注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

物联网万亿产业遭资金热捧 四股表现拭目以待  

2016-06-26 18:02:29|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 物联网万亿产业遭资金热捧 四股表现拭目以待 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
物联网行业:万亿之行始于足下
  类别:行业研究 机构:东吴证券股份有限公司 研究员:徐力 日期:2016-06-23
  物联网爆发的催化因素:近期火热的物联网和NB-IOT来源于,6月16日召开的3GPPRAN全会第72次会议上,NB-IoT标准获得了RAN全会批准,正式宣告了这项受无线产业广泛支持的标准核心协议全部完成。由于在低功耗、广覆盖深度覆盖能力、海量连接数量、稳定性、强大的产业链支持度方面具备明显优势,NB-IOT技术是当前最有前景的物联网技术路线。在技术完成标准化之后,产业链将快速研发量产符合NB-IOT技术的物联网产品,从产业供给侧创造机会。2020年,物联网行业将达到超过万亿美元的市场规模,具有广阔的发展前景。

  物联网行业背后的发展逻辑:1.物联网作为一个信息系统,也不会有什么不同,也是由“云管端”的架构组成,只不过“端”的信息收集和反馈对象,不仅仅是人,也包含传感器或是电子机械设备。2.物联网,确实是大方向,但是一直发展缓慢,所有的网络连接和终端都是“私有”,协议不公开,不能够互联互通,一方各种设备之间形成信息孤岛,数据价值有限,各个行业之间不能通用,用户使用困难。因此,NB-IOT技术就是一把拥有统一信息协议的工具,将促进行业发展。3.物联网的“云”已经成熟,NB-IOT或许加速物联网的“管”和“端”的成熟。

  投资建议:我们认为,在NB-IOT领域内,华为不论在技术积累、行业号召力、产业链推动能力都是全球几乎最强的公司。

  我们强烈建议跟踪行业领头羊的动向,判断发展趋势。NB-IOT技术纳入3GPP标准后,华为神速与福州市政府、福建省经信委、智润公司,共同签署合作备忘录,四方将在NB-IoT(窄带物联网)产品研发、业务试点等方面进行合作,加速NB-IoT落地福州,共同建设福建NB-IoT应用的样板点,将福州打造成具有特色性、示范性、引领性、标志性的国家级新兴产业前沿基地。如果我们认为华为是NB-IOT的领头羊,如果我们认为物联网风潮不会短期退却,如果我们认为有些公司的股价已经涨的太多无法下手,我们认为福州的TMT公司将有巨大的主题性投资机会,按照流通市值的大小排序,我们建议关注:榕基软件(81亿),星网锐捷(102亿),国脉科技(103亿),新大陆(180亿),按照价格回到2014年底附近的排序,我们建议关注:榕基软件,星网锐捷,新大陆,国脉科技。

  风险提示:1、NB-IOT的协议进展低于预期;2、物联网真正的发展速度低于预期;3、价格战提前开打。

 榕基软件:电子政务应用软件领域最具竞争力的软件企业之一
  公司主要为电子政务,信息安全,质检三电工程,协同管理等领域提供软件开发及系统集成服务,主要服务对象包括国内政府,军事机关,质检,电力和电信等行业。其中在电子政务领域,公司是北京,福建,浙江,河南以及上海等地区通用电子政务应用软件领域最具竞争力的软件企业之一,信息安全领域,公司是国内网络安全性与漏洞管理产品细分市场的龙头,在质检三电工程领域,公司排名第二,在协同管理领域,公司是该领域拥有实用化应用客户最多,影响最为广泛的厂商之一。

物联网万亿产业遭资金热捧 四股表现拭目以待 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(35)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017