注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

AR手游Pokemon GO火爆全球 龙头股连续三涨停  

2016-07-13 17:36:58|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
AR手游Pokemon GO火爆全球  龙头股连续三涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 由任天堂、Pokemon 公司、Niantic 公司共同合作推出的 AR+LBS 游戏《Pokemon Go(Pokémon Go)》自上周发布以来,跨平台总收入已经超过 1404 万美元,创造了该系列的首发收入新记录,甚至超过了 2015 年 8 月发布的《精灵宝可梦方块》(Pokémon Shuffle Mobile)的 1403 万美元。迅速登上安卓和 iOS 平台软件收入榜的前几位。鉴于很少有游戏能做到这一点,加上该游戏背后的大公司(任天堂、Alphabet)以及新鲜的 AR(增强现实)等诸多因素,这款游戏对当前的手游市场产生了相当大的影响。

  带领人们走出户外

  《Pokemon Go》最早发布的时候就提到过让玩家更多地到户外去的理念,实际上制作人访谈时我们也不止一次地听到开发方谈这个游戏的核心——“探索世界,发现精灵”。不少人调侃这是一个最棒的健身应用,让万年不出家门的死宅也能心甘情愿地走到大街上,并且心甘情愿地走上好几小时,胖子必能瘦下来。
  上一次听到玩家群体讨论这种现象,还是《Ingress》在国内刚刚开始被接受并流传开来的时候,只不过这次《Pokemon Go》造成的影响更广泛,带动的人群更为庞大。
  当别的游戏都在铺天盖地地宣传:“现实世界好无聊,快来玩我吧!”
  继承了《Ingress》基础玩法的《Pokemon Go》则对着玩家说:“现实世界其实很神奇,不信你来玩我。”


AR手游Pokemon GO火爆全球,概念股午后维持强势,截至目前,金刚玻璃(300093)、恒信移动(300081)、弘高创意(002504)涨停,美盛文化(002699)、昆仑万维(300418)涨幅也均在8%以上。
  基于AR(增强现实)+LBS 技术的手游Pokemon GO(精灵宝可梦GO)自上周在澳洲、新西兰和美国上线后,仅用一天时间就登上免费手机应用下载首位,引发玩家疯狂追捧,加之未上线地区玩家涌入,游戏服务器多次崩溃。Pokemon游戏由任天堂、Niantic Labs等三个团队联手开发,玩家通过手机在现实世界中搜集虚拟的“口袋妖怪”,并可于其他玩家进行交换、对战等。
  业内认为,此款手游将虚拟与现实、游戏与社交有效融合,关键在于使用了AR技术。与VR技术构建完全虚拟世界不同,AR技术侧重于将现实与虚拟世界相结合,其应用场景也更广泛,发展潜力更加巨大。据测算,2020年AR市场收入规模有望达到1200亿美元,高于VR市场300亿美元的规模。

据媒体报道,淘宝将于7月22日-24日在上海世博展览馆举办“淘宝造物节”,阿里VR购物技术“Buy+”将会在淘宝造物节上首次向公众开放,让普通观众也有机会在现场进行体验。除了“Buy+”之外,淘宝造物节上的“T”板块活动中,全球的主流VR厂商将悉数到场,最神秘的AR天团也将开启他们的中国之旅。

    业内人士认为,VR技术近年正迎来井喷式发展,VR给人们带来了前所未有的视听体验,其真实的视觉感受和强烈的临场感相较传统网上购物堪称革命性创新。随着VR技术不断成熟,VR浪潮正有席卷全球的趋势,虚拟现实行业有望迎来重大发展机遇。

    Digi-CApital的一份报告指出,2015年全年各大公司在VR/AR行业的投资额高达到6.86亿美元,而2016年的前两个月,该领域的相关投资总金额达到了11亿美元,超过去年全年的数额。根据艾瑞咨询预计,到2020年时虚拟现实行业的市场规模将分别达到300亿美元,预计未来5年复合增长率超过100%。根据Gartner预计,2018年底虚拟现实设备销量将达2500万台。

    众多机构认为,虚拟现实(简称VR)将成为2016年最为重要的科技产业发展趋势之一,2016年将成为虚拟现实产业化元年。未来虚拟现实产业市场规模有望在十年到十五年内突破万亿元大关,硬件设备、娱乐内容、跨界服务三大投资机会将不断显现。

    市场人士指出,虚拟现实正在成为一股不可阻挡的潮流,世界各国政府和企业都在下大力气进行研究。如今,在A股存量资金博弈的大环境下,受到政策大力支持并且不缺行业催化剂事件的虚拟现实概念股有望迎来再一次炒作。在VR领域拥有成品制造、核心技术及应用开发的企业值得重点关注。

    TrendForce集邦科技旗下研究品牌拓墣产业研究所23日发布研究显示,在供应状况乐观的情况下,2016年一般VR设备(不含移动VR)出货量或达900万组,预估2020年将攀升至5000万组,复合年增长率达53.5%。

    2016年有望成为虚拟现实元年,最近苹果、谷歌和Facebook等互联网巨头,都在大力进军虚拟现实领域。有数据显示,2016年全球虚拟现实设备销量将达1400万部,2020年全球销量更会提升至3800万部,虚拟现实硬件市场的规模将在接下来几年迅猛增长,未来五年的复合年增长率将高达100%。一些虚拟现实内容平台公司未来发展潜力巨大,而近期一些并购基金也纷纷介入虚拟现实产业。

相关虚拟现实概念股:

    欣旺达(300207)、爱施德(002416)、亚厦股份(002375)、劲胜精密(300083)、岭南园林(002717)、联络互动(002280)、易尚展示(002751)、川大智胜(002253)、棕榈园里(002431)、汉麻产业(002036)、利达光电(002189)、华力创通(300045)、金刚玻璃(300093)、奥飞动漫(002292)、慈星股份(300307)、水晶光电(002273)、顺网科技(300113)、歌尔声学(002241)、暴风科技(300431)等。
AR手游Pokemon GO火爆全球  龙头股连续三涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
AR手游Pokemon GO火爆全球  龙头股连续三涨停 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 


  评论这张
 
阅读(63)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017