注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

图解股票旗形整理形态的炒股买卖点  

2016-06-10 20:03:44|  分类: 股市知识大汇集 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
图解股票旗形整理形态的炒股买卖点 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
 
定义
  旗形整理是我们常见的持续形态,经过调整,市场走势将沿着原来的趋势上涨或者下跌。旗形走势的形态就像一面挂在旗杆顶上的旗帜,因而得名“旗形整理”。旗形走势分为上升旗形和下降旗形。
  
  形态形成
  上升旗形的形成过程是:市场经过陡峭的飙升后,接着形成一个紧密,狭窄和稍徽向下倾斜的价格密集区域,把这密集区域的高点和低点分别连接起来,就可以划出二条平行而又下倾的直线,这就是上升旗形。形态完成后价格便继续向原来的趋势移动,上升旗形将有向上突破。
  操作要领
  1、旗形出现之前,一般应有一个旗杆,这是由于价格作直线运动形成的。
  2、旗形整理的运行趋势是与旗杆的方向是相反的。上升旗形则旗形整理是逐步走低的。
  3、旗形持续的时间不能太长,时间一长,保持原来趋势的能力将下降。经验告诉我们,持续时间应该短于3周。
  4、旗形的高度测量:突破旗形后最少涨幅,相等于整支旗杆的长度。 至于旗杆的长度是形成旗杆的突破点开始,直到旗形的顶点为止。

1.旗形形态形成机理
 
  在急速的直线上升中途,成交量逐渐增加,最后达到一个短期最高记录,早先持有股票者因获利而卖出,出现了获利回吐,上升遇到较大的阻力,追高力量暂时减弱,股价开始小幅下跌。不过大部分小散对后市依然充满信心,所以回落的速度不快,幅度有限,成交量不断减少,反映出市场的沽售力量在回落中不断地减轻。经过一段时间清理浮筹,在旗形整理末端股价放量上升,一举突破短期的高点下降压力线,股价又像形成旗形前移动速度一样再竖旗杆,这就是上升旗形的突破。在下跌趋势时所形成的旗形,其形状为上升时图形之倒置,呈上飘状。在急速的直线下降中,成交量增加达到一个低点,然后遇支撑开始反弹,不过反弹幅度不大,成交量减少并不配合,这是空头市场中的多头在幻想顽抗,但得不到市场大多数小散的认同。股价经过一段时间旗形整理,最终下行放量突破低点连续支撑线,股价续跌。
 
  2.旗形形态特征条件
 
  (1)成交量在旗形形成过程中,呈现显著的渐次递减现象,但在上升下飘旗形形态中,微观量价配合是比较健康的。
 
  (2)上升和下降旗形突破时成交量都应该是激增放大的,这是与其他整理形态不同的地方。
 
  (3)在旗形形态中,如果成交量是不规则或是并非依次减少的情况时,则要注意这不是什么旗形整理,往往是反转的形态,即上升下飘旗形向下突破,下降上飘旗形向上突破。
 
  (4)从时间上看,一般旗形整理在3周以内完成,超道3周则要提防上述反转情况出现。
 
  (5)旗形是一个趋势中途整理形态,一般不会改变原有的趋势运行。但上升旗形往往说明原有上升趋势已进入到了后半段,要预防最后一升后的转势;下降旗形则意味着熊市刚刚开始,后市可能还会有较大的跌幅。
 
  3.旗形形态操作策略
 
  旗形整理最佳的买卖点在旗形放量突破上升下降压力线和回抽确认之时(见图3-50,图3-55)。

图解股票旗形整理形态的炒股买卖点 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(145)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017