注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

黑马营中 必出黑马

薛老师期货交流群号:115240882 (加群时注明 :315期货)

 
 
 

日志

 
 
关于我

薛老师: 注册分析师、高级经济师。从事金融行业多年,擅长技术分析。发明有多套股票、期货交易系统。最新成果【X315双向交易系统】----核心思想:只看现在,不做任何的预测,现在是多头就做多,现在是空头就做空。也不去寻找多空的原因,做交易就要这样!

网易考拉推荐

科技巨头发力手势识别 概念股望从中获益  

2016-08-26 09:02:15|  分类: 行业概念板块 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据媒体报道,Leap Motion近日推出了最新的交互引擎Beta版本,可支持虚拟现实手势交互。这次交互引擎Beta版本的发布,是Leap Motion在手势识别上积极的一步。Leap Motion将该技术命名为“Interaction Engine”(交互引擎),本质上是对现实世界中用户手部动作的侦测,实现虚拟现实操作。

  此外,根据PatentlyMobile报告,微软已经申请了一项专利,允许用户获得更大、可触摸、交互式3D显示技术,并且富有深度,用户可以接触到更深层次的内容。这项技术是微软自然界面研究的一部分,旨在将典型的真实世界交互模型带到数字世界。苹果日前也发布了两项计算机视觉相关的技术专利。凭借这两项专利,用户将不再需要键盘、鼠标,直接使用手势动作就可以在空间范围内完成对电脑或者其他iOS设备的操控。此外,新专利可实现手势解锁电脑,用户还能在三维空间内手势控制电脑屏幕中的对象。

  业内认为,手势识别无疑是VR设备最好的交互方式,目前手势识别技术在VR上已初步实现。随着包括微软、Leap Motion、苹果、谷歌等在内的全球领先的高科技公司加大研发力度,以及该技术在更多智能设备上的应用和普及,会演变为未来的智能生活模式。

  “2016年是虚拟现实产业元年”已成为业界共识。市场人士认为,虚拟现实产业市场规模有望在十年到十五年内突破万亿元大关,作为虚拟现实最核心技术之一,手势识别硬件未来有望在VR产业爆发中快速发展,产业空间广阔,提前布局手势识别领域的公司将从中获益。

  苏州固锝从事加速度计、陀螺仪等惯性传感器研发及制造,可用于手势动作获取,是虚拟现实的应用中必备的器件。

  江南化工参股的锋时互动是国内技术领先的手势交互厂商,提供给VR/AR、智能汽车等领域,以实现这类产品的手势交互功能。

  中茵股份拟出资1500万美元对外投资的EyeSight公司,系以色列知名的手势捕捉的高科技企业。
通富微电:具备MEMS传感器产品的封测能力,在这方面有一定的技术储备。公司产品主要用于移动终端传感器和加速度计,MEMS传感器产品也是公司重点关注的领域。公司官网显示,通富微电是国家科技重大专项骨干承担单位,是中国前三大IC封测企业,全球前十大半导体制造商有一半以上是通富微电的客户。公司目前的封装技术包括Bumping、WLCSP等先进封测技术,QFN、QFP等传统封装技术以及汽车电子产品、MEMS等封装技术;测试技术包括圆片测试、系统测试等。通富微电在中国国内封测企业中第一个实现12英寸28纳米手机处理器芯片后工序全制程大规模生产。

  士兰微:国内最大的集成电路IDM厂商,在传感器、功率器件、模拟电路等领域处于国内领先地位。2014年,公司已经开发出三轴加速度传感器、三轴地磁传感器等MEMS产品,并开始批量生产,广泛应用于移动智能终端、穿戴式产品等领域。公司还将陆续推出三轴陀螺仪和空气压力传感器等MEMS传感器产品,抓住移动智能终端和穿戴式产品发展的重大机遇。目前公司已逐步搭建了芯片制造平台,并已将技术和产品链延伸至功率器件、功率模块和MEMS传感器核心技术的的封装领域,建立了较为成熟的IDM模式。公司的加速度传感器、陀螺仪传感器产品将受益手势识别领域应用的快速发展。

 中威电子:业务稳定发展,突破点仍在平安城市。公司技术储备深厚,且考虑到营收仅有1.4亿,相较海康和大华的营收规模来看,公司业绩弹性良好,一旦具备大单项目经验,未来高成长可期。考虑到公司所处的安防行业景气度仍将持续及公司自身业务规模较小的特点,我们预计公司业务特别是平安市场将快速增长,成为未来主要的增长动力,我们首次给予公司"增持"投资评级。

  赛为智能:年内无忧,长期成长看区域扩张和产业链拓展。跨行业智能化系统解决方案提供商。公司立足深圳,为城市轨道行业、建筑行业、铁路以及水利行业提供智能化系统解决方案,优势产品集中在智能建筑系统集成和城市轨道安防系统及其乘客资讯系统。公司是全国智能建筑行业十大品牌企业。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017