实景气且有龙头股领涨的情况下受到资金的追捧,走出了较为持续的行情;第二,今年关于OLED的催化剂接连不断,且都属重量级;第三,OLED更适合智能穿戴、VR/AR。

  陈果认为,整体来看,OLED是一个进攻属性较强的主题,在市场情绪转暖或平稳时会表现突出,目前依旧是市场的关注热点;但由于前期主题中的公司处于普涨格局且整体涨幅偏大,后市公司的走势会逐步分化,参与时应重点把握其中真正能够分享OLED产业红利的公司。可以从两方面观察OLED主题的投资时机:第一,关注OLED的最新技术进展和行业领军者三星、LG推出最新产品;第二,杀手级别的下游智能设备的出现。在公司方面,发光材料和驱动IC供应商受益最为直接,除此以外关注目前具有较大预期差的传统LCD生产线转产OLED相关公司。

  稀土永磁概念强者恒强

  稀土永磁概念近期也反复活跃,且相关个股轮流拉升。继上周银河磁体(300127,股吧)领涨后,本周北矿磁材(600980,股吧)也发力,其在周四、周五均涨停;全周累计涨逾两成。其他个股中,中科三环(000970,股吧)、英洛华、厦门钨业(600549,股吧)、科力远(600478,股吧)等周涨幅也较好。

  安信证券认为,稀土收储带来的利好作用使得商家的心态仍然保持积极乐观。从后期长远目光来看,商家对收储看好,再配合严格的打黑执行,稀土价格上涨空间仍存,未来仍以价格攀升为大基调。

  安信证券称,重视磁材股崛起,磁材股有望享受五重催化,一是轨道交通永磁电机应用发力,有望强劲拉动磁材需求;二是特斯拉发布新车型Model3预定火爆,引发新能源汽车板块热度集体上升,未来汽车用磁材、电机电控的需求将获得实质性提振;三是并购预期,诸如正海磁材(300224,股吧)、宁波韵升(600366,股吧)均会加快行业横向、纵向的并购整合,而且凭借较强的谈判能力,可享受一二级市场的估值差异,增厚EPS;四是稀土价格上涨,买磁材股实际上也是买其囤货升值的潜力;五是业绩的增速较高且确定性强。

面板行业升级换代进程或加速  触摸屏概念呈强 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 
面板行业升级换代进程或加速  触摸屏概念呈强 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(104)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017