注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

期货交流群号:115240882

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

全球四大银行联合研发数字货币 区块链概念望爆发  

2016-08-25 10:30:29|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
全球四大银行联合研发数字货币 区块链概念望爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 
据媒体报道,全球四大银行:瑞银、德银、桑坦德和纽约梅隆银行已经联手开发新的数字货币,希望未来能够通过区块链技术来清算交易,并成为全球银行业通用的标准。四家银行还将与英国券商ICAP携手共同向各国央行推销该方案,并计划在2018年初进行首次商业应用。四大行计划运用区块链技术和“去中心化”的电脑网络来提高金融市场运行效率。该方案是迄今为止,银行在这方面达成的最具体最具有现实意义的一次合作。

  业内分析,区块链是目前一种全新的互联网金融底层基础构架,有可能会给互联网金融带来一场革命的晨曦,除此之外,区块链技术未来具有重塑社会、颠覆企业运作方式的技术潜力,站在风口上的概念股有望再获资金青睐。

  区块链概念股:
  海立美达:通过并购联动优势成为国内领先的移动信息服务、第三方支付提供商,进入A股移动支付一线梯队,并且形成了独具优势的海量数据基础,有望成为国内最早布局区块链的金融服务公司之一。虽然公司对于市场传闻涉足区块链技术产业的回答是“截止目前,主营业务中未含有”,但综合多家券商研报来看,似乎都看好这个公司涉足该领域。

  恒生电子:正在尝试建立运用区块链技术实现基于联盟链的数字票据系统。

  赢时胜:4月11日在投资者关系互动平台上表示,公司目前有这方面的技术储备,但处初始阶段。

  飞天诚信:称目前在区块链技术有一定的技术储备和研究,公司称未来将积极参与数字货币及其他区块链技术产业
  恒宝股份:拥有区块链技术研究储备,重点在信息安全、大数据方面进行布局。

  新国都:积极关注区块链技术,2014年成立了比特币研究小组。

  御银股份:就区块链技术事宜积极与各个相关方进行深度的交流和探讨。

区块链(Blockchain)是比特币的一个重要概念,区块链是一串使用密码学方法相关联产生的数据块,每一个数据块中包含了过去十分钟内所有比特币网络交易的信息,用于验证其信息的有效性(防伪)和生成下一个区块。该概念在中本聪的白皮书中提出,中本聪持有第一个区块,即"创世区块"。

区块链的最新技术应用:脱胎于2008年出现的比特币技术,它提供了一种去中心化的、无需信任积累的信用建立范式。区块链技术本质是去中心化且寓于分布式结构的数据存储、传输和证明的方法,用数据区块(Block)取代了目前互联网对中心服务器的依赖,使得所有数据变更或者交易项目都记录在一个云系统之上,理论上实现了数据传输中对数据的自我证明,深远来说,这超越了传统和常规意义上需要依赖中心的信息验证范式,降低了全球"信用"的建立成本,这种点对点验证将会产生一种"基础协议",是分布式人工智能的一种新形式,将建立人脑智能和机器智能的全新接口和共享界面。

比特币钱包的功能依赖于与区块链的确认,一次有效检验称为一次确认。通常一次交易要获得数个确认才能进行。轻量级(SPV )比特币钱包, 其客户端在本地只需保存与用户可支配交易相关的数据,而不会存储完整的区块链。 

区块链技术是众多加密数字货币的核心,包括比特币、以太坊、莱特币、狗狗币等。维护区块链的方式,有工作量证明(proof-of-work)、权益证明(proof-of-stake)等。

折叠编辑本段核心优势

区块链体系结构的核心优势包括: 

1.任何节点都可以创建交易,在经过一段时间的确认之后,就可以合理地确认该交易是否为有效,区块链可有效地防止双花问题的发生。 

2.对于试图重写或者修改交易记录而言,它的成本是非常高的。 

3.区块链实现了两种记录:交易(transactions)以及区块(blocks)。交易是被存储在区块链上的实际数据,而区块则是记录确认某些交易是在何时,以及以何种顺序成为区块链数据库的一部分。交易是由参与者在正常过程中使用系统所创建的(在加密数字货币的例子中,一笔交易是由bob将代币发送给alice所创建的),而区块则是由我们称之为矿工(miners)的单位负责创建。

折叠编辑本段
全球四大银行联合研发数字货币 区块链概念望爆发 - 黑马赢家 - 黑马营中 必出黑马
 

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017