注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

新一轮电改加快推进 12只个股前景广阔  

2016-08-18 20:52:54|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 新一轮电改加快推进 12只个股前景广阔 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
新一轮电改加快推进 售电市场前景广阔 
  本月底,国家发改委价格司对北京、天津、广东等12个省级电网和华北区域电网成本监审工作将正式结束。上述地区的输配电价将在今年底前对外公布。电价作为电力体制改革的核心,对电网输配电环节按“准许成本加合理收益”原则核定输配电价,为进一步深入推进电力市场化改革创造了条件。

  业内认为,此次电改最大亮点即是放开售电端市场,引导电网、发电企业等多主体进入售电领域,打破垄断促进售电价市场化。目前,已经有19家省级电力交易中心。华北、华中等区域电力交易中心也在筹备中。从售电市场规模看,国家能源局提出的20%用电量直接交易,仅京津唐电网售电市场规模即达到300亿元,前景广阔。

  电改概念股 
  乐山电力:乐山电力是中国第一家电力股份制企业,乐山市利税大户之一,中国农业银行“AAA”企业。公司拥有相对完整的电力系统,公司网上电站(厂)、用户分布在乐山市和眉山市的8个区、市、县。公司大力开发电源,加强电网建设和经营管理,加强多晶硅产业建设,加强燃气、自来水、煤业、宾馆业市场拓展和优质服务,不断提高公司的经济效益;公司严格按照股份制规范化运作,不断加强内部规范管理,使乐山电力实现了全面、协调、可持续发展。

  西昌电力:西昌电力是一家集发、输、配于一体的综合性小水电企业。随着供区内经济快速发展,电力需求迅速增长,公司网内装机容量难以满足市场需求,公司须依靠大量外购电量来保障供区电力持续供应。同时电网建设严重滞后于地区经济发展,电网结构不合理、基础设施薄弱、线损大、部分电力设备老化严重等现象突出。对此,公司将加快电源点的开发建设,并采取积极措施吸引中小水电站并入公司网内,提高网内发电能力,进一步降低购电成本;增加电网投资,进一步完善和优化公司电网结构,提高供电可靠性,扩大供电规模。

  桂东电力:桂东电力属于电力行业,主营业务主要为水力发电和供电,是厂网合一、发供电一体化的企业;除此之外,公司还有电子铝箔、石油煤炭化工产品贸易、旅游收入和电力设计咨询收入。

  明星电力:明星电力主要从事电力及自来水的生产和供应,提供送变电工程、供水工程的施工及设备安装劳务,曾先后获得“全国模范职工之家”、“中国电力行业信用AAA级企业”,2010年度纳税先进企业、荣获2010年三电专项整治先进集体、荣获遂宁市2010-2011年度纳税信用A级企业、荣获2011年度工业发展先进集体等多项殊荣。未来,公司将突出电水核心业务、实施产业结构调整、优化多种经营产业、拓展新的发展项目、实现公司快速发展。

  文山电力:文山电力主营水力发电、供电业务,并经营文山州地方电网,是集发供用电为一体的电力中型企业,主要服务位于云南省南部文山州的文山、砚山、富宁、丘北四县。文山州境内有清水江、南盘江、西洋江等数十条江河,水资源丰富,为公司下属电站水力发电创造了有利条件。公司目前在文山州内销售的电量来源分为三部分:自有电厂发电、收购文山州内小水电、购省电网电;除文山州之外,公司已开始向领国越南供电,供电范围正逐步拓展。

  郴电国际:郴电国际是以经营地方电网、以小水电为主要电源的湖南省电网经营企业,是我国首批实行“厂网分开”的独立配电网公司。公司拥有独立、完善的供电网络,拥有110千伏变电站9座,35千伏变电站32座,拥有110千伏线路近500公里,电网规模在全国800余个县级地方电网和40余个跨县、市的地方区域电网中名列前茅,公司电力销售对象主要在郴州当要或周边县市,市场具有垄断性。公司所属的“郴州基地”是目前联合国国际小水电中心设立的第一个世界范围内小水电示范基地。

  上海电力:上海电力是一家大型发电公司,主营发电业务,为上海地区最大的电力生产企业。公司权益装机容量为700.93万千瓦。

  华电国际:华电国际是山东省装机规模最大的独立发电公司,也是中国最具竞争力的独立发电公司之一。主要业务为建设、经营发电厂和其它与发电相关的产业。

  深南电A:深南电A是以生产经营供电、供热,从事发电厂(站)建设工程总承包,提供技术咨询和技术服务为主营业务的中外合资股份制企业。

  穗恒运A:穗恒运A是广州市属国有控股的重点电力生产和集中供热的上市企业,位于穗港澳黄金三角洲中心的国家级开发区-广州经济技术开发区西区,经过多年发展,公司已从一家小型火电厂成长为拥有四家发电企业和多家参、控股企业,业务范围涉及发电、供热等方面,以电力先行、产业化迅速发展的大型能源企业集团。

  闽东电力:闽东电力是福建省最大的电力股份制企业,主营电力生产、开发,兼营房地产开发、舶船修造、酒店经营、商业贸易、金融投资等。目前,公司已从单一的电力生产和电力开发向房地产开发、路权经营、自来水生产、资本运作等多元化方向发展。资源性、稀缺性、稳固性的主业基础是公司延伸产业链的强力保证。

  皖能电力:皖能电力是安徽省第一批规范化改制的上市公司之一,主营电力生产和销售,是皖能集团旗下电力专业化管理公司。

  科陆电子:科陆电子是由国家科技部认定的国家火炬计划重点高新技术企业,专业从事用电管理系统、电子式电能表、标准仪器仪表及软件产品的研发、制造及销售。公司是国内高端电能表产业的开拓者,也是中国领先的电力设备与软件制造商。
  .中.国.资.本.证.券.网
新一轮电改加快推进 12只个股前景广阔 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
新一轮电改加快推进 12只个股前景广阔 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
X315 双向交易系统:只做强势,只做动力线在50上方的个股!!!
  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017