注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐
GACHA精选

无线充电产业化提速 8股潜力无限  

2016-08-16 19:16:52|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

无线充电产业化提速 8股潜力无限 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

新能源车保有量猛增 无线充电产业化应用提速

  2016年第四届中国成都充电站技术设备展览会今天在成都世纪城新国际会展中心举行。此次展会产品涵盖充换电设备、充电站监控系统、无线充电桩产品技术以及充电站智能网络项目规划等领域,将成为国内外企业交流、展示的专业平台,进一步推动我国充电产业的快速发展。


  中国汽车工业协会数据显示,去年我国新能源汽车产量达34万辆,销量为33万辆,同比分别增长3.3倍和3.4倍。其中,纯电动车型产销量分别完成25.5万辆和24.7万辆,同比分别增长4.2倍和4.5倍;插电式混合动力车型产销量分别完成8.6万辆和8.4万辆,同比分别增长1.9倍和1.8倍。目前,我国新能源汽车产销量持续保持高速增长态势,今年1月至7月,我国新能源汽车生产21.5万辆,销售20.7万辆,比上年同期分别增长119.8%和122.8%。新能源汽车保有量不断增长将给充电桩建设带来发展机遇。


  充电桩建设是新能源汽车大规模使用的基础。截至今年6月,我国已建成公共充电桩8.1万个,较上一年增长了65%;私人充电桩超过2.5万个,较上一年增长了12%左右。今年上半年,我国新能源汽车充电量超过6亿千瓦时,替代燃油约20万吨。另外,各地企业参与充电基础设施建设运营的积极性较高,目前相关企业已超过600家。


  随着充电基础设施建设加速,以及充电技术的不断成熟,具备安全、防盗、自动认证缴费等功能的无线充电技术正逐步被市场认可,未来无线充电将在公用充电体系中占据主要地位。


  无线充电技术是利用近场感应,由供电设备将能量传送至用电的装置,该装置使用接收到的能量对电池充电,并同时供其本身运作之用。由于充电器与用电装置之间以电感耦合传送能量,两者之间不用电线连接,因此充电器及用电的装置都可以做到无导电接点外露。


  全球较为成熟的无线充电技术是磁共振和电场耦合。两者传输功率都在几千瓦至几十千瓦级别,传输效率均达到了90%以上。与有线充电方式相比,其具有充电过程便捷、占地面积少、用户体验佳等优点。未来电动汽车、消费电子、智能家居、公共场所都将是无线充电的应用领域。


  从产业链来看,无线充电主要包括电源芯片、传输线圈、电感材料、模组封装。其中,电源芯片、电感材料以及传输线圈是整个无线充电产品最为关键的三大零部件,无论是技术含量还是产品附加值都相对较高,而模组封装环节技术含量相对较低。随着新能源汽车规模持续扩大,无线充电产业化进程也将提速,率先布局切入的企业有望受益。(媒体)



 易事特 
  公司传统主营为UPS电源设备,在充电设备市场启动初期快速切入。2014年,公司就已开发完成 500V/15KW 和750V/15KW 高频充电桩模块,并实现“N+X”并联冗余及功率自动分配技术,成功应用于30KW-300KW 充电桩快充系统的研制与产业化。目前,充电桩产品主要包括户外一站式充电柜、一体式充电机、V2G 双向充电机、分体式直流充电桩、交流充电桩等。

  东北证券研报称,新能源汽车快速推广,充电设施建设相对落后,车桩比已经严重失衡。随着充电设施建设规划的出台和规划细则落地,2016 年将成为充电设备市场的爆发元年。而公司在2014年就已完成充电桩核心模块的研制与产业化。今年公司将采取多种创新商业模式,合作建设充电站或销售、运营充电桩,预计能实现销售额3亿元。

  民生证券则指出,在新能源汽车爆发式增长的背景下,公司采用直销、经销及合作共建等模式加大了业务推广,在东莞、广州、常州、西安建设的充电站顺利开始运营,2015年充电桩业务销售收同比增长4277.88%。预计公司将通过多种投资模式进一步加大市场拓展, 作好充电设施运营布局。

中恒电气 
  公司以5029.19万元投标报价中标国家电网2016年电源项目第二次物资招标采购。这也是继2015年11 月公司成功中标国网2015年充电设备第五批招标之后,此次公司再次中标国网2016年充电设备招标,且中标份额均维持在6%左右,显示公司已经进入国网充电桩重要供应商名列。

  长江证券指出,国网2016年充电设备招标金额有望达到50亿元,公司无疑将成为国网充电桩加速布局的明显受益者。在新能源汽车爆发式发展的时代背景下,为应对充电桩旺盛的市场需求,2015年12 月公司投资5亿元扩建充电桩生产线。可以发现,公司充电桩业务已经进入爆发期,足以支撑公司未来两年业绩维持高速增长趋势。

  东北证券表示,公司是充电桩领先民营企业,从2014年起,在国网充电设备招标中每年都有所斩获。公司在国网2015年充电设备第五批招标中标金额达9258万元,容量占比6.73%,中标金额在民营企业中位列第一。预计2016年充电桩业务收入将达到3亿元以上,业绩弹性大。

 硕贝德:客户订单下滑+子公司亏损拖累业绩表现,新客户拓展+指纹识别支撑未来业绩高速增长
  类别:公司研究 机构:长江证券股份有限公司 研究员:胡路 
  
  
  新客户拓展+机壳天线一体化,支撑母公司天线业务重回增长路径:我们判断,未来三年公司终端天线业务将重新呈现快速增长趋势,主要逻辑在于:1、2015年公司在巩固传统主要客户的基础上,陆续扩展乐视、小米、魅族、OPPO等新客户,有助于支撑母公司天线业务收入重回增长路径,此外母公司终止塑胶机壳研发并加强成本费用管控力度,确保母公司天线业务业绩实现快速增长;2、鉴于机壳天线一体化是未来天线制造工艺的主流方向,公司分别于2015年10月、2016年2月完成对于利美实业51%股权、深圳璇瑰51%股权收购事宜,以落实其机壳天线一体化战略,为天线业务长期发展奠定坚实基础。

  指纹识别爆发式发展,子公司前期布局逐渐进入收获期:我们判断,经过前期建设和培育期之后,子公司将逐渐扭亏并逐渐进入收获期,具体而言:1、目前芯片封装业务发货量实现较快增长,预计子公司苏州科阳光电芯片封装业务2016年扭亏将会是大概率事件;2、指纹识别凭借其身份认证较高的准确度和较好的便捷性,逐渐成为智能手机的标准配置,受益于指纹识别爆发式发展,公司指纹识别订单模组订单充足,2016年凯尔光电有望为公司贡献显著的业绩增量。

 顺络电子:主业持续增长,新业务迎收获季
  类别:公司研究 机构:国信证券股份有限公司 研究员:刘翔,刘洵
  报告期内,公司坚持自主创新,持续加大研发力度,研发投入占营收的比例由去年的4.25%提升至5.40%,增加1.15个百分点。公司自主研发的主要方向包括超小型化精密片式电感、大电流功率型电感、NFC天线、LTCC元件、新型变压器、精密陶瓷结构件等。我们判断,随着苹果、三星的移动支付产品相继入华,公司的NFC天线业务有望进入收获季。同时,公司的电子变压器项目也已扩建完毕,可以广泛应用于各种电源及网通类产品,具有广阔的市场空间。公司采用全自动化产线,代替现有手工半自动模式,产出的变压器具备一致性高,可靠性好等优点,随着下游客户的开拓,今年也可望放量。此外,在精密陶瓷结构件方面,公司是国内不多的具备指纹识别陶瓷盖板、手机陶瓷后盖、穿戴式设备陶瓷配件量产能力的企业,随着小米5(尊享版)开始使用陶瓷机身,公司必将受益陶瓷外观件市场的爆发。

可立克:业绩确定有增长,行业转折正当时
  类别:公司研究 机构:财富证券有限责任公司 研究员:王群
  行业市场广,集中度低,想象空间大。公司主要从事电子变压器和电感等磁性元件以及电源适配器、动力电池充电器和定制电源等开关电源产品的开发、生产和销售。产品主要应用于UPS电源汽车电子和逆变器等电子设备,以及消费类电子、电动工具、LED照明以及工业及仪表等领域。

万安科技:智能汽车系列深度报告三,主业稳定增长,积极布局智能汽车
  类别:公司研究 机构:国金证券股份有限公司 研究员:崔琰
  业绩增长主要来源于气压ABS与悬架系统。凭借在重卡气压ABS上的技术优势与客户资源,公司有望获得政策强制安装轻卡气压ABS带来的市场份额。受益于小排量汽车购置税优惠政策,公司底盘悬架系统主要配套车型将继续保持热销,预计带动公司悬架系统营业收入持续实现高增长。

  布局智能汽车,致力打造行业龙头。公司出资2,000万元获得飞驰镁物22%的股权,牵手优质TSP服务供应商,通过共享优质客户资源,抢占市场先机,快速占领车联网前装市场。公司定增主要项目之一是ADAS、车联网等智能驾驶项目,结合自身ABS、EBS和ESC等技术,积极卡位智能汽车。

  切入新能源汽车,享受行业红利。公司出资512.8万元获得苏打网络22%的股权,切入新能源汽车分时租赁,打造下一代汽车出行方案;出资320万美元获得美国Evatran公司11.72%的股份,锁定无线充电高新技术,与苏打网络新能源汽车分时租赁形成协同合作。

无线充电产业化提速 8股潜力无限 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
无线充电产业化提速 8股潜力无限 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
无线充电产业化提速 8股潜力无限 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
无线充电产业化提速 8股潜力无限 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017